Сычевский Юрий Витальевич : другие произведения.

Мы - советские беженцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая попытка...


  
   Юмореска
   П о с л е д н е е о т ц о в с к о е н а с т а в л е н и е:
  -- Слушай сюда, сын, а также запомни всё то, что я тебе уже говорил. Твоя мама - пускай она ещё увидит твоих внуков - родила тебя настоящим, таки, чистокровным, одесским евреем! Как только она это сделала, я сразу же подарил тебе фамилию стопроцентного, столичного француза...
   После того как ты ТУДА приедешь, ТАМ скажешь, что уже поляк с нордическими корнями. Но сам ты готов принять англиканскую веру, потому что твоя родная тётя живёт в Кейптауне, Южная Африка...
   Для НИХ тоже очень важно: что ты в армии здесь не служил, и с секретчиками ты не дружил, потому что был в то время слаб здоровьем. А на границе, если будет иметь место такой вопрос, спокойно - очень спокойно - заяви, мол, в карманах у тебя пусто потому, что твои родители всё, что имели пожертвовали чужим детям. Только смотри, ничего не перепутай! Ещё не забудь: страх - плохой советчик и, даже, - антисоветчик. Это словцо - частый гость языка Советов, хотя сами они очень его боятся... Пускай у них все: Кто был никем...! останутся ни с чем...
   Ну, в добрый путь, мой мальчик! И пусть наш сосед треснет от зависти, а его дочька плачет, что не вышла за тебя замуж.
   Н а г р а н и ц е:
  -- Ваша фамилия?!
  -- Э-э-э... французская...
  -- Национальность?!
  -- Поляк с этим... как его... корнем...
  -- Какого придерживаетесь вероисповедования?!
  -- Чистокровного...
  -- В каком роде войск выполняли свой гражданский долг?!
  -- В слабом здоровьем...
  -- Имеете родственников за границей?!
  -- Да. Родную тётю...
  -- Где поживает?!
  -- В Одессе...
  -- Что с собой вывозите?!
  -- Пожертвования моих родителей чужим детям...
  -- Та-ак... Молодой человек, тогда считайте, что вы уже приехали. Проходите!
   Да не сюда-а! А вон в ту дверь. Шмонов! Проводи-ка этого гражданина с вещами куда следует... Следующий!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"