Китёнок : другие произведения.

Была Зима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зимняя..

  " Была зима. Шёл снег. Все было белое-белое".
  - Нет, не так... Слишком банально.. и, ну не увидит он.. А он спит, он только последние снежинки увидит, а ту метель, от которой вчера у Лискиного дома замело все - он не увидит. И надо как-то объяснить.. А я рисовать не умею. Только Ежика умею рисовать, но ему почему-то не понравилось.. Значит надо как-то с душой..
  "Была Зима"
  - Нет, - Белочка отложила перышко и задумчиво начала грызть орехи. - Ну как же...
  Вчера Чернышка убежала куда-то по делам. Лиска болеет и лежит в норке, спрятав нос в осеннюю и совсем не подходящую по настроению шубку. Кротика вообще не видно. Ежик с Волченком снова посорились. В лесу все как обычно. И только звезды ночью совсем другие... Белочка резко подтянула к себе перо и начала писать...
  " А звезды теперь совсем другие. Они светятся белым, как молоко, светом. Они принарядились к Новому году. А ещё все елки стоят в шубках. Таких, как я тоже хочу... А я рыжая, ну как объяснить то... Зима. Это и слово такое... Снегом на языке остается. Холодным, но чуть сладким. Как будто совсем немного сахара дали.. А остальным все вокруг посыпанно. Он так скрипит под лапами, как дверка в твоей берлоге... Растрепыш, безумно красиво.. Я вчера болтала с пролетающей снежинкой, она сказала, что постараются протерпеть до Весны, им сложно, но вдруг выйдет.. Тогда я покажу тебе как они тают на теплых лапах. И как если прикроешь глаза кажется, что вокруг все тихо, и как будто не темно, а даже светлее немного. А как он искрится на солнце... Я люблю Зиму. А когда ты вернешься, весь вредный и заспанный... А когда ты вернешься.. Вернешься.. Знаешь, а мы уже подготовили Новогодний Стол. И там мы откроем твое варенье, спасибо тебе за него... А в банку, потом, когда мы все съедим, я положу тебе самый красивый снег. Боюсь, что когда я отдам тебе там будет вода, но если очень постараться, то и в воде можно разглядеть все снежинки... А ещё... Господи, столько всего, что Лес даже молча стоит и просто слушает. У нас как будто музыка.. Так красиво.. Если запомню, напою тебе потом. А ещё бывают туманы. Зимние туманы, ты даже не знаешь, какие они на..."
  - Глупости.. - Белочка положила перышко на стол. - Глупости.. Кому это интересно. Я же говорила это и Зайке и Лиске.. Не понимают. Они не ждали снега так, как его можно ждать... Так, что где-то под шубкой колется.. нет, глупости. Надо как-то по-другому...
  "Была Зима. Понимаешь... Она Была!"
  - Главное, - подумала Белочка. - Не перепутать листочки... А то вот этот большой.. Нет, нельзя перепутать. Надо совершенно случайно отдать ему тот, про мою Зиму... А потом, как будто бы, долго из-за этого переживать.. - Белочка задумчиво улыбнулась и отошла от столика.
  Была Зима.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"