Сычева Надежда Александровна : другие произведения.

Один день медвежонка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это было чудесное утро, полное света и ярких отблесков на белой глади снега. Ветра почти не было, погода благоволила прогулкам. Медвежонок шел по снегу, оставляя маленькие следы, в которые тут же проникали лучи солнца и каждая снежинка светилась и блестела. Это поднимало настроение и придавало ощущение праздника в обычный день, что случалось не так часто.
  
  - Лян, где ты? Куда ты пропал? - услышал медвежонок вдали, оглянулся и увидел своего друга Тоби, черное тельце моржа было хорошо видно среди бескрайнего снега. Лян поспешил навстречу и вдруг увидел, что Тоби лежит на льдине.
  
  - Это опасно! Возвращайся скорее! - закричал, испуганный Лян.
  
  - Тут весело. Иди сюда, покатаемся.
  
  И два друга перешли с одной льдины на другую, наполненные радостью и страхом одновременно. Каждый чувствовал, что это начало целого приключения. Лян и Тоби смотрели на просторы, окружающие их: везде снег да лед. Кое-где лед треснул, образуя расщелины, в которых была видна вода.
  
  - Побежали, - сказал Тоби и проскользил в другом направлении от берега - это так здорово.
  
  - Спорим, я тебя обгоню! - ответил Лян.
  
  Медвежонок перепрыгнул на другую льдинку, потом еще и еще, и оказался впереди Тоби. Морж не мог так быстро бегать, ласты скользили, замедляя движение.
  
  - Что ты там возишься, сам же подбивал побегать! - недоумевал Лян.
  
  Но друг уже перепрыгнул поближе к медвежонку и понял, что льдинки на двоих не хватает. Паника охватила друзей, но они не успели перейти на другую льдинку, как лед оторвался и начал плыть по течению. Конечно, движение было не такое быстрое и можно было бы еще что-то предпринять, но Лян и Тоби решили просто насладиться поездкой на льдине.
  
  - Хорошо мы устроились. - порадовался Тоби.
  
  - Да, сидишь и смотришь по сторонам, а тебя везут.
  
  Вокруг было пустынно. Друзья проплыли долгое время, прежде чем увидели огромные глыбы льда, находящие одна на другую. Казалось, что об этом столкновении, которое случилось много лет назад, рассказывали старейшины. Ходят легенды, что именно в этих местах можно было хорошо поохотиться. Всегда водилась рыба, а потом эти края стали непроходимыми, здесь обычно никто не бывал.
  
  - Смотри, как красиво! - сказал, удивленный Лян. - А нам говорили, что здесь опасно, а здесь потрясающе.
  
  Глыбы льда закрывали небо, друзья плыли уже в каком-то тоннеле. Лед блестел и завораживал, такой чистый и белый, что глазам было сложно смотреть, приходилось щуриться. Лян и Тоби рассматривали все вокруг, чтобы получше запомнить и рассказать остальным. Уставшие и изнуренные от приключений медвежонок и морж прилегли отдохнуть и уснули. Проснулись они уже вечером, когда льдина, на которой они плыли, прильнула к берегу, около их дома. Друзья сошли с нее и увидели северное сияние. Такое зрелище редко встретишь. Всеми цветами радуги переливалось небо. Краски, будто размазали кругами и поместили в высь. Такое чудо может продлится час или два, а может и несколько дней. Красные, синие, зеленые, желтые цвета наполняли небо. Друзья смотрели во все глаза и наглядеться не могли. К ним вышли и остальные жители, чтобы насладиться сказкой.
   Так и закончился день медвежонка, полный нового и необычного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"