Сычева Елена Игоревна : другие произведения.

Отклики прошлого: 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1 глава. Уже скоро еще 2 и 3 будут.


   Глава 1.
  
   -Пап, ты что спятил!? Прекрати бегать кругами! И скажи внятно!
   Девочка 11 лет тщетно пыталась добиться от своего отца чего-то внятного и членораздельного. Мужчина ходил по комнате кругами, временами сбивая предметы мебелировки и невнятно бормотал.
   - Цепи ... как? ... Почему? ... Ушла!? ... Что случилось? ... Так ненавидела??? ... любил ... люблю ... ненавижу!!! ... Что же делать?
   В комнату вошла девочка много младше своей сестры. Малышке только исполнилось 4 года. Ее рыжие волосы причудливо топорщились в разные стороны из заплетенных хвостиков.
   - Папа. - позвала она. - Паап, а паап, а где мамочка?
   Мужчина резко остановился и схватив какую-то тарелку с силой долбанул ее об стенку. Девчушка даже не глянула на осколки, все также заспано смотря на отца. Тот же бушевал и казался абсолютно невменяемым. В страхе за свою младшую сестру, девочка с прямыми коротко обрезанными волосами вороного цвета, кинулась к малявке и крепко ее прижала.
   - Отец!!! - крикнула она. - Я как рыцарь Цефеида не могу тебе позволить так себя вести! - После этих слов в ее руке неизвестно откуда появился меч с гравировкой дракона и она пихнула мелкую себе за спину. На мужчину это подействовало как ушан ледяной воды.
   - Простите. - голос хрипел.- Луна, позаботься о Лине. Теперь ты ее семья. Лина, веди себя хорошо. Трактир ваш, а мне нужно идти искать вашу мать, Шабронигдо ее забери.
   С этими словами он пронесся по дому как ураган и сметя в дорожный мешок все нужное скрылся за дверью. За окном гудел ветер. Солнце еще не скоро должно было подняться из-за горизонта, но его первые лучи уже улыбались Зефелии. А в доме-таверне семьи Инверс посреди заставленной посудой комнаты стояли двое детей все также в недоумении смотрящих на дверь и лишь сейчас понявших что их бросили. И теперь выживание в этом большом и временами страшном мире будет полностью зависеть от их сил, умений и навыков которые они приобретут.
   - Луна, а Луунаа, как думаешь, а папа и мама вернутся?
   - Низнаю. - грубо ответила старшая сестра и поплелась в свою комнату, за ней засеменила Лина. - Скоро открывать таверну, видимо теперь мне придется делать это одной. А ты, - Луна резко повернулась к младшей и взяв ту за шкирку хорошенько встряхнула,- будешь держать язык за зубами, ясно!
   Лина хныкнула, но не заплакала, все также упрямо смотря на сестру. На пороге комнаты ей пришлось остановится чтоб не быть прихлопнутой дверкой. Ее старшая систра не терпела никого в своей комнате. Еще немного потоптавшись рядом Лина ушла к себе и достав из под подушки большой темный фолиант продолжила читать с заложенной страницы.
   - Когда я вырасту я стану волшебницей. Красивой как мама и умной как папа. - Сказала она себе, добавив, - И когда они вернутся и увидят какая я стала сильная, красивая и умная, то обязательно обрадуются.
   Страницы в книге едва заметно отдавали золотым светом, а руны тьмой. Древний фолиант не был написан людьми и был не для людей, но для этой малышке стал лучше любой сказки. Мать девочки заставила ее выучить все руны трудного мазовского языка, заставила говорить на нем и подарила эту книгу. А еще Ин учила свою младшую дочь говорить на языке орков и троллей. Возможно бы она бы и не подумала учить свое дитя такому, но уже тогда что-то говорило ей, что скоро предстоит дорога и дети будут зависеть только от себя. Так и вышло. И кто знает когда теперь она увидит своих дочерей.
   Ее темный лик ушел вместе с ночью. И она следуя за собственной тенью старалась идти с темным покровом в ногу, но рассвет таки догнал ее. Печальные глаза смотрели только вперед. Лишь на пригорке она заставила себя обернуться. Лучи рассвета ласкали Зефелию как мать дитя, его нежные руки освещали посадки сочного винограда, уютные домики, золото дорог и уже первых людей у которых начинался новый рабочей день. Леди Ин кивнула головой стряхивая набежавшие слезы. Как бы она не лгала себе, прощаться было больно.
   "Ненавижу. Ненавижу и люблю".
   Ее тело неуверенно, как бы вспоминая давно забытый жест, ушло в астрал. Сейчас было не время грустить о прошлом, нужно было срочно решать что делать с будущим.
   ***
   Когда она смогла освободится от Пут Печали и власти Града, как она его окрестила, когда медленно вновь стала той кем была, она ушла. В начале она даже не показывала виду что свободна. Что больше не чувствует боли если находится вдали от "хозяина", что теперь делает все по собственной воли. А потом она услышала как ее стали звать. Вначале ее генерал - печально, скорбно и с какой-то иронией. Она не успела ее спасти. Когда Леди вышла из астрала ее взору предстала картина еще долго потом стоявшая в глазах. Ее генерал, ее подруга, ее дитя созданная когда-то давным-давно, прошедшая с ней вместе не один мир и пережившая больше чем кто либо в этом и оставшихся 3 мирах Эль-самы была мертва. Ин в ужасе смотрела на тело Неоны пока из глаз не полились слезы. Да она может сейчас забрать ее силу и вновь сотворить ее. Но это уже будет не она. Это будет лишь ее неуклюжая тень носящая маску. Неловко погладив по коротко остриженным волосам своего генерала, Леди Ин зажмурилась и впитала ее силу. На столе остался лишь сиротливо лежать чей-то кинжал оборвавший жизнь Неоны.
   - Спи мой генерал, спи Неона. Ты заслужила сон. - проговорила она в пустоту. Сила Неоны горячим пульсаром разлилась по телу даря новые воспоминания и гамму чувств. Той же ночью, виновника этой смерти нашли в его же комнате расчленоного на множество маленьких кусочков. А Эль-сама могла только сказать что его душа таки и не попала ей в руки. У Леди был довольно короткий разговор.
   Она стала искать свою священицу. Больше всего теперь Леди боялась что опоздает. Кто-то намеренно убирал ее подчиненных. Но она знала только то, что узнала Неона. Видимо Леона была далеко, а с Неоной по какойто нелепой причине не общалась. Жизнь давольно жеско из разделила.
   Связь со своими генералом и свещеником была оборвана в тот день когда Ин стала человеком и видимо восстановлению пока не подлежала. Ее священица могла до нее докричаться. Но вот сама Леди нет.
   А потом она вновь услышала зов. Печальный, болезненый балансирующий на гране агонии. Мгновенно туда переместившись ее глазам престала не менее ужасная картина. Леона была еще жива и яростно хахача сжимала воткнутый ей в сердце меч, не давая его вытащить. За ее спиной было двое детей. Они что-то пищали и с ужасом таращились на сцену борьбы. Ин оказалась рядом со своей священицей и ее убийцей. И вот уже его не многочисленные остатки размазаны по стенке.
   Меч упал на пол, рядом с ним на колени опустилось тело симпатичной юной девушки. Она тяжело дышала и вздрагивала всем телом. Замутненные болью глаза смотрели на создательницу. За спиной два белых крыла медленно осыпались в прах.
   - Леди-Ин я... - прохрипела она и медленно упала на бок. - узнала ... память.
   - Мама!!!
   Двое детей окружили умирающую священицу. Глаза Леоны медленно закрывались.
   - Грация, Амелия, тише, ваш папа скоро придет и все будет хорошо. Ведь жизнь прекрасна.
   Ин уже не чем не могла помоч. Если б она была связана с Леоной то не задумываясь далабы той энергии, но сейчас ее священица была не просто человекам и не просто смертной, она добровольно отказалась принимать себя прежнюю и осталась той кем стала.
   - Моя Леди. - ее глаза уже почти закрылись и хрип стал шопотом. -
   - Спи Ли. Спи.
   -Неона тоже там?
   -Да.
   -Тогда я буду рада быть снова с ней.
   Дети плакали прижимаясь к телу матери. Ин же уже не могла лить слезы, но боль от этого легче не становилась. Медленно нагнувшись над телом покойной священицы она вобрала назад свою силу. На полу, на память, осталась лужа крови. Дети с ужасом смотрели на это. Возможно эта картина не раз будет встречаться им в страшных снах.
   - Простите, я неуспела ее спасти. - прошептала Леди медленно растворяясь.
   ***
   Годы шли туманной дымкой, обволакивая своей влажной прохладой. Сколько прошло? Ин не смогла бы сказать наверняка. Может 10 - может 9 лет, может меньше, может больше. Она не считала, да и зачем ей это. Для нее жизнь стала болезненной язвой, но память, ее собственная и подруг, говорила что все они любили жизнь и даже умирая не сожалели о прожитом.
   Град так и не поймал Ин. Ему даже не помогало то, что она не скрывалась и не пользовалась астралом, порой даже в открытую демонстрируя возможности. В ужасе для себя, Леди часто ловила себя на мысле что будет счастлива если Цепи будут восстановлены. Это человеческое противоречие она ненавидела в себе больше всего. Отказаться от борьбы, от намеченной цели и вернутся к простому человеческому счастью, чтоб все оставшуюся жизнь тебя грызли волки. НЕТ! Это она уже решила для себя. Она не вернется дамой пока не закончит начатое. Иначе грош ей цена как демону, как женщине, как матери и как другу. На плечах этого существа были долгие томительные тысячелетия. И сейчас они давили много больше чем раньше. Она несла теперь их одна. Чувство холода и одиночества несколько раз заставляло ее бросаться в самые глупые авантюры, увязываться за самыми странными личностями, она даже думала завести себе собаку. Периодически она посматривала за своими дочерьми через астрал. Они так и не смогли поладить. Хотя чего она ждала родив старшую преемницей Цефеида, воплощением какого-то там дракона, а младшую - души Шабранигдо.
   Неудивительно что они поладить не могут.
   Один раз она даже переместилась домой. Ей было по настоящему любопытно, что же задумала Лина? А Лина задумала по-настоящему интересную вещ. На полу был начерчен "круг силы" и Лина абсолютно нагая проводила древний ритуал другого мира. Не темная, не светлая магия. Просто сила. А уж хозяин сам решает какой она будет. То что Леди увидела ей понравилось. Может в реальном мире это было и не особо заметно, но вот в астрале ее дочь стало словно соткана из золота и огня. А когда сияние погасло Лина с шумом разнесла сарай в тартарары. Это она так собиралась в дорогу. Перековыряла все что только можно. Оделась ... нечего там, покрайней мере сразу видно что либо маг, либо с карнавала. И ушла видимо чтоб тоже не возвращаться пока не разберется в себе.
   - Молодец Лина. - ухмыльнулась Леди и вновь перенеслась на место где закончила поиски.
   Вот уже ее младшая нашла занятие по душе.
   "Надо было забрать ее с собой" - внезапно подумала Ин, и тут же протестующее потрясла головой. "Не в коем случаи. У девочки своя судьба и бред старухи ей не нужен"
   Кто б услышал эту мысль в слух получил бы шок на долгие года. Леди Ин выглядела уставшей, мудрой, осунувшейся ... да какой угодно но не старой. Даже будучи человеком она не старилась, как в общем и ее "муж". Так прочь мысли о нем.
  
  
   Неудержимо в даль унесся еще один год жизни наполненный всеми горестями которые только можно себе представить. И Леди уже на полном серьезе присматривала себе ветку потолще и веревку попрочнее. Вот за рассматриванием одной такой подходящей ветки ее и застал сюрприз.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"