Китёнок : другие произведения.

Заходила Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конечно же, Трэш. Но я так давно хотела написать что-то похожее на сказку...

  Это такой огромный соблазн - сорваться и не отпустить, сделать что-то необдуманно-нежное... Если бы я знала что, я бы, конечно, не сдержалась...
  Семь часов в дороге.
  Я лежала на мягком ковре в гостиной, укрывшись пледом и то ли говорила, то ли слушала. В полусне. Нет, не спала. Скорее караулила сказку. Она садилась на шторы и смотрела на меня. Наверно, думала, стоит ли спускаться ниже...
  Та девушка, что жила на последнем этаже, ну та, которая по утрам выходила на крышу и молчала, она ведь тоже ждала чуда. Ждала до последнего, что он вернётся.
  Может с чужим запахом, может ненадолго, но она сможет хоть раз увидеть его на своей крыше. И помолчать вместе с ним.
  Она садилась, скрестив ноги и ждала. Молча любила его через расстоянья. У неё больше никого не было.
  Были. Конечно были. И друзья, и птицы, и дожди и мама. Но больше у неё не было никого, кто мог сесть рядом и молчать.
  По вечерам она готовила ужин сама себе. Пытлась смотреть новости, но каждый раз, когда гиб ребёнок, она оставляла телевизор включённым и выходила на лестинцу.
  Там обычно курил её сосед. Он здороволся с ней и смотрел таким взглядом, как будто знал, от чего она бежит.
  Она всегда хотела спросить, но он тушил сигарету о пепельницу и это было не так. Если бы он хоть раз потушил её о сигаретный коробок, она бы спросила.
  Она никогда не летала. Наверное, она могла бы, но она так боялась, что он придёт в пустую квартиру, а на крыше будет её кровь. Не от того, что режутся крылья. Она просто наступила на осколок банки.
  Она никогда не ходила босиком. Её не любила земля. А она ненавидела тех, кто старался приручить природу. У неё никогда не было цветов.
  Она училась на архитектора.
  Она ведь тоже верила в чудо, до последнего хотела сделать какую-то нежную глупость и увидеть его глаза.
  Я недавно видела их, когда возвращалась от Бога. У него в гостях мы слушали джаз и пили вермут. Мне не понравилось то, что у него в доме не одной фотографии счастливых людей...
  Она сидела на крыше и молчала. А он сидел рядом с ней и они были совсем счастливые. А потом она встала, а он пошёл за ней, в квартиру. Я помню её лицо, а от него, только то, что хвост у него был разноцветный и очень пушистый. А сам он нет...
  Сказка подула мне на ладони и рассмеялась беззвучно. А мне захотелось заплакать и пойти в гости. Пускай 3 часа ночи, ведь у каждого есть свой кот. У некоторых кот уходит, а некотрые уходят от котов.
  Ну и что, что мой кот - Бог? Почему бы не сорваться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"