Сычева Ирина Владимировна : другие произведения.

Затянувшийся подростковый период

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Затянувшийся подростковый период.
   На корпоративной вечеринке шеф был с супругой. Обозленная секретарша молча напивалась в уголке. Момент был потрясающий - все мужики нашей конторы постоянно сглатывали слюни при виде ее сексапильной фигуры, и вот сейчас - я уверен - каждый лихорадочно соображал, как воспользоваться ситуацией. Промедление было смерти подобно, и я, быстренько подрулив к предмету нашего общего вожделения, проникновенно произнес:
  - Светочка! Не давайте повода для злорадства - все наши бабы уже захлебываются собственными миазмами, глядя на вас! (Женщины наши, к слову сказать, люто ненавидели Светку за ее молодость, красоту и близость к телу вождя). Давайте вместе изобразим независимость, веселье и даже разбудим ревность в..., не будем называть имен..., идет?
   Света тупо посмотрела на меня, потом взгляд прояснился, и глаза заблестели - в них появился гончий блеск, что вкупе с приличным количеством выпитого дало потрясающий результат - мгновенную готовность к борьбе, в которой мне отводилась роль живца. Я был, естественно, не против, и упивался собственной импровизацией - кажется, в конечном итоге, рыбку-то поймаю я.
   Мы принялись громко хохотать, затем поменяли спокойную салонную музыку на "попсу", и, когда большинство подвыпивших членов сообщества принялись отплясывать, ловко "ввинтились" в центр и выдали такой драйв, что вскоре кольцо танцующих превратилось в кольцо наблюдающих и яростно подбадривающих нас аплодисментами зрителей. Моя визави была неподражаема - ее движения напоминали нечто среднее между восточным танцем живота и зазывными покачиваниями бедер и бюста Мэрилин Монро в культовом фильме. - Я не я буду, - остервенело думал я в урагане танца, - если всего этого не отведаю сегодня.
   Шеф, между прочим, к нашей компании не присоединился, он беседовал в сторонке с группой сослуживцев и приглашенных, бережно поддерживая под локоток жену, кстати, довольно милую женщину, и лишь однажды я поймал его взгляд, брошенный на Светку - жгучая ревность, смешанная с презрением.
  - Да, наверное, тебе не легко, господин начальник, с сарказмом подумал я, - знаешь, что секретутка твоя - дура, корыстная и все такое; знаешь, что жена - золото, умница, прелесть, но поделать со своим последним гормональным взрывом ничего не можешь - вот и бесишься. Мне твоя безмозглая красотка надолго не нужна - успокойся, но у меня тоже гормоны, хотя другого возрастного периода, и за место я не держусь, моя специальность (программист) везде востребована.
   Бешеный ритм сменился спокойным, я повел тяжело дышащую секретаршу в танце, прижав ее вздымающуюся грудь к своему телу.
  - Даже не посмотрел в мою сторону (того выразительного взгляда она не видела, а я благоразумно промолчал), - прохныкала мне в ухо Светка, - а ведь жениться обещал!
  - А ты оказывается еще глупее, чем я предполагал, - подумал я, а вслух произнес:
  - Надо форсировать события. Сейчас мы с тобой изобразим исчезновение для интимных целей, поняла?
  - Ой, он меня убьет! - зароптала, было, Светка, но, взглянув на безразличную спину "убийцы", махнула рукой - будь что будет!
   Неторопливо и плавно помахивая бедрами, она поплыла к выходу, у дверей оглянулась и призывно улыбнулась мне. Ее мимика не осталась незамеченной - вся мужская половина, и шеф в том числе, заинтересованно следили за моей реакцией. Я невозмутимо прошествовал следом - спектакль шел по моему сценарию.
   Мы расположились на кожаном диванчике в приемной шефа, Светка вытащила из шкафа предназначенный для гостей коньяк, мы выпили, после чего я принялся рьяно расхваливать ее красоту, попутно расстегивая молнию на платье и крючки на бюстгальтере. Светка почти не сопротивлялась, и я удивился сам себе: почему я не сделал этого раньше? Впрочем, ее прелести оказались более иллюзорными, чем нам всем казалось. Лифчик был с силиконовыми вкладышами, и рука моя разочарованно уцепила совсем небольшой бугорочек. Бедер тоже было маловато и я опять же удивился: и как это они нас, мужиков, так дурят? Хотя, впрочем, желания мои открытия не умерили, и я уже был близок к цели - красные кружевные стринги валялись на полу, моя рубашка тоже..., и в этот момент громко хлопнула дверь и на пороге появилась... моя жена. На вечере ее не было, значит, кто-то подсуетился и сообщил о происходящем. Сцена была водевильная - полуголые напуганные любовники и разъяренная фурия-жена. Ор стоял дикий, потом я получил увесистую пощечину, следом Светка лишилась парочки прядей волос, что ее взбесило, и она ответила тем же, затем все как-то разом утихло, и жена пулей выскочила в коридор, где ее принялись утешать изнывающие от любопытства сотрудницы.
   Естественно, вопрос о сексе отпал сам собой. Мы оделись, Светка принялась приводить себя в порядок, а я решил отправиться домой - что еще делать в такой ситуации?
   Дома мне выкинули за порог сумку с вещами, что означало, что я тут больше не живу. Я не стал спорить и просить прощения - наш брак был полностью идентичен с омонимом слова "брак". Единственное, что удручало - идти мне было некуда. К родителям я пойти не мог по той причине, что они меня с самого начала отговаривали от брачного союза, но я, хотя и тогда уже соглашался с почти всеми их доводами, из принципа все-таки женился, прожил полтора года с женщиной, в которую, наверное, даже и не был влюблен - и вот итог человеческой глупости, упрямства и застревания в подростковом нигилизме.
   В праздники навалиться на кого-то из знакомых со своими проблемами было просто непорядочно, и что делать, я не знал. Вяло дотащившись до автобусной остановки, я вдруг понял, что единственный человек, которому я могу сейчас позвонить - это Генка, мой одноклассник. Мы сидели с ним в школе на одной парте на "камчатке" несколько лет, дружили. Я списывал у него, он у меня, распределяя, кому что учить, чтобы не тратить время зря, вместе прогуливали уроки, играли в футбол, катались на лыжах и т.д. Вместе даже за девчонками бегали, но потом, после школы мы с ужасом узнали, что наш Генаша - гей!!! В мозгу не укладывалось, что такое возможно, но факт остается фактом - он танцевал в гей - клубе стриптиз, и даже "приватные" танцы. После того как волна сплетен по этому поводу немного поутихла, и шок от новости немного спал, я, очень редко, все-таки звонил Генке, да и он не чаще, а уж тему эту, мы, естественно, не обсуждали.
   У Генки была трехкомнатная квартира, в которой он жил один (или уже нет?!? - от мысли о том, с кем он может жить, я содрогнулся). Родители его переехали жить в пригород, поближе к природе.
   Что ж, сегодня такая ситуация - надо звонить Генке - он человек безотказный. Я набрал номер его мобильника. Когда он ответил, я приветствовал его словами:
  - Привет Ген! Это я, Вовка. У меня ЧП
  - Сейчас угадаю, причем, с первого раза, - засмеялся Генка, - дай закурить, а то так проголодался, что переночевать негде, да?
  - Угадал, - сознался я, - пустишь?
  - Легко. Слушай, мне некогда, у меня сейчас выступление. Подъезжай к клубу, ключи будут у швейцара. Я буду после двух, картошечки свари, хорошо? Жрать охота!
  - Лады. Генка отключился, а я поймал такси и, не доехав до искомого заведения метров сто, расплатился с шофером. ( А то подумает черт - те что!) Из-за моей никому не нужной щепетильности в этом вопросе, через пять минут пришлось снова ловить тачку, и, наконец, в радиусе полуночи я оказался в доме друга.
  - Подумать только, почти ничего не изменилось за десять лет, - умилился я, - вот и боксерские перчатки на стене, вот и школьные фотки, где мы юные, незрелые и очень счастливые.
   Едва я начал чистить картошку, как раздался звонок.
  - Вовец! Извини уж, но тут такая ситуация... Короче, сейчас тут еще один человечек подъедет - похожие проблемы. Да не бойся - не "голубой", - засмеялся Генка, - это женщина. Все, я отключаюсь - мой выход. Скоро буду.
   Через пять минут в дверь позвонили. Что делать - квартира не моя, слово хозяина закон, и я пошел открывать. На пороге стояла смутно знакомая мне женщина. Пока я вспоминал, где я ее видел, она обрадовано всплеснула руками:
  - Просто вечер встречи какой-то! Вовка! Ты что ли? Ну, какой мужик стал, обалдеть!
  - Аллка? - неуверенно спросил я, она кивнула и прошла в квартиру. Выглядела она неплохо, если не считать килограмм десяти лишнего веса.
  - Эк, тебя расперло, моя дорогая? - не удержался я от колкости.
  - Роди двоих детей, посмотрим, как тебя разопрет, - беззлобно парировала одноклассница, - ты тоже, что ли от жены слинял?
   Я неохотно кивнул, обсуждать эту тему желания не было, но Аллка, несмотря на излишнюю болтливость, вопросов больше задавать не стала, и мы отправились на кухню - готовить поздний ужин.
   Картошечка уже вовсю кипела, на сковороде жарилась с луком найденная в холодильнике слегка заветренная колбаса, когда появился радостный Генка в расстегнутой нараспашку дубленке, из внутренних карманов которой торчали горлышки спиртного. Руки у него были заняты большущим тортом, коробкой с селедкой и банкой с огурцами.
  - Чую, русским духом пахнет, - довольно повел он носом, - а какая же картошка без огурцов и селедки? А это для дам, - он протянул торт Аллуське.
  - Это чтобы я не похудела, - хохотнула Аллка, - обожаю тортики!!!
  - Не ты одна, - облизнулся я. В душе моей все прыгало и скакало от радостного возбуждения - нет ничего лучше встречи школьных друзей!
   Пару часов мы, перебивая друг друга и хохоча до слез, вспоминали школьные приколы, одноклассников, учителей. Потом Генка вышел из комнаты и вернулся, гордо держа в руках голубой виниловый диск.
  - Прошу господа в гостиную, - манерно изогнулся он в поклоне, - танцуют все!!!
  Заиграла музыка - любимые нами в восьмом или девятом "Веселые ребята".
  - "Ой, напрасно, тетя, вы лекарства пьете, муж ваш верный семьянин! - заорали мы одновременно и принялись отплясывать.
  - Как это в тему! - засмеялась Аллка, - все вы мужики...
  - Не говори, кума, у самой муж пьяница, - со смехом согласился я, вспоминая подробности "кровавой разборки" на вечеринке.
   ...Мы лихо отплясывали, сопровождая каждую до боли знакомую и любимую песенку восторженным ревом, пока по батареям не начали стучать законопослушные соседи.
  - Концерт окончен, - сказал Генка, - идем пить чай с Аллуськиным тортом.
   На кухне вечер воспоминаний продолжился, и когда мы перешли к теме выпускного, Генка неожиданно спросил Аллку:
  - Как зовут твоих детей?
  - Одного Сережа, - немного помолчав, и как-то сразу посерьезнев, сказала Алла и добавила с вызовом, - а другого - Генка. Это старшего. Я обещания держу.
   Генка внезапно побледнел и сцепил зубы. Воцарилось молчание, сути которого я не понимал. Потом тишина как-то мгновенно взорвалась бурными взволнованными выяснениями отношений: кто кого, чем обидел, кто что сказал и т.п.
  - Ах, вот оно что, - поворачивая голову с раскрытым ртом от одного к другому, ошеломленно соображал я, - у вас была любовь - морковь, а я-то и не знал! ...Порядочность все-таки победила мое отчаянное любопытство в этом вопросе, и я тихонечко вышел из кухни, совершенно незамеченный моими вернувшимися в детство друзьями. Последнее, что я слышал, так это саркастический вопрос Аллки: - Так, может и мне ты станцуешь "приватный танец"? и твердый ответ Генки: - Нет. Приватные танцы танцуют только для озабоченных идиотов с полными карманами денег. Для любимых женщин я подобного не делаю...
  - Вот это да! - присвистнул я в уме, - Вот тебе и Генка - гей...
   ...Проснулся я поздним утром и какое-то время лежал, соображая, где это я? Потом все как-то разом вспомнилось, и я некоторое время еще лежал, осмысливая события прошедшего дня, да и своей дурацкой жизни в целом. Потом оделся, вышел на кухню, сварил кофе, в одиночестве его выпил, отщипнув, не удержавшись, кусочек Аллкиного торта. Перед уходом я заглянул в Генкину комнату: "голубки" спали крепко прижавшись друг к другу. Я не стал их будить и тихонечко вышел, притворив аккуратно входную дверь.
  - Эти, слава богу, наконец-то справились со своими подростковыми комплексами - не прошло и десятка лет. Пора и мне. Поеду к родителям - сдаваться...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"