Сычков Сергей Владимирович : другие произведения.

Глупые сказки.Сказка про профессию.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глупая сказка, про то, как нас выбирает наша профессия...

  Глупые сказки
  Сказка про профессию.
  Жил-был мальчик. Хотя почему жил? Он и сейчас живет, хотя уже и не мальчик. Мужчина!
  Мальчик был самым-самым обыкновенным - нос пуговкой, волосы - непослушные, рост - метр, если кепка на голове и если он на цыпочки вставал.
  Одним прекрасным утром мальчик...Хотя - это утомительно - все время мальчик да мальчик. Сашей его звали. Впрочем, его даже звать не надо было - он сам приходил, если что-нибудь интересное случалось. Ну так вот - одним прекрасным, солнечным и теплым, апрельским утром Саша гулял по улице. Когда он выходил из дома, он еще помнил мамины слова, что нельзя выходить со двора. И уж совсем не годится гулять одному по улицам. Но теплый и ласковый апрельский ветер, прогулявшись в Сашиной голове, унес с собой все мамины запреты и наказы. Как же можно не гулять по улице, когда там столько интересного и важного! А особенно важно интересного! И вот на самом углу, у банка, Саша увидел как из здания выбегают люди в масках, с мешками и автоматами. Иногда автоматы стрекотали и из них сыпались красивые блестючие гильзы. "Кино снимают" - подумал Саша. Не смотря на свой юный и малый возраст, он уже знал, что такое кино и как его снимают. Он даже знал слово "путана", правда путал его постоянно с "паутиной" и поэтому в его голове постоянно была путаница. Ну да ладно... "Раз снимают кино, значит и меня могут снять!" - подумал Саша. Мысль была очень логичная, но в корне неправильная! Но Саша об этом не знал и, подойдя к дяде в маске и с автоматом, похлопал его по плечу. Вернее он хотел его похлопать по плечу, но он ведь был маленький...Поэтому он его похлопал по тому, до чего дотянулся. Дядя, почему-то вместо того, чтобы обрадоваться, начал зачем-то стрелять из своего автомата. И от его выстрелов два других дяди начали падать. Один из них, упав, почему-то тоже решил стрельнуть. "Классное кино!" - подумал Саша, глядя на трех дядь, которые красиво лежали на асфальте. А потом приехало много машин с мигалками, Сашу долго расспрашивал другой дядя - весь в форме, с медальками. Сашу угостили мороженным и целую неделю показывали по телевизору. Саше завидовали все его друзья и, даже, девочка Даша, которая жила в соседнем дворе и была страшной задавакой. Но Саша никому и никогда не рассказывал о том, что мама его поставила в угол и потом долго-долго плакала... А когда Саша вырос - он стал дворником - потому, что очень любил гулять по улице.
  Вот такая вот глупая сказка.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"