Сычёва Александра : другие произведения.

Глава 5. "Любо-зелено"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 5.

"Любо-зелено"

   Как видите, мой дед бывает иногда очень даже милым человеком, но сейчас не об этом.... Я все ещё висю... тьфу, вишу на этой ветке, к Ырлу её в жало!!!
   По моим подсчётам уже глубокая ночь. А эти ироды, меня не ищут. А может оно и правильно, пускай вдвоём побудут. Я ведь только мешаюсь, судя по влюблённым глазам Куны. Эх, даже самоубийца из меня никакой, а жена тем более. Даже надеяться, что кто-то меня в эти самые жены позовёт, нет смыла.
   - Прекрасно! - выразительно протянула я, когда по моим штанам скользнула первая капля дождя. Так, я что, не ведьма что ли??? А ну....
   Я подтянулась, прошептала заклинание и подумала: "А ловить-то меня кто будет?". Но было уже поздно, и я шлёпнулась на что-то мягкое. Мягкое?
   - Я вот тут иду и думаю, куда ж ты делась. Нагнулся шнуровку на сапоге поправить, а ты тут как тут! Ты вообще, что на дереве забыла? - возмущённо отряхивался Кира.
   - Да, так. Вешалась немножко. - Смутилась я.
   - А ну, понятно, не буду мешать. - Кинул он, разворачиваясь к лесу.
   - Да я из-за тебя упырь, даже повеситься нормально не могу! - закричала я. Ну, вывел он меня. Не мог раньше прийти и помочь? Явился, блин, когда я уже своими силами освободилась!
   - А я-то тут причём?
   - А при том, что если бы тебя не было, я даже бы и не думала об этом!
   - Я могу уйти, если тебе не нравится!
   - А ну, стоять! Стоять, я сказала! Да если б не ты, у меня было бы всё замечательно! Какого плешивого лешего ты вообще попёрся в Академию? Жила спокойно, бед не знала!
   - Значит так, да?! Могу сказать то же самое и в твой адрес! И вообще как же ты меня достала! Ведьма крашенная!
   - Я не крашенная!
   - Да мне плевать!
   - Ах ты, упырь ощипанный! Да как ты смеешь так с Княжной разговаривать??
   - Не вижу тут княжон, предо мной стоит глупая, склочная ведьма!
   - Упырь!
   - Ведьма!
   - Упырь!
   - ВЕДЬМА!
   - УПЫРЬ!
   - Ведьма!
   - ПРИДУРКИ! - сказала кобыла. Мы уставились на неё. - Я, конечно, понимаю, семейные дела, разборки и все такое, но вообще-то на улице как бы ливень.
   Осмотрев себя, растрёпанных, вымазанных в грязи и со стекающей с волос водой, мы громко рассмеялись и направились в лагерь. Выяснилось, что идти я не могу, ибо нога моя затекла и похоже я потянула связки. Упырь тоже был немного покалечен. Поэтому подхватив друг друга, мы ковыляли за Куной. Его тепло так приятно согревало меня, что на миг я даже забыла, что ненавижу эту упыриную харю. Мне хотелось скинуть мокрую одежду и впитать жар его тела. Но, когда мы подошли к лагерю, наваждение как рукой сняло, ибо меня зашвырнули в палатку, как походный мешок. Дура ты, Ула!
  
   Утро выдалось на редкость мокрым. Кто-то слишком умный поставил палатку так, что в неё затекала вода, и я даже подозреваю кто. В общем, проснулась я аки русалка, то есть по пояс в воде. Оказалось, что этот умник, поставил свою палатку так же. Поэтому мне даже ругаться расхотелось.
   Плакуна уже успела сходить до деревни. Вернулась подозрительно сытая, с хорошими новостями и толпой мужиков с вилами, которые были крайне возмущены её неуъёмным аппетитом. Мой титулованный родитель со своей свитой покинули злачное место и двинулись к Моровым землям. К обеду мы были уже в трактире. И меня моментально взяли под белы рученьки и сопроводили к ближайшему столу, начав допрос с пристрастием.
   - И не надо на меня так смотреть! Да, я позорно сбежала! Но ведь все прекрасно наслышаны, как Князь печётся о своей дорогой внученьке. И что вы прикажете мне делать? Трубить на каждом углу, что я внучка Ива? Чтобы меня сцапали, закрыли под замком и выдали замуж за Обара?
   - Ну, нам-то ты могла рассказать? Мы вчера чуть с ума не сошли, когда поняли, что он о тебе рассказывать начал, - возмущался Дир.
   - Вам-то и не могла! - топнула я ножкой.
   - Это почему? - хором спросили мужчины.
   - А вдруг проболтаетесь?! Я, к сожалению не так хорошо вас знаю, как, к сожалению же отлично знаю его! - ткнула я пальцем в упыря. - И стала бы я женой Обара, ждала бы его из походов у камина, в постель с ним...Фу-у-у-у...
   - Скользкий тип этот Обар, - резонно заметил тролль.
   - Вот-вот! А дед говорит, что лучше партии для меня не сыщешь. А я не хочу! Не хочу камин, плед и что там ещё! Я хочу приключений, романтики, томных взглядов и робких поцелуев. В конце концов, я хочу влюбиться сама, а не быть вынужденной любить кого-то.
   - Вот и я так же, - вздохнула кобыла. - Хочу, чтобы он не потому что я принцесса женился, а потому что меня любит.
   - Да кто на тебе вообще женится, баба склочная? Правильно я сделал, что сбежал! - не выдержал гусе-князь.
   - Ах ты, скотина рогатая, так ты все время был тут! А я-то думаю, что ж мне так неспокойно рядом с тобой!
   И началось. Пух и перья летели в разные стороны. Роскинцы толпой вывалили на улицу, посмотреть, как кобыла гуся топчет.
   - Ну, слава Бубенцам! Я думал, он всю жизнь молчать будет! - возликовал эльф.
   - М-да-а-а-а.... - протянул упырь.
   - Мне вот интересно, где они в Моровых землях Плакуну искать собираются? - вставил Нэйван.
   - Где не знаю, но Князь их, точно по зубам получит, - хохотнул тролль.
   - Не получит! - категорично заявил Кира.
   - Это почему?
   - Потому что я здесь! Ой! - заткнул себе рот Кира.
   - Так ты чё... это... этот? - удивился Дир. Таэн и Нэйван захихикали. - И вы об этом знали? - Заговорщики кивнули. - Понятно. А ещё друзья называются.
   - У всех есть скелеты в сундуке. Я вот, например, брат эльфийской императрицы.
   - М-да, одни дворяне. Ну, раз пошла такая пьянка, я таки тоже не лаптём делан, - смутился тролль.
   - А поподробнее? - заинтересованно проговорил упырий властелин.
   - Ну, это... до того как я сбежал из дома, я был что-то вроде наследника. Я и сейчас наследник, но меня там уже довольно давно не было, поэтому я даже и не знаю.
   - Ну, так поехали! - обрадовался Таэн, положив руку на плечо тролля.
   - М-да, засиделись мы тут, - потягиваясь, констатировал упырь. - Хочу в отпуск.
   - Поддерживаю! - обрадовался Нэйван. - Только вот...
   - Что?
   - Только вот, что мне с Улой делать?
   - В койку тащить! - заржал тролль. За что был награждён злым упыриным взглядом.
   - А ничего не делай. Забудь как страшный сон. Ты, конечно, можешь попытаться её убить, но при всей моей ненависти к этой зловредной ведьме, я тебе этого не позволю, - мило улыбнулся Кира, поигрывая острым кинжалом.
   - А ненависти ли? - заговорщицки посмотрели на него эльф и тролль.
   - Ну, знаете ли! - выругался он и вышел из зала.
   - Мне кажется или у нас тут назревает интересный сюжет? - мечтательно предположил эльф.
   - Кто знает.... - И сидящие ехидно захихикали.
  
   - Ах ты, кобыла! - верещал гусь, хлопая крыльями.
   - Я в отличие от тебя хотя бы породистая! А ты - гусь лапчатый, если продолжишь в том же духе, станешь моим обедом!
   - Ха-ха и ещё раз ха-ха! Кони птицу не едят!
   - А я съем!
   - Подавишься!
   - Давиться буду, но съем!
   - Так, если вы сейчас не прекратите, то меню на сегодня пополнит гусь с яблоками и конина с овощами! - вставила я, наблюдая за этим балаганом. Как ни странно это помогло. Но Куна потом ещё долго возмущалась, пока заботливый домовой ухаживал за её гривой.
   А я поспешила переодеться и смыться на озеро. Уж лучше влюблённый водовик, чем разъярённая кобыла.
  
   - Ула-а-а-а-а! - кричал водовик, несясь ко мне с другой стороны озера.
   - Чаво орёшь?
   - Она... она... сказала, что придёт к вечеру и в этот раз намерена серьёзно поговорить о молодняке-е-е-е.... - ревел он.
   - Да не реви ты.... И руку отпусти.... От тебя рыбой воняет и ты мокрый....
   - Что мне делать??
   - Тина болотная, тебе в помощь!
   - Ула, ну ты же хорошая, ты же мне поможешь, да?
   - Ну, ладно, только рыбку самую лучшую выбери!
   - Обижаешь, как же я свою подругу-то обделю! - уверил меня водовик.
   - Поверю на слово. - Хмыкнула я. Поставила удочки и растянулась на влажной траве. До вечера ещё далеко, значит можно вздремнуть.
   Ага, размечталась! Только я сомкнула глаза, меня, нежащуюся на солнце, накрыла тень.
   - Ты таки решился меня убить? Вперёд! Только спать не мешай!
   - Э-э-э-э?
   - Грызи, давай!
   - Ты вообще как заметила, что я подошёл? - удивился Нэйван.
   - Ты ауру побольше выставляй, можешь даже плакатик в руки взять с надписью: "Товарищи, я - оборотень!", тогда тебя не только я учую, - самое интересно, что запах ауры оборотня похож на аромат жареных опят. Запах тролля - хвоя, эльфа - магнолия и так далее.
   - Вот чёрт! - ругнулся оборотень.
   - Ты чего здесь забыл? Не хочешь убивать, вали отсюда, я жду вилию и рыбку.
   - Слушай, ты всегда такая ядовитая?
   - Нет, только если рядом друзья упыря. Ой, слово-то какое: друзья упыря! Не вяжется с этой наглой мордой! - М-да-а-а, а словечек-то я от Принцессы набралась неплохо.
   - Зря ты так о нём. Он мне жизнь спас. - Вздохнул Нэйван, растягиваясь рядом.
   - Наш упырь оказывается альтруист.
   - В нашем племени, если не выполнил приказ Вождя - предатель. Мой отец - предатель. Приказ он выполнил, но... оставил в живых тебя. За это нам обоим грозила смерть. Но Акира и его наставник Араман, нас спасли. После смерти отца я вернулся в племя с мыслями о мести. Мне давали задания и мы с Кирой придумывали, как воплотить их в жизнь так, чтобы никто не пострадал, а Вождь не заметил обмана. Сейчас, мне дали задание, если не я завершу то, что не сделал мой отец, то меня казнят.
   - Зачем ты мне всё это рассказываешь?
   - Да, возможно тебя это не касается. Но мой отец....
   - От чего он умер? Его казнили?
   - Нет, его клещ укусил, - грустно хихикнул оборотень.
   - С одной стороны я ненавижу твоего отца, а с другой благодарна. В любом случае у меня нет причин ненавидеть тебя.
   - Идёт! - вынырнул водовик.
   - Старейшие Боги, что это??? - вскрикнул Нэйван, увидев водовика.
   - А это мой друг! - сделала я акцент на слове "мой".
   - Миленькие у тебя друзья....
   - А то! Пошли!
   - Куда? - округлил глаза он.
   - Как куда? Семейное счастье устраивать.
   - Чьё? - посерел оборотень.
   - Водовика и вилии! - хохотнула я.
  
   - Твои глаза... - шептала я из кустов.
   - Твои глаза... - вторил мне неуверенно водовик.
   - ...цвета самой зелёной тины.
   - ...цвета самой зелёной тины.
   - Я понимаю, что нас разделяют...
   - Я понимаю, что нас разделяют...
   - ...недопонимания и разногласия.
   - ...недопонимания и разногласия.
   - Но я хочу, чтобы ты, прекрасная вилия, владычица Блудничьего озера...
   - Но я хочу, чтобы ты, прекрасная вилия, владычица Блудничьего озера...
   - ...отныне и навсегда...
   - ...отныне и навсегда...
   - ...стала моей женой.
   - ...стала моей женой.
   - А теперь целуй её! - подытожила я.
   - А теперь целуй её! - повторил водовик. - Что-о-о-о?
   Вилия недолго думая, схватила ластолапого в охапку и поцеловала. Водовик не ожидавший такого поворота событий, широко распахнул глаза и... начал отбиваться, как не целованная барышня.
   - Ты что дерёшься, зелень? - возмутилась вилия.
   - Ну... я... это... - залепетал водовик.
   - Растерялся! - шепнула я, еле сдерживая хохочущего оборотня.
   - Да!
   - Что "да"? - Похоже, он её разозлил. - Так, ты жениться будешь?
   - Буду!
   - Вот и славненько! - улыбнулась новоявленная невеста. - А теперь поговорим о молодняке!
   Ну, я надеюсь, тут они сами разберутся. А нам пора бы уже вернуться в трактир.
  
   - Вы где были? - с порога заявил упырь, словно разъярённая жена встречающая выпивоху мужа.
   - Устраивали семейное счастье. А что? - без задней мысли ответила я. Задохнувшись от непонятной мне злости, Кира гневно глянул на оборотня, который согнулся пополам от смеха.
   - Нэйван, хватит ржать! - взбесился он.
   - А я... что... - разразился смехом Нэйван.
   - Акира, ты чего? - влез эльф.
   - Я чего? Чего я? - гневно вопрошал упырь. - Да ничего, работать надо, а эти... эти... где-то шляются!
   - Не "где-то", а на озере. - Поправила я упыря.
   - Да хоть на болотах! - кинул упырь и вышел из трактира.
   - Ревнует, - авторитетно заявил эльф.
   - Что-о-о-о-о? - это уже я возмутилась.
   - Ревнует, говорю, - хохотнул Таэн.
   Деликатно хлопнув дверью (что аж петли вылетели), я удалилась вслед за упырём.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"