Сычугов Сергей Сергеевич : другие произведения.

Бмж (краткий очерк)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Двое присели на крыльце какого-то офиса, охранники уж было собрались их гнать. Два кочна подгнившей капусты с соответствующим амбре, "сто одёжек и все без застёжек", так что чумазых лиц под одеждой не разобрать, завели меж собой не шуточную беседу.
  
  - Был бы ты современником Пушкина или Достоевского, ты бы им в морды плевал, - говорил скрюченный, - за их, так сказать, морально-нравственный облик, один нахал и вздорный тип, каких свет не видывал, другой воще шизофреник, деньгами сорил не за что, игрок, б..дь, хоть бы нажрался раз от души!
  - А Лафонтен? - шмыгнул носом соседский качан поменьше.
  - Какой Лафонтен?
  - Лафонтен - баснописец.
  - При чём тут Лафонтен? - озадачился скрюченный.
  - Да так, к слову.
  - Идиот, б..я,! Лучше скажи, Манька-то твоя
  где?
  - Там, в коробке спит.
  Младший махнул рукой под арку какого-то занюханного двора и поведал свою лав стори, о том как с ней встретился на Ярославском вокзале, и как познакомились, и что оба, так сказать, из нижних слоев общества, судьба, мол, свела...
  Старший перебил.
  - Буди её! Выпить надо по случаю... такое не забывается...
  Малой качан убедительно отрезал:
  - Не буду. Спит она!
   Скрюченный не понимая ответа, на свой, столь воодушевлённый тон, начал было аргументировать:
  - Сократ, б..я, из-за таких как ты яду выпил, Джордано Бруно на костре за ересь сгорел, Экзюпери на самолёте погиб, а ты жену будить не хочешь, козёл ты, б..дь!
  Конфликт внезапно обострился. Малой схватил старшого за грудки и неожиданно, брызгаясь слюной, зарычал:
  - Не жена она мне! Сплю я с ней, сплю! Понял, урод! И ты не лезь, б..я!
   Сдёрнув с себя цепкие клешни, Старшой с досадой, но вкрадчиво и громко в отместку
  прохрипел:
  - Отъе...сь! Больше достанется! На х.. вы мне
  все... cuique suum*, любовнички! - и Малой отпрянул.
  Так и не поняв толком агрессии в свою сторону, Скрюченный развернулся на сто восемьдесят, и больше не сказав ни слова, с кислой гримасой на лице укатил по мостовой. Младший, наконец последовав примеру, вообще ничего не поняв, тоже укатил, видимо в тот самый двор...
   Больше тех двоих вместе по городу никто не видел...
  
  
  
   *лат. - каждому своё (цензурное высказывание Цицерона).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"