Китёнок : другие произведения.

Моё чёрно-белый пёс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лит-крит. Больше добавить нечего.

  Он ненавидел, когда Жека злилась. Морщил нос и уходил в другую комнату. Но ничего не говорил, надоело ссориться по пустякам. Жека молчала тоже. У неё было много претензий и к нему,
  Кстати, он был Макс. Имя необычайно шло к его дерзкому и вредному характеру. Они жили вместе уже пять лет. Не сказать, что душа в душу, но понимали друг друга без слов. Наверно, поэтому они так часто насупленно молчали друг на друга.
  Со временем у них всё стало общее. Сначала Жека ужасно злилась на то, что Макс лез в её личное пространство. Вообще, сначала он показался её удивительным хамом, бестактным и гадким. А потом привыкла.
  Макс тоже сначала её не любил. Глупая какая-то, злая. А потом понял: не злая, а осторожная. Просто жизнь у неё была такая.
  Да и осталась такой же. Жили они скромно. Жека, может, и хотела поначалу спать по разным кроватям, но места было мало, и приходилось прижиматься друг к другу, чтоб не замёрзнуть. Но она быстро поняла, чем это выгодно. Тепло. Так и началось.
  Дружба, что ли... Хотя нет, какая тут дружба. Любовь? Нет, ну не это точно. Какая тут любовь. Право, смешно.
  Вот привязанность - да! Жить без Жеки он уже физически не мог. Когда она приходила домой усталая, он первым делом шёл проведать, как она. Ну, Жека, естественно, делала вид, что вовсе не рада его видеть, но всё-таки в глазах читалось удовольствие. И, конечно, Макс это понимал.
  Да и она всё-таки иногда кидалась к нему в порыве чувств. Злилась потом и на себя, и на него, но когда не виделись подолгу, то она скучала. А он часто уходил из дому. По возвращении Макса всегда ждал скандал и ужин.
  А, может, это была и любовь. Они никогда не понимали друг друга, где уж нам понять. Может, и дружба. Если всё же возможна дружба между мужчиной и женщиной.
  Тем более если мужчина - это шикарная чёрно-белая овчарка с порванным ухом, сбежавшая из дома, под кличкой Макс.
  Тем более если женщина - Жека, которая всегда была воспитанной и рыжей абиссинкой.
  Тем более - если он так ненавидел, когда она злилась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"