Сычева Ирина Владимировна : другие произведения.

Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Посвящается моей подруге из интернета.
  
  
  
  
  
  Дело случая.
   Почему-то, когда заканчивается сезон, мы женщины, всегда оказываемся к этому не готовы. Начинается лето - вдруг оказывается, что нечего носить, прическа - ужас!!! И далее, по списку.... Потом приспосабливаемся, но, как только начинаются холода - мы как будто не знаем, что осень наступает по расписанию - наступаем на те же грабли и лихорадочно начинаем искать туфли, плащи и прочий прикид, словно никогда этого и не носили.
   ...Вот так и сегодня настроение было подпорчено с утра: плюс пять, и дождик заставили меня метаться по квартире как ужаленную, да еще проспала чуток - в общем - кошмар!!! Муж тоже подлил масла в огонь, сказав, что вечером задерживается - деловая встреча и, в лучшем случае, придет на вечеринку к друзьям, куда мы были званы, часов в восемь вечера, а а в худшем - как освободится - проедет сразу домой...
   ...Наконец, кое-как собравшись и чувствуя себя полной уродиной в наспех скомпонованном наряде, я отправилась на работу, где и пробыла до двух часов пополудни, усердно муссируя одну сакраментальную мысль: и что же теперь носить?
   В два я отправилась по делам фирмы в другой конец города, надеясь, что к четырем освобожусь и спокойно соберусь на вечеринку. Тем более, что здесь-то я могу блеснуть: новое платье, с большим декольте и большим разрезом сзади, сидело на мне потрясающе, и эта мысль была единственно приятной за день.
   Поблуждав по незнакомому району и решив все дела, я, с чувством выполненного долга бодро отправилась к остановке автобуса..., и , в этот миг... увидела машину со знакомыми номерами. Муж! И что он тут делает? Я схватила телефон, пытаясь быстро набрать его номер - может, завезет меня домой? - и хорошо, что этого не сделала. Машина остановилась невдалеке от меня, я интуитивно, совершенно не осознавая, зачем я это делаю, шагнула в тень. Из машины вышла роскошная сексапильная блондинка, а муж, не выходя из машины, просюсюкал:
  - Сейчас куплю шампусика и мигом к тебе. Что-нибудь еще хочешь?
  - Ну, ты же знаешь, - капризно закатила глаза сексапилка - так я ее тут же окрестила, - люблю "Рафаэлло". Томно развернувшись, она пошла, покачивая бедрами, а муж тут же уехал.
   Секунду я стояла, словно оглоушенная. У-ф-ф-ф!!! Все тело обдало жаром, пульс скакнул за сто пятьдесят и дышать стало просто невозможно. Ничего не соображая, я отправилась следом за любовницей мужа, проследила ее до квартиры и без сил упала на ступеньку лестницы тут же, рядом. Обида, жалость к себе и бешеная злость бурлили во мне адским пламенем, отключив полностью мозги. Единственное, что я сообразила - это подняться выше, чтобы быть вне поля зрения.
   Скоро появился муженек, довольно мурлычащий что-то под нос и прижимая к груди какие-то сверточки. Дверь открылась - дама была уже в неглиже - и объятия начались прямо с порога при незакрытой двери.
  - Убью! Разбомблю там все на свете! - фурией метнулась я по лестнице вниз... и почему-то пролетела мимо двери вниз и вылетела на улицу.
   Очнулась я только в каком-то парке с бутылкой коньяка в руке. Отхлебнув приличненький глоток, я немного пришла в себя. Рядом сидела какая-то бомжиха и, сглатывая слюни, словно преданная собака, смотрела на бутылку.
  - Хочешь, - неожиданно для себя, предложила я.
  - А нальете? - робко спросила та.
  - А есть во что? - мне стало весело.
  - А есть, - хитро подмигнула мне слегка подбитым глазом отброшенная обществом дама и вытащила из анналов своей необъятной всесезонной куртки пластмассовую кружку. Мы выпили - она из кружки, я - прямо из горла, после чего она вдруг сказала:
  - А ты не пей. Это не выход. Посмотри на меня. Муж ушел к другой, я с горя начала пить..., и втянулась - все в этой жизни потеряла.... Так что ты - как бы тебе сейчас плохо не было - не пей! И еще - не впадай в меланхолию! Во, видишь, какие слова еще помню!
  - Я сейчас мужа застукала с любовницей - почему-то поделилась я горем с совершенно незнакомой, асоциальной личностью.
  - А ты его любишь? - спросила бомжиха.
   Странно, но вопрос меня отрезвил. Да люблю ли я его? А ведь не знаю.... Да, наверное, и нет..., давно уже отношусь к нему, как к вещи: нужной, но вещи. Да и моя домашняя стезя эквивалентна- постирать, убрать, приготовить, вот что ждут от меня домашние. Еще иногда, как сегодня - посиделки с друзьями. Это все...
   Я молча встала, отдала недопитую бутылку обалдевшей от счастья спившейся подруге по несчастью и пошла на выход из парка.
   Рядом оказалась парикмахерская.- Что желаете? - старорежимно воспрошала меня молоденькая парикмахерша.
  - А как у тебя можешь сделать? - спросила я ее.
  - Конечно..., а волосы..., тоже перекрашивать будем?
  - Однозначно - убежденно отрапортовала я и села в кресло.
   Через пару часов я вышла из салона яркой блондинкой с длинным каре и челкой под глаза. Рядом был магазин молодежной моды и, хотя, молодежью меня уже можно назвать с большой натяжкой - но все же можно, я зарулила туда, где выбрала блестящие, со стразами, черные шорты и майку до пупка. В сочетании с новой прической получилось очень сексапильно! Вот так я и пойду сегодня в гости! И никаких салонных платьев. Долой рутину! Главное - не киснуть и разобраться в себе: нужен ли мне мой изменщик? Нужен - поборюсь, и еще посмотрим, кто кого, а не нужен - найдем другого! Всего-то и делов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"