Китёнок : другие произведения.

Монолог с плюшевой Медведем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это она. И они очень похожи.

  
  Слушай, а я ведь ответственная за своё творчество! Поэтому я так много пишу о себе. Страшно писать о других, вдруг сбудется. О себе страшнее, но как-то не так.
  Кстати, мне надоело что-то придумывать. Так что слушай...
  Забавно, но с тобой я веду себя как с Ней (позволишь мне выделить первую букву?). Мне всё-время кажется что тебе неудобно, я пытаюсь пересадить по-другому. Я так же смешно жду реакции после каждого слова, а ты молчишь. Все вы - плюшевые медведи такие... Знаю я вас. И мне невозможно решиться, говоря о важном, сказать о главном. И тебе тоже. И поначалу очень хочется поцеловать, но так боязно... Всё это очень смешно выглядит наверно.
  Как думаешь, я правда на Неё - Смотрю? Или всё-таки по-нормальному. Молчишь... партизанка. Я же говорю - все вы одинаковые. Люблю я вас. Прямо семья какая-то.
  Я сегодня ехала на электричке. Я этого очень давно не делала. Стояла с открытым ртом и смотрела в окно. Впрочем, что я тебе рассказываю, ты же была со мной. В правой руке.
  Ну да, я вожу с собой на дачу тебя. И что? Её же не вытащить. Шучу. Нет. Правда. Шучу.
  А классно мы смотримся. Я. Ты. И Дьябло. Нет, это уже не классно. Мне даже стыдно. Со следующим же концом света брошу курить. Обещаю. А обещаю я всегда навсегда.
  Знаешь, я ненавижу суффикс "ок". КотёнОК, например. Я всегда их убираю. Вот и получается: котён, бельчон, медвежон, волчон... И ещё Сонц. Вот такая я неправильная. Не повезло тебе с хозяйкой. Правда ты не жалуешься. Ах да, ты вообще не говоришь.
  Ну и глупо. Я даже не знаю, что ты думаешь обо мне. Может я бы что-то сделала. Что-то правильное и навсегдашнее. А так...
  Я стёрла красный лак с ногтей, он остался только по краям и, кажется, что ногти кровоточат.
  А я поняла про тишину. Тишина - это не когда тихо. когда вокруг едут машины, играют музыка, ссорятся люди - это тоже тишина. У меня всё не так как у людей. У нас, белок, тишина - это когда тихо внутри. Тихо и пусто, под пушистой шубкой. Белки, говорят, часто улыбаются. А так кажется просто. А когда их спрашивают, что же случилось, они требуют орехов. Когда хочется просто добрых слов. И тёплых рук.
  А ты знаешь как белки любят? Ну конечно, по-беличьи. Рыже, пушисто и очень навсегда. Ведь жизнь белки - прыгучая. Можно сорваться с ветки. И всё. И больше не белка. А обычная. Страшно. Не хочу срываться.
  Белка - это не пушистая птица. Белка - это белка. Я нарушила два закона логики в абзаце и очень этим горжусь. Нет, не так. Белка - это в душе. Три раза.
  Вот, я тебе не очень надоела? Знаешь, мне кажется всё же это не так важно намеки или нет. Я не палюсь, я не скрываюсь. И это так. Всё. Устала болтать. А ты конечно на всё это ничего не скажешь. И не сделаешь.
  Знаю я вас, медвежонов...
  Совсем я тебя заболтала, ложись спать. Пусть тебе приснится не такой бред, как говорю я, а самая обычная скучная сказка с красивым финалом. Ведь я ответственная за тебя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"