Сычева Надежда Александровна : другие произведения.

Поздравление с 23 февраля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мужчины. Они такие разные. Каждый со своими странностями, привычками, юмором и принципами. И у каждого свои потребности. Пойди разбери, что нужно им. А уж какой нужен тебе - вопрос хороший. Поэтому для меня праздник 23 февраля несколько неоднозначный.
  
  Во-первых, традиционно поздравлять нужно военных и тех, кто служил в армии.
  Во-вторых, лучше поздравить всех знакомых мужчин, потому что у каждого есть своя душещипательная история о том, как он хотел служить, но не вышло. И как, глядя в чистые и искренние глаза, не поверить, что этот крепкий мужчина кричал: "Возьмите меня!", а ему сказали: "Нет!"?
  А что дарить? Нет, правда, что дарить? Парфюм - банально, бритвы и пены - может не так понять. Если у него легкая небритость, то уверится, что вы хотите ему намекнуть на помятый внешний вид. Если есть маленькая бородка - вы практически требуете ее сбрить. Тут тонкий подход нужен.
  Кстати о бородках. Был у меня коллега один, у него всегда была довольно длинная борода. В один прекрасный вечер я заметила остатки пищи у него на бороде и решила подшутить:
  - А я знаю, что вы ели сегодня на завтрак, Арнольд Семенович!
  - Да? -удивился тот. - И что же?
  - Перловую кашу.
  - Не угадали, это было вчера на ужин.
  Вообще Арнольд Семенович был очень необычной личностью. Всех конечно удивляло его имя. На вопросы об этом он отвечал так:
  - Семья у нас простая, все Мишки да Ваньки, вот и решили меня родители Арнольдом назвать, чтобы интереснее было.
  А человек он был действительно интересный, порой начнешь ему что-то рассказывать, а он возьмет и скажет что-нибудь эдакое, стоишь и не знаешь что ответить.
  Я ему говорю:
  - Открылся тут ресторанчик один, "Только ложки" называется.
  - А как же вилки? - удивился он.
  Действительно, думаю, как же без вилок то?
  Мужчины. Кто-то улыбчивый, кто-то серьезный, а кто-то требовательный. Но самое интересное - это наблюдать за мужчиной, когда он в замешательстве.
  Поддавшись общим веяниям, Борис Иванович, мой другой коллега, решил выбраться заграницу, поехать в Финляндию. Английский он знал плохо, поэтому взял с собой словарь и несколько дней тренировал произношение.
  Его отель находился в студенческом городке, где было мало туристов, неподалеку была заправка и небольшой магазин. Борис Иванович пошел за покупками.
  - Конфеты детям, тортик тёще, духи жене, надо же что-то и себе на ужин! - подумал он.
  Салаты стояли около кассы. Борис Иванович открыл словарь, прочитал, прошептал, запомнил, решился:
  - Give me please salad Greek.
  - I don't understand you. - удивленно глядел на него юный кассир.
  - Salad Greek, please. - не отступал наш турист.
  - Repeat once again. - настаивал юноша.
  - Салат греческий дай! - не выдержал Борис Иванович, не понимая, что от него хочет этот странный молодой человек.
  Тут один русский турист помог - протянул ему салат. Оказывается это был магазин полного самообслуживания.
  Ну как тут не умилиться? Они такие милые и забавные. И обязательно найдут выход из любой ситуации.
  С 23 февраля, мужчины, с трехдневной щетиной и гладко выбритые, теряющиеся в сложных ситуациях и нет, говорящие не впопад и по делу. Всех мужчин с праздником.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"