Сычева Елена Игоревна : другие произведения.

Отклики прошлого: 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2 глава фанфика по вселенной Рубак. Жду коментариев. НЕ будет коментариев не будет и продолжения, нэ. ^_^


Глава 2

  
   День не отличался от остальных дней ее жизни с момента гибели Неоны и Леоны, разве что гадостей было побольше. С утра пораньше кто-то явно ненормальный зачем-то сжег трактир. Местная банда напала из-за угла и приняла Леди за парня (каким местом?). Правда после они уже себя от девушек отличить не могли, но это мелочи. От отрицательных эмоций мелкого городка уже голова болела. В последнее время Леди Ин просто молилась на положительные эмоции и старалась держаться с ними рядом. А тут вой, гам, мат, крики, ор. Так что прихмелев за кружечкой пива (не первой, а где-то 30), она отправилась в ближайшей лесок. В начале с вполне понятной физиологической целью, но уже дойдя до первых деревьев цель сменилась на "мыло и веревка", но внезапно в мозгу у девушки что-то щелкнуло и она решила что это делать надо с размахом или хотя бы правильно.
   А как правильно?
   Короче, погруженная в эту нетрезвую мыслю и уже разглядывая пригодную для такого дела ветку у нее начались глюки. И глюки даже очень живые и приставучие.
   "Приехали. Уже зеленые человечки мерещатся. Хотя вовсе не зеленые. Рыжие какие-то. С кавайными глазками. Брррр! Пить меньше надо!"
   После обмыслевания внезапно появившейся преграды на пути к дереву, Ин покачнулась и отрубилась. Вокруг нее продолжал кто-то бегать и нервно щебетать про докторов и белую магию.
   "Какие приставучие кавайно-рыжие человечки".
  
   Приходить в себя не хотелось. Просто ОЧЕНЬ не хотелось. Против было все: начиная от головы и заканчивая кончиками пальцев ног. И это надо было умудрится демону, ладно еще человеку, но демону упиться до глюков с тяжелыми последствиями для физической оболочки! Мда, от себя Ин такого сюрприза не ожидала. Сказывалось долгое житье с людьми и особенно с этим индивидом.
   Леди Ин что-то невнятно прорычала во сне и над ней тут же нависла тень.
   - Вам лучше?
   "Какой приятный мягкий, детский и знакомый голос. Что-то из далекого прошлого. Может быть. Или это продолжение глюка? Вот была бы хохма если б девочки меня сейчас видели."
   На глазах навернулись слезы и стекли ровными капельками оставляя дорожки на сероватой коже.
   Над лежащей женщиной хлопотала угловатая девчушка подросток. И заметив стекающие слезы она охнула и немедля что-то приклонила к губам лежащей женщины.
   - Вот отпейте и вам станет лучше.
   Веки не как не хотели открываться и Леди послушно сделала глоток какого-то сладковатого варева, вновь заснула.
  
   Сколько б времени не прошло, сколько б воды не утекло. Ты - это ты. Делясь на много лиц и теряясь среди тысяч. Преумножая силу даря ее своим детям. Даря жизнь и забирая ее из под носа у смерти. Ты продолжаешь путь.
  
   Глаза резко распахнулись. Тело уже избавилось от надоедливых симптомов, а голова вновь смогла привести болтающиеся на разных концах астрала мысли.
   Мысль номер 1. Сейчас моя физическая оболочка находится Цефеид знает где, и леший знает с кем. Потому что моя светлость упилась вчера до свинячьего состояния. Так да я еще и вешатся собиралась. Прелесть!
   Мысль номер 2. Че это такое рыжие под боком? Да еще и девочка! Что я вчера делала!?
   Мысль номер 3. Я одета...фю. Ну и фантазия. Так и почему же все так получается. Я не знамо где, не знамо с кем, не знамо за чем, на одной койке, с больной головой, провалом в памяти и вообще в ... МАЗОВСКОМ ОБЛИЧЬИ!!!
   Тихо впадая в панику Леди Ин уже начинала тихонько поскуливать проклиная всех и вся. Может она и жила долго, даже слишком, но в такой идиотской ситуации была впервые. Вообще последние столетие ее жизни было полнейшим идиотизмом. Хронология вчерашнего дня кончалась при подходе к лесу, что было дальше - секрет.
   Девочка тем временем уже начинала приходить в себя. Веки задрожали и медленно показали миру красные глаза. Она потянулась и встав с кровати миловидно улыбнулась гостье.
   Рыжие волосы, красные глаза, яркое астральное тело, всполохи огня и золота древней магии на ауре.
   У Ин медленно отпала челюсть. Перед ней была не кто иная как ее дочь, но ...
   Была причина по которой Леди с полной уверенностью могла бы доказать обратное. Перед ней стояла копия ее дочери, но не она сама. Тем более это существо было наделено какой-то природной магией. То есть это была какая-то зверушка как тот же единорог.
   Ин медленно сползла с постели и встала по другую сторону кровати. Все в ней выдавало удивление и замешательство.
   - Вам уже лучше, я рада. - Псевдо Лина улыбалась абсолютно счастливой детской улыбкой.
   - Кто ты?
   - Я?
   - Ты.
   Ин никак не могла понять что именно перед ней находится, поэтому задала вопрос в лоб.
   - Отражения человека взглянувшего в зеркало. - Улыбка стала грустной.
   - Ты знаешь кто я?
   - Да, то есть нет. Простите. - растерялась отражение. - Вы мать Лины, отражением которой я являюсь.
   - А откуда ты это знаешь? - удивление все нарастало.
   - Я обладаю ее памятью до момента моего создания. И она помнит вас, а значит, вас помню и я.
   Леди Ин тихо сползла по стеночке, спрятала лицо в коленях. Отражение обежала койку и присело рядом. Ее руки легли поверх висков женщины. Заставив Леди поднять голову. В алых глаза была легкая грусть и всеобъемлющая любовь.
   - Я ее полная противоположность. Она не пыталась вас найти, просто веря, что вы вернетесь. Я искала вас и нашла. Позвольте мне быть с вами. Пожалуйста.
   Тягучее молчание как темные тучи сгущалось, наполняя маленькую спальню едкой дымкой в астрале.
   - Я не человек.
   - Я тоже.
   - Я потеряла всех кого любила.
   - Я тоже.
   - Я одинока.
   - И я.
   - В моей душе слишком много боли ...
   - А во мне веры. - на минуту оба замолчали. - Мы похожи. - наконец сказало отражение.
   Ин была в растерянности, но в тоже время уже тогда понимала, что это дитя сможет найти себя лишь рядом с ней. И сама Леди Ин теперь не сможет забыть о девочке которую создали из ее собственной дочери. Ее странный всепоглощающий грустный взгляд с горечью и печалью одиночества в алых глазах.
   Леди улыбнулась так радушно как смогла и провила ладонью по волосам ребенка.
   - Как тебя зовут? - Отражение тут же погрустнело. - Я могу дать тебе имя? - Вспышка радости в глазах была ответом. - Неона и Леона, Луна и Лина. Каждое поколение имен у моих созданий и детей очень похожи, меняется только одна буква. У первых первая буква, у вторых вторая. А что делать с тобой? - Леди продолжала гладить непослушные волосы девочки. - Ты не из первого но и не из второго. - Она опять задумалась. Отражение смотрела на нее как на бога. - Лина, Луна ... Рина. Рина. - Повторила Ин. - Ты Рина Инверс.
   Радости отражения не было предела. Она просто кинулась к обретенной матери на шею. Та тихо млела в объятиях внезапно появившегося из неоткуда дитя. Что ж сама жаловалась на одиночество. Хотела собаку завести. Пожалусто ... завела ребенка.
   От осознания глупости происходящего Леди нервно хихикнула, но тут же расплылась в довольной улыбке. За много лет она была впервые по настоящему счастлива.
  
   Малышка оказалась намного проворнее и умнее ее "папаши". Тот то все еще ее искал, хватаясь за каждый возможный отклик в астрале, каждую оставленную метку, крупинку информации. Это Ин знала точно. Вначале 5 лет назад, а позже 2 года назад чуть на него не наткнувшись. Как и она, он не старился. Град, что 30 лет назад, что сейчас был молодым и привлекательным мужчиной, не хрупкого, но и не мощного телосложения. Эдакий красавчик на которого все бабы вешаются.
   ТАК ЧЕГО ЭТОТ КРЕТИН НА МЕНЯ ПОВЕСИЛСЯ?!!
   Трудно было сказать, что за чувства бушевали между этими двумя. Ненависть, злоба, ярость, отчайнее, одиночество, непонимание, боль, горечь, счастье, страсть, любовь?! Каждый раз когда Ин пыталась разобраться в этом противоречии ее я тут же множилось и делилось на множество личностей. И каждая из них старалась донести до сознания демонесы свою идею. От этого сыпалась черепица с крыши сознания. Да он ублюдок, да он скотина, да он воспользовался ее беспомощностью в тот раз и ... Тогда почему она после, не смогла ничего предпринять ... почему не захотела?
   Ин тяжело вздохнула. Обрывки Цепей звонко коснулись стены и как живые оплели талию и руки, что бы не болтаться без дела. Леди не обратила на это ровно никакого внимания. К этому дополнению своего стиля она привыкла и порой во всю пользовалась их мощью. А она была не маленькой. Ее черный костюм тоже был до крайности не обычен. На нем не было не завязок, не пуговиц, не молнии. Он представлял собой спаянную конструкцию из нескольких деталей. Штаны и кофту с длинными рукавами не имеющих разделения между собой, и некий доспех закрывающих колени, локти, плечи, грудь и живот. И все это было из какого-то странного материала. Аналога в этом мире было не сыскать. На вид кожа, на ощуп сталь, а на теле как мех. Доспех больше походил на узор стальной нити прям на ткани. Такой тонкой, что выглядел вышивкой на этой странной материи. Завершали композицию черные высокие до колен сапоги выполненные аналогично; стальные перчатки до локтя заканчивающиеся острыми когтями, явно в оборонительных целях; черные толстые цепи, в некоторых местах безвольно обвисших, в других страстно обхватив соблазнительную фигуру. И все это сливалось в единое целое, представляя собой нечто не разделимое, властное, опасное и несущее смерть. Всполохи пламени в глазах, тонкий кошачий зрачок, временами становившийся самым обычным округлым это только подтверждали. Рыжая коса печально в такт постукиванию сапога стучала неким металлическим предметом по полу. Она тоже была вооружена. Каждая часть тела этой женщины было оружием и волосы не были исключением. На конце косы вместо ленты, или веревки поблескивало некое острое, шипастое, похожее на палицу сооружение. Если такой ударить от противника останутся только воспоминания. Да и хранить его придется в закрытом гробу.
   Наконец терпению женщины пришел конец.
   - Рина Инверс! Если вы сейчас же не будете готовы, я уйду без вас!
   За дверью, около которой и ждала Леди, что то грохнулось, ойкнуло, опять упало, что-то упало следом, послышался шум разбивающейся посуды, чей-то приглушенный стон и дверь открылась.
   Когда Ин увидела в чем путешествовала эта особа, у нее случился шок. История умалчивает через что прошла девочка, но от костюм был превращен в коллекцию тряпок для полевых работ. Поэтому Леди тутже потащила "дочурку" в первое попавшееся ателье, затем оружейную и только потом в магический магазин. И теперь рассматривала дело рук своих.
   Если б Лина это увидала, то ее хватил удар. Грудь, и без того не большая, крепко перебинтована некими белыми повязками, концы которой торчали сзади около правой лопатки. Тоже было и с бедрами. Снизу пододета желтая кофточка, такогоже цвета были и сапоги. На эту кофточку было с права и слева понацеплины некие висяцие на черных цепочках конструкции, заканчивающиеся двумя кольцами. Штаны имели огненный оттенок. На поясе красовалась нежно розовая лилия, такие же были и сережки, украшавшие теперь уши юной девушки. На бедре крепясь на повязку висел, позвякивая символ пентаграммы, на точно такойже черной цепочке. На правом сапоге висела аналогичная вещица. Черная повязка на лбу была заменена на белую с золотым орнаментом пентаграммы посередине. На шее висело некое массивное украшение, магического назначения, с одиннадцатью нежно розовыми магическими камнями. На руках были закреплены не то широкие наручники, не то своеобразные черные браслеты, с золотыми кольцами по середине. От браслета отходили белые крылышки повязок. Руки были забинтованы, чтобы браслеты не ранили кожу.
   Ин видела перед собой нечто потрясающее. До и после не сравниваются, абсолютно разные люди. Перед Леди стояла великолепная лесная фея. Все что на ней было понадето великолепно ей шло и на физическом плане и на астральном. Но самое главное во всем этом было то, что каждая одетая на девочку вещ будет медленно изменять ее. А как, будет зависеть уже от Рины. Если она захочет то сможет стать феей, если захочет станет эльфом, демоном, ангелом, драконом ... да всем чем сможет стать ее душа. Ее природная магия медленно, контактирую с магией Леди Ин, превращала дитя в то что оно есть на самом деле.
   "Не может же она быть просто отражением моей дочери. В ее руках изменится и стать индивидуальной, особой, независимой и непохожей на то с чего лепили и что слепили. Мир меняет и я лишь немного потороплю события."
   Рина переминалась с ноги на ногу и поминутно краснела. Глаза ее матери с восхищением бегали по дочери отмечая все ее плюсы.
   - Ну а теперь в путь.
   "Пожалуй ее необходимо посветить в мои дела. И как можно быстрее. Никогда не знаешь когда нагрянут неприятности."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"