Сычёва Александра : другие произведения.

Глава 6. "Красная лилия"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 6.

"Красная лилия"

   С тех пор миновало полтора месяца. Лето. Самый разгар Червеня. Дела в трактире шли своим обычным ходом. Дир за это время успел подружиться с Головой и теперь по вечерам нас развлекает хор "Мальчиков-Зайчиков", состоящий из трёх самых голосистых и ленивых мужиков. Таэн, свалив на нас всю работу и громко жалуясь на невыносимую жару, подался в бега. А точнее уехал домой, клятвенно заверив, что скоро вернётся. Одно радует. Упыря он забрал с собой. Давеча справили свадьбу Водовика и Вилии, на которой мы с Нэйваном были почётными гостями. Наливали нам тоже почётно, поэтому я, чуя себя счастливой обладательницей квадратной головы, умудрилась помирить Плакуну и Нара, а если точнее, то пригрозив зажарить, сварить и многое другое, запустила огненным шаром. Они потом еще долго обнимались, доказывая, что безумно любят друг друга. В общем, в Еже остались самые непритязательные.
   - Ула, вставай! - распахнул дверь оборотень. В то время как я распласталась на кровати (не пустовать же месту, тем более мой тюфячок вымок во время последнего ливня), фактически, в чём меня мать родила (лето же, жарко). Оборотень уходить не спешил. Разглядывая, я бы сказала так, мои сомнительные прелести он подошёл ближе. Тяжело дыша, Нэйван склонился над спящей девушкой, правой рукой опираясь на кровать, левой он потянулся к телу.
   - Тронешь её, отправлю к ырловой бабушке, - прошипели сзади.
   - Понял, больше не буду... - сказал Нэйван, почувствовав холод клинка в опасной близости у горла.
   - Хороший пёсик, а теперь пошёл вон!
   - "Такая красивая, беззащитная. Всегда б такой была, цены б ей не было. Длинные рыжие волосы, которые задорно перебирает своими лучами солнышко, разметались по подушке. Кто бы подумал, что во сне она так мило морщит носик. Белая, как мел кожа, словно магнит тянет к себе трясущиеся пальцы... Сладкие губы... Запах её кожи... Это сводит с ума... Больше нет сил терпеть..."
   - ПОДЪЁМ!!! - заорали мне в ухо. За это шутник неплохо получил по голове.
   - А-а-а-а, это ты, - сонно сказала я, приоткрыв один глаз.
   - В каком смысле? - удивился упырь.
   - Пойди, погуляй, а я посплю... - зевнув, я повернулась к нему филейной частью, нагло её оттопырив.
   - А ну прочь с моей кровати! - столкнули меня с оной.
   - Ах ты, зараза! - вскочила я.
   - Ты б ещё голышом улеглась! - возмущённо махал руками Кира.
   - Тебе не нравится?
   - Нравится! Но не только мне!
   - Э-э-э-э, что?
   - Не важно! Хватит спать, собирайся, мы уезжаем!
   - Куда?
   - В отпуск, - рявкнул он и вышел хлопнув дверью.
   Почему мне при этих словах мне стало как-то жутко, а?
  
   - Значит так, за старшего в Еже остаётся Нэйван.
   - Почему я? Я тоже в отпуск хочу, - возмутился оборотень.
   - Ты хочешь об этом поговорить? - глянул на него упырь.
   - За старшего, так за старшего! - на удивление быстро согласился он.
   - А куда едем-то? - осведомился тролль.
   - В Моровые земли. Но сначала в Канок, Росков и Крокусту. В Роскове задержимся на недельку у меня там дела. Поедем на лошадях. Я всё сказал. Желающие поговорить об этом, говорите, мешать не буду, но только между собой.
   - Отлично, у меня тоже дела в Роскове, - с облегчением произнесла я. Хоть постройкой телепорта не надо будет заниматься. А-то на меня до сих пор мужики странно косятся. Еще бы не косились, редко предоставляется возможность увидеть разъярённую меня, которая на пару с полуобнажённым некромантом строит диковинную конструкцию из брёвен. При этом поминая ырлову бабушку и других гномьих божков. Нет, чтобы просто по старинке в колодец прыгнуть. Так ему, видите ли, роскинцев пугать не хочется. То-то ж я смотрю, работа на поле на неделю встала, мужики в запой ушли, то ли от страха, то ли от зависти, ведь тело упыря было действительно великолепным. Таэн, вместо того чтобы создать эльфийский телепорт, который был в разы проще (банально сигануть в речку, лужу или любой другой водоём), задорно бегал вокруг нас и пытался подбадривать разнообразными песенками. Ему бы бубен в руки и работа на поле встала бы ещё на недельку-другую.
   - Никто никуда не едет! - раздался, словно из ниоткуда голос, сопровождаясь различными хлопками и мерцанием искр.
   - К-ки-ра... Мне смутно знаком этот голос, - промямлила я.
   - А уж мне-то он как знаком...
   - Ну, что голубчики, доигрались? - вопросил тот же голос. - Ула, ты же девка, куда ты лезешь?
   - А что сразу я-то, а?
   - Мало того, что перед Князем меня да и всю Академию опозорила, так ещё и ничего не сказала! Взяла и сбежала! Я стоял, будто на меня ушат помоев вывалили! Ты же боевой маг! С поля боя тоже сбежишь?! - ни на секунду не прекращая гневную тираду, с потолка свалился Магистр Гелло.
   К слову, у каждого архимага имелся специальный артефакт, позволяющий без проблем перемещаться. Вообще я могла бы долго распинаться о пользе данного предмета, но в силу неподходящего для полноценной лекции момента я просто скажу, что если бы мне предложили такую штуку я бы ни за что не отказалась. Хотя кроме плюсов мгновенного перемещения в нужное место, артефакт имеет и минусы. Например может высадить где-нибудь в лесополосе с татями, а то и с волками. Ибо как гласит народная мудрость: "Будь точен в своих решениях", иначе остановка "Где-нибудь здесь!" будет "Где-нибудь там!"
   - Но это же не война! А если учесть с чем в руках Свинятин за мной бегал, я думаю на моем месте Вы поступили бы так же! Тем более я никуда не сбегала! - топнула я ножкой.
   - А еще эти! Это ж надо было удумать и похитить принцессу, сговорившись с ними! - указал он на мужчин.
   - Никто меня не крал! Я сама сбежала! - сунула морду в окно Плакуна.
   - Ух, ты ж, ёлки-палки! - подпрыгнул он от удивления. - Хотя да, - глянул на неё Магистр, - на Вашем месте я б тоже сбежал! Но сейчас речь не об этом!
   - Уважаемый Магистр... - начал было упырь.
   - Молчать! С тобой и Эльмиллиталь-Эном, я поговорю позже! А сейчас меня интересует одна маленькая вредная ведьмочка, которая давно не получала розгами по мягкому месту.
   - Ушла она, - скучающе сообщил Нэйван.
   Вы когда-нибудь видели архимага, который путаясь в полах длинной мантии, догонял удирающую в лес ведьму? Скажу вам, зрелище это крайне комичное. Постыдно сбежать с поля брани мне не удалось. Гелло нагло воспользовался связывающим заклинанием, поэтому пропахав носом несколько метров, я таки остановилась.
   - Попалась! - возликовал Магистр и исполнил вокруг меня победный танец какого-то племени.
   Одно радует, обратно идти самой мне не пришлось, Магистр тащил меня волоком.
  
   - ...и последнее. Ты хоть понимаешь, к чему может привести проживание в одном доме с таким количеством неженатых мужиков, а? - после двухчасовой тирады, подытожил архимаг.
   - К чему? - мой вопрос, похоже, поставил Магистра в тупик, ибо он крепко призадумался.
   - Не важно! В любом случае, сюда едет твой дед, и я намерен сдать тебя ему в руки, а там пусть сам разбирается, - махнул на меня старый маг.
   - Не хочу вас расстраивать, но они убегают, - ткнула я пальцем на удирающих тролля, эльфа и упыря. - Тем более дед здесь уже был.
   - Стоять! - гаркнул Гелло, и дверь с треском захлопнулась, саданув эльфа по носу.
   - Мы... это... за водичкой, хотели сходить. Может чайку? - нервно хохотнул тролль.
   - Лучше яду! - в сердцах бросил маг.
   - Яду, так яду, - согласился эльф, дёргая ручку двери.
   - Стоять я сказал! - повторил он, подкрепив свои слова заклинанием. - Вот вы-то молодые люди мне и нужны.
   - Я... тут... это... мимо проходил... - заикаясь, пролепетал тролль.
   - А я принц и у меня дипломатическая неприкосновенность! - возразил эльф.
   - Меня вообще с ними не было, - равнодушно вставил оборотень.
   - А я.... А почему я всегда крайний? Чуть что так Д`Ллиэрталь виноват! Из-за меня ушёл Эфес, я соблазнил Сафиту, украл принцессу и её жениха, завербовал в банду тролля, эльфа, оборотня и сбил с пути истинного одну лживую зловредную ведьму!
   - Это я-то зловредная? - возмутилась я.
   - Ну, не я же!
   - Ах ты, упырь доморощенный! Да чтоб тебя волкодлак загрыз в темной подворотне! Ырлову бабушку тебе жены! Выргонь тебе в тёщи!
   - Вурдалака тебе в мужья, ведьма склочная!
   - И вот так вот всегда... - шепнул магу тролль.
   На лице старого мага заходили желваки. Он буквально вскипал от злости, приобретая милый малиновый оттенок под цвет мантии. В правой руке собралась магия, трансформируясь в большой огненный шар. Маг издал злобный рык, стены трактира содрогнулись.
   - Я кому-то сейчас волосёнки-то прорежу! - раздалось вблизи Магистра. Тот посмотрел вниз. - Утра доброго Вам, Диподий Гелло!
   - Ой, мамочки родные! - вскочил Гелло на стоящую рядом лавку. - И Вам того же! Вы тут, какими судьбами?
   - Живу я тут! А ты тут как оказался несносный мальчишка? Ишь чё захотел, избу мою спалить! Да я тебя... - возмущался домовой.
   - Я? Нет, что Вы! Я совсем... - начал было маг.
   - Ты мне в бороду не плюй! Сначала шарик спрячь, и слезь с лавки! - маг подчинился. - За то, что потревожил мой покой, неделю отсюда не выпущу! И вас тоже! - повернулся он к нам.
   - А может не надо? - взмолились мы.
   - Надо! Авось поумнеете да терпимее станете. Пойдём Плакуна, пора гриву чесать, - сказал старичок и вышел из дому.
   Напряжённое молчание прервал упырь:
   - Вы знакомы?
   - Как это ни прискорбно - да, - вздохнул маг. - Когда-то он был моим домовым. Я когда был совсем юным и только практиковался в магии, три раза избу сносил, два раза топил и один раз на другой конец страны переместил, он не выдержал всего этого и ушёл. Как раз в то время я и твой дед познакомились. Он только в Ретан приехал, работу искал и зашёл случайно в трактир, в коем я напивался периодически.
   - Э, а откуда он родом? - заинтересовалась я, до этого думая, что мой дед коренной ретанец.
   - Сейчас это не так важно. Гораздо важнее то, как мы тут неделю будем преспокойненько поживать, когда в стране незнамо что творится? - вздохнул Магистр.
   - Незнамо что? - меланхолично спросил Нэйван.
   - Ула? - обратился ко мне маг.
   - Что?
   - Им можно доверять? - подозрительно покосился он. Я кивнула, остальные перекрестили пузо. - Ну, во-первых: пропала принцесса. Во-вторых: кто-то поджёг Дом Блаженных Магов. В-третьих: эти самые маги разбежались кто куда. В-четвертых: поймать удалось только троих. А в-пятых: кто-то надругался над дочкой Свинятина. И все это Король свалил на мою седую голову.
   - Стесняюсь спросить, уважаемый, а мы тут при чем? - спросил мага Таэн.
   - Гонять престарелых магистров по всему Ретану и прилегающим государствам себе дороже. А недолеток тем паче! Вот я и подумал, что раз Ула здесь, то обязательно поможет, чтобы, так сказать загладить свою вину перед Отечеством. Но я никоим образом и подумать не мог, что встречу тут такую компанию!
   - Вот оно как, - пробасил тролль.
   - А вообще, меня интересует один старый маг, который так бессовестно отказывается вступить в Гильдию, - глянул Гелло на упыря.
   - Я сам понятия не имею... - развёл руками Кира.
   На что Магистр только вздохнул и покачал головой. Затем он мило всем улыбнулся и потребовал отдельную комнату. Теперь Дир и Таэн нежно обнявшись, спят рядом со мной.
  
   - Зачем ты здесь? - спросил однажды маг Киру. - Ты всё ещё пытаешься её найти? Зачем?
   - Чтобы восстановить доброе имя моего народа! - твёрдо ответил тот.
   - Ты веришь в эту легенду?
   - Я верю, что это не легенда! Эльнары - существуют!
   - "И возродится народ, некогда правивший миром..."! Так?
   - Так!
   - А ведь по легенде именно вампиры погубили эту величайшую расу...
   Кира тяжело вздохнул...
  
   Когда мир был полон красок, звуков, прекрасных, тонких и чувственных ароматов. Когда люди жили бок о бок с вампирами и дроу. Миром правила великая раса - эльнары. Они были изящнее эльфов, сильнее троллей, умнее людей. Они были превосходны во всем. Выше их был только Семиглавый. Божественный союз первых семи королей, по одному от каждой расы.
   Третьего дня от начала квитня, 5246 года от воцарения Семиглавого, случилось чудо. На свет появилась долгожданная наследница. По обычаю трон занимала женщина, поэтому появление малышки отмечал весь мир.
   Её нарекли старинным именем Альзиора, что в переводе с эльнарского означало "красная лилия". По рожднию, даже по имене ей суждено было стать великой правительницей, ведь красная лилия была символом изображенном на флаге. Но боги вели свою игру.
   Девочка росла в заботливой семье, отец и королева-мать души не чаяли в своей милой дочурке. Милое личико с огромными глазками обрамленными пушистыми ресницами. Медные, почти огненные кудри. Носик пуговка. И задорный нрав.
   Дни пролетали незаметно, наполненные учёбой и забавами. И вот принцесса Альзиора вступила в самый романтичный возраст. Её семнадцатилетие праздновали три дня и три ночи. Дарили шикарные подарки, осыпали поздравлениями и пожеланиями всего самого наилучшего. Но принцессу заботило не это. Она была влюблена. Альзиора долго не решалась открыться в своих чувствах, ведь объектом её романтических чувств был простой парень Ранмар, сын одной из служащих замка. Но всё же набравшись смелости, она написала ему письмо. Радости влюбленных не было предела, когда они узнали, что их чувства взаимны. Какое-то время они скрывали свои отношения. Встречались под покровом ночи в далеке от замка. Но чем бы дитя не тешилось, лишь бы...
   Испросив аудиенции, они рука об руку явились к королеве Триаллире, матери Альзиоры.
   Та, разозлилась и приказала немедленно разлучить влюбленных, потому что эльнар не может связать свою жизнь с вампиром, дабы не нарушить чистоту крови правящего дома. Принцессу заперли в самой высокой и отдаленной башне замкаэ, а Ранмара выгнали из замка и его дальнейшая судьба так и осталась загадкой. Слуги шептались, что королева приказала привязать его к дубу и вспороть брюхо, чтобы на запах его крови сбежались волки и от бедолаги не осталось и следа.
   Через несколько месяцев, воспользовавшись нерасторопностью слуг, Альзиора смогла сбежать. Она бежала куда глаза глядят, главное подальше от недавно горячо любимого дма, который в одночасье превратился в жестокую тюрьму. Почти выбившись из сил принцесса набрела на какую-то деревню, где спустя три недели и разрешилась от бремени. Она осталась жить в деревне, каждое утро втавала с первыми петухами и работала наравне с деревенскими бабами. Старый торговец в чьем доме жила принцесса и её дитя, предложил Альзиоре сопровождать его в город на ярмарку. Она с радостью согласилась, ведь прошло уже несколько лет и вероятно её поиски уже прекратили.
   Но всё было гораздо хуже, города кишели сплетнаями, слухами, байками. Где ложь, а где правда было не отличить. Некоторые сочувствовали принцессе и её возлюбленному, но многие говорили, что Ранмар вовсе не любил Альзиору, а лишь хотел прославить свой народ за счет глупой принцессы.
   Выслушав не меньше сотни таких сплетен, она не выдержала, как какие-то нехорошие люди поливают грязью её возлюбленного. Забравшись на эшафот, который приготовили для казни убийцы, загубившего добруй сотню женщин легкого поведения, она приняла свой истинный облик. Она была прекрасна, но слова слетавшие с вишёвых уст вызывли ужас и содрогания.
   - Я проклинаю вас! Никогда на земле не будет мира, пока вы не научитесь любить друг друга, прощать и прикрывать спину другу! Этот мир погрязнет в кровопролитных войнах! Никогда! Никогда не наступит мир на это й земле пока наследница эльнаров не полюбит вампира, а вампир не полюбит её! Только тогда на земле воцарится мир!
   Тучи закрыли собой солнечный диск. Принцесса вспыхнула ярче факела и сгорела, оставив после себя лишь горстку пепла и легенду о наследнице. Сила гнева принцессы была настолько неимоверной, что в прочной оболочке межмирья появилась брешь сквозь которыю в этот мир пришли неизвестные и страшные твари.
   Проклятие вступило в свои права. Царство Семиглавого пало. А раса эльнаров сгинула в небытие. Альзиора была одним из лучей его звезды, одной из наследникой первых королей. Она олицетворяла "жизнь". Как и предрекла Альзиора, на земле воцарился хаос. С тех пор, замок великих и прекрасных эльнаров проклят. А прилегающие земли названы Моровыми, над которыми царит вечная ночь.
   Брат Ранмара, поклялся на пепле его возлюбленной, что однажды над миром засияет то же яркое солнце и свершится великая месть...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"