Сычёва Александра : другие произведения.

Сны из сказки. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название пока еще в разработке, буду рада, если Вы мне поможете))))


В какой-то момент понимаешь, что назад пути уже нет, надо идти вперед. Даже если этого совсем не хочется, принимать какие-то решения, хотя мыслей в голове совсем и не осталось, на языке все время вертится одно и то же: "Спасти! Выжить! Забыть!"...

Глава 1.

  
   Москва, утро.
  
   - Дора, хватит спать! В поезде выспишься! - Ну, надо же было, на самом интересном месте, ТАКОЙ сон!!! - Дора!!!! - Иногда мамин голос переходит на такие частоты, что со всего дома сбегают крысы, да что там крысы, даже глухонемые тараканы спешно пакуют чемоданы и удирают куда подальше. Порой мне кажется, что даже жмурики на Ваганьковском просыпаются! Так что о продолжении моего сладкого сна не может быть и речи.
   - Я встала, только не надо так кричать - сонно-сладким голосом промямлило мое тело.
   - Прекрати язвить! Чем тебя не устраивает мой голос?! Люди платят огромные деньги, чтобы его услышать! А тебе досталась такая честь слышать его ежедневно, а ты это не ценишь... - Началось! Сейчас будет плановая промывка мозга и полтора тазика музыкальных терминов.
   Я стояла смирно, внимая этой тираде, попутно обращая внимание на шикарные голубые занавесочки, которые плавно покачивались в такт маминому голосу.
   Кстати, раз уж зашла речь о маме, знакомьтесь, Марианна Арнольдовна Ковальская (урожденная Собачкина), она у нас, как это модно сейчас говорить, оперная дива, заслуженная артистка России и так далее.
   Когда мы с братом были маленькие, мы постоянно бегали по квартире, мешая маме заниматься перед концертом, и она, недолго думая, отдала нас в музыкальную школу и в балетную студию. С музыкой я была на Вы, меня раздражали это уроки сольфеджио, разучивание гамм и этюдов, а вот танцы мне нравились, там ничего писать и учить не надо, только знай себе задницей крути. Мой брат все принимал абсолютно наоборот, он обожал сочинять мелодии и записывать их своим корявым детским почерком в маленькую тетрадь, танцы он не переносил на дух, считая это бессмысленной тратой времени. Я была непоседа, а он спокойный как удав, в принципе и сейчас-то особо ничего не изменилось. Мама была безгранично рада, тому, что мы выбрали себе именно такие занятия, ведь не зря же она назвала нас Айседорой, в честь Айседоры Дункан и Федором, в честь Федора Шаляпина.
   Танцы я со временем забросила, и увлеклась литературным жанром, я могла сидеть весь день и что-то писать, писать, писать, мама, конечно, расстроилась, что танцы это не мое, но все же то, что я сидела в своей комнате и никому не мешала, не могло ни радовать.
   - ... так, вот, подводя черту под вышесказанным, я хочу сказать, что звонил Федя и сказал, что мы будем жить в старинном замке под Краковом, который ранее принадлежал семье твоего отца. Федька написал музыку к какому-то фильму, и дело было выгодным, на гонорар он выкупил замок. Завтра он едет в Варшаву сдавать проект, как раз придет наш поезд, и Федя нас встретит. А теперь иди, собирай вещи, все же на четыре месяца едем, меня уговаривают дать пару концертов, я думаю, стоит согласиться, а потом в отпуск. Папа отвезет нас на вокзал, сдаст свои дела на время отпуска заместителю и полетит вслед за нами.
   На этой оптимистичной ноте, я поспешила удалиться в свои покои и начать сборы.
   Моя комната это нереальное смешение стилей и эпох: новенький ноут на столе, который, по всей видимости, видел Ленина, огромная кровать в стиле барокко с тяжелым балдахином, от которого спускаются нежные струйки шелковых лент, есть даже бубен с помощью которого шаманы индейского племени Каваси вызывали духов плодородия. Но самым любимым предметом, является огромный старинный шкаф, расписанный венецианскими мастерами. В нем много всего интересного начиная со старых концертных платьев мамы, заканчивая тем, что там покоится мой диплом журналиста, который я получила в прошлом году.
   Собрав свой нехитрый скарб в небольшую, но вместительную сумку, я с чувством выполненного долга вышла из комнаты и, притулив ее возле маминого багажа, поползла в душ.
   Последним этапом моих сборов была упаковка туалетных принадлежностей, или как выражается папочка мыльно-рыльных.
   Ну, вот, можно отправляться в путь, но сначала кофе, а потом хоть на край света!
  
   Из окна мне в спину дул прохладный майский ветер, на часах было половина девятого, только что сваренный кофе, бутерброд с сыром, эх, чего еще нужно для счастья-то...
   - А вот и я! Мои любимые женщины уже собрались?? У меня для вас две новости: хорошая и очень хорошая, с какой начать?? - папа был на удивление в хорошем настроении, странно, к чему бы это?!
   - Хм, интересный конечно вопрос, но ты мне скажи сначала, зачем нам понадобилось вставать так рано, ведь поезд только в десять вечера, я бы могла еще поспать до полудня?! - С детства ненавижу ждать, я даже экзамены всегда первая сдавала, в какую бы очередь меня не ставили, а вот спать я люблю!
   - Дань, действительно, а почему так рано?! - маму, по всей видимости, этот вопрос волновал еще больше, чем меня, ибо кричала она, пардон, из уборной.
   - Вот мы и добрались до очень хорошей новости, поезд отменяется, мы летим на самолете в бизнес классе, я еще неделю назад заказал билеты, и самая лучшая новость это то, что я лечу с вами! - Ой, что сейчас будет...
   - Ковальский! - с видом разъяренного кабана из уборной показалась мама, - Раз у тебя были билеты, так какого хрена, я вставала в такую рань... - далее текст был абсолютно непечатным.
   Дальнейшие двадцать пять минут я представляла собой препятствие для мамы и живой щит для папы. Папа вжался в подоконник, будто перед ним не его любимая женщина, а целая танковая дивизия.
   - Если хочешь, я могу их сдать! - видимо собрав последнюю волю в кулак, выпалил папа.
   Неизвестно сколько бы это все еще продолжалось, если бы не позвонил Федька, не знаю почему, но его они всегда больше любили, чем меня, по крайней мере, мама.
   - Ну, в общем, с Федькой я договорился, мы заночуем в гостинице, номера я уже забронировал. А потом всего 6 часов тряски в машине и мы будем в небольшой деревеньке подле Кракова, под романтичным названием -- Туманные холмы. О, помню, когда я был совсем мал, мой дед привозил меня в это прекрасное место. Там тихо и спокойно, природа небывалой красоты. Вам там понравится! - самозабвенно вещал папа.
   - Говоришь тихо и спокойно, почему-то я склонна в этом сомневаться, ибо в Бутово днем тихо и спокойно, а ночью либо ты бритый идиот в спортивном костюме, либо труп... - не знаю, как это объяснить, но почему-то мне не хочется менять шестикомнатные хоромы на Арбате, на пропахший затхлостью и поросший мхом замок с пятисотлетней биографией.
   - Солнышко, это же Москва, вертеп, который носит гордое звание столицы нашей необъятной Родины, - завидев задумчиво размышляющего папу, вмешалась мама - А Польша, это абсолютно другой мир, я была там с концертом однажды, там прелестно, действительно! Там так же, как и у бабушки в Гамбурге! Или тебе не понравилось проведенное у нее лето??!! - О, да, лето было отличным, бабушкины пирожки, симпатичные немцы и куча материала для работы над первой в моей жизни настоящей книгой, хотя со времени поездки прошел уже год, я не написала еще ни одной строчки.
   - Конечно, понравилось! - в принципе другой реакции мама и не ждала.
   На этом она улыбнулась и, положив на стол тряпку, которой только что протирала тарелку, ткнула большим пальцем правой руки в лоб папику, странно, но только это выводило его из состояния задумчивости, он шарахнулся и спустился на бренную землю из мира своих ностальгических иллюзий.
   Беседа о прелестях польского пейзажа, а так же портрета и группового снимка продолжалась долго, все же в методе расписывания той или иной страны родителям не было равных, конечно ведь они почти пол мира повидали. Мама даже однажды была с концертом на Мадагаскарских островах, странно, но там, как и показано в известном мультике действительно полно лемуров, они ходят по улицам городов как полноценные хозяева, а один уж больно похожий на короля лемуров, самым наглым образом залез к маме на голову и абсолютно не думал оттуда слезать. А где была я??? Когда, я была маленькая, лето я обычно проводила у бабушки, тогда она еще жила в Ярославле и занимала какую-то важную должность в мэрии, после выхода на пенсию, она продала трехэтажный дом в Ярославле и купила домик в Гамбурге. С тех пор лето я начала проводить именно там, плюс одно лето в Мадриде, зимние каникулы в Нью-Йорке и концерт моей любимой рок-группы в Амстердаме, вот в принципе на этом и заканчиваются мои флажки на карте мира. Ну, что же, Польша, так Польша, еще один флажок на карту!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"