Китёнок : другие произведения.

На 64 части

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поток сознания и мыслей, выхваченный с пыльной плоскости моего разума и подаренный моему другу-Вите, который мне не друг. а лектор. И вообще для меня он Король Треф. Но это другая история

  
  Чтобы разорвать что-то на много-много маленьких кусочков, надо дернуть пять раз. Много-много для меня - шестьдесят четыре. И я рвала детство.
  Результат прошедшего года: куча разноцветных мыльных пузырей, улетающих из окна в лазурное небо.
  Кстати, в каком бокале его подавать?
  Безумно больно прощаться. Первый раз я разорвала его тогда, когда постучалась в аську того самого львёнка, который заставил меня измениться настежь. Я знаю, что так не говорят. Но пока я ребёнок, и мне можно.
  Да, тот самый львёнок, который разорвал меня второй раз. Чуть не уложив с собой на золотые пески. Говоришь, в текстах не видно меня? (фото, что ль, вклеить). Ну так смотри! Нравлюсь? Читай...
  Я заблудилась в этом Апреле. Где же выход из этой чёртовой весны?!
  Третий раз. Ах да. Совсем недавно... Неделю назад? Не помню... "Дайте, пожалуйста, пачку..." (Я не рекламирую). Так я и начала курить. Что бы мне на это сказала... А, впрочем, не важно.
  В пять лет я думала, что никогда не умру. Что не буду курить, как мама. И не думала, что можно стоять и, обнимаясь с лучшей подругой, быть настолько счастливой. Тогда я не думала, что вырасту и выкину игрушки. Правда, я так и не выкинула. Правда... А я выросла?
  Большой поклон тебе, Даня, за четвёртый рывок. Жизнь, в которой всё изменилось. Ты не виновата, но кто бы подумал, что я выйду из дома в таком виде... Впрочем, тут не объяснить. Видеть надо. Ах да, ещё я начала смеяться в лицо прохожим и показывать язык ветру. Он пока не против.
  Почему дым всегда летит на некурящих?
  Почему, если я пишу о себе, то это бред?! Почему я влюбилась в исполнительницу этих песен, что сейчас играют в плеере? Почему "Kiss" за день стали такими гадкими? Что случилось?
  Давно хотела вставить это куда-то: я счастлива. Я полностью, абсолютно счастлива задним числом. Запоздало. Сейчас мне совсем не очень хорошо, но я счастлива. Потому что это было. А что - неважно. Я глупая, наверно. Но мне это так нравится.
  А пятый раз... Ну даже не знаю. Я как-то пропустила его. Бац, и уже 64 части. Мыльные пузыри. Китайские болванчики и вишневые пирожки с яблоками. Я не схожу с ума.
  Сошла. Давно и надолго. Надолго - это навсегда.
  Вот и кончилось детство. Остались обрывки и воспоминания. Но зачем я его рвала и выбрасывала, если меня любит ветер? Он всё равно приносит мне обратно и склеивает всё вместе. И я снова ребёнок.
  И снова моя жизнь. Где я не засыпаю без плюшевого медведя, но курю пачку в два дня. Где я стою с раскрытом ртом, смотря за воздушным змеем, но ругаюсь матом. Где я? В какой я жизни?
  Интересно, мать заметила, что её дочь теперь постоянно жуёт жевачку, первым делом идёт мыть руки, которые пахнут металлом? Или всё же нет?
  Вот такая я. Видишь? Могу повернуться другим боком, но у меня там дырка в виске, я вчера застрелила себя, приставив к нему пальцы. Пока не зажила и там некрасивая. А классные у меня хвостики? Ага, мне тоже нравятся.
  Вот это - мой литературный дом. Здесь, в этом Бреду, я чувствую себя хорошо. Нет, не так: Хо----рошо. Хочу так.
  Кстати, что стоишь на пороге? Заходи, располагайся, извини за беспорядок. Уже шестнадцать весен не могу убрать эти грязные мысли, разложить по полкам итоги и протереть пыль на задумках... Налить тебе кофе? Тебе с улыбками? Или ты пьёшь с пенкой счастья? Прости, с последним дефицит. У самой кончается. Завтра пойду, куплю. Приходи завтра. И сегодня оставайся.
  Может, хочешь один из осколков? У меня их много. В этот час скидки, мне надо успеть продать за эту смену. Зачем? Коплю на полосатые гетры и кожаный корсет. Веришь? Зря...
  Всё. Конец. Устала писать о себе. Я больше не буду. Утомительно выворачиватть душу наизнанку, а потом снова обратно. И так каждый день это делаю. Увольте... Хотя нет, не надо увольнять, сама уйду.
  Конец.
  Точно конец.
  Только я не знаю, как заканчивают письма, и никогда не умела останавливаться.
  Хм... Ну вот я "Death Note" посмотрела. Рекомендую. И ещё Jam послушай. 11-ого концерт. Я иду.
  А ещё я... Да. Вот. Ну, и ещё...
  Нет, пора заканчивать с этим. Пошла убираться дома и из него. Я, знаешь ли, очень полюбила гулять.
  Р.S. Я не хотела. Оно само так вышло. Знаешь, никогда не пробуй обыграть жизнь в шахматы. И никогда не давай ей ходить первой. Там, в этой игре, 64 клетки. Чёрные и Белые. Я всегда любила Ладью. А король глупый. Он вообще ходить не умеет. Конечно, хочется быть Королевой, но я всё же не на доске, а рядом. Нет, серьёзно, не играй. Я знаю. Жизнь рвёт тебя в пять ходов. Послушай совет Снайпера. Снайпера, у которого всего одна цель. Но какая, он никогда не скажет.
  Это всё Весна. Не слушай то, что завтра тебе скажет Она. Ты понял, о ком я, даже если ты не понял, пусть Она - это та, о ком ты первым подумал. Так вот, не слушай Её.
  Ты хотел увидеть меня - по мысленной почте шлю фотокарточку. И банку малинового варенья.
  И если ты думаешь, что это писал ребёнок, я застрелю тебя. У меня всегда с собой два пистолета. Левый и правый.
  (А это были ровно 64 строчки моей жизни). До встречи!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"