Китёнок : другие произведения.

Мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весенняя сказка...

  На верхушке самого высокого дерева в лесу было немного страшно и многозвездно.
  - Хорошо, что мы выбрались, правда, Белочка? - Светлячок аж светился от радости.
  - Ага... - Белочка посмотрела вниз. - Интересно, нас остальные найдут? Я им конечно объяснила, но вдруг собьются...
  - Ну я же свечу...
  - Ну и то правда..
  - Слушай, Белочка, а о чем ты мечтаешь? Я вот о том, чтоб можно было не спать ни днем ни ночью, а то столько времени тратится, я солнце вообще не вижу, а хочется.. Мама сказала, что солнце - это моя бабушка...
  - Хорошие у тебя родственники, - вздохнула Белочка.
  - А ещё я хочу летать, как птицы... Высоко в небе, чтоб не уставать... Там высоко, свежо и много-много всего интересного. И к звездам ближе... А то мы пришли на них смотреть, а они вон как далеко..
  - Да, далеко... никак не дойдут, - задумчиво прошептала Белочка.
  - Или ещё мечтаю увидеть Северный Полюс... Там наверно холодно и темно. И я там встану прямо на ту самую точку полюса и буду светить. И всем, кто тоже мечтает увидеть полюс станет легче его найти. Они же на свет пойдут...
  - Ну что-то пока не идут, - проворчала Бельчон.
  - А ещё хочу плавать, как рыбы. И посмотреть на мир, снизу. Из-под воды. Это, наверное, жутко интересно.. Так а ты, о чем мечтаешь?
  - Да ни о чем! Вон они! - Белочка так рванулась вперед, что чуть не упала. - Эй! Ребята! Чернышка, Кротик, Растрепыш... Мы туут!!!
  - Слышим, - раздался ворчливый голос снизу. - Еле нашли... Лезем...
  - Я побегу, встречу на полпути, - Белочка быстро кинулась вниз, так, что скоро её шубка совсем потерялась в темноте.
  А Светлячок наверху так и остался светить и думать, что же такое может быть важнее, чем Мечты в эту ночь, на самом высоком в лесу дереве, где так многозвездно и немного страшно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"