Ангел : другие произведения.

"Жду"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вообще-то это пролог ко второй книге моей трилогии ( пока ненаписанной). Но ещё это и рассказ.

  Теперь я часто стою и смотрю на дорогу. Я живу там же и они легко могли бы меня найти. Если бы мы не разошлись. Нас было очень много. Я была знакома с самыми искренними людьми...
  Они всегда рассказывали мне свои истории. Всё, без утайки. Они никому не доверяли так, как мне. Я не знаю почему. Просто они всегда говорили со мной искренне. Я жду их.
  Я жду их. Каждый день выхожу на дорогу и не могу отказать себе в том, что б остановиться и посмотреть вдаль. На эту дорогу, с которой всё началось. Над ней всегда встаёт солнце и слепит глаза. По этому мне не трудно представить, что по ней идёт большая компания людей, смеющихся и разговаривающих друг с другом. Но потом я понимаю, что это просто солнце. И мне приходится идти дальше. Но я их жду. Я верю, что они вернутся.
  Они бы пришли. Если бы все мы не вернулись домой в один день. Даже не так. Скорее просто расстались. Я путешествовала потом ещё год или два. Иногда я встречала одну из них. Но мы поспешно расходились, пряча взгляд и делая вид, что незнакомы. Почему? Не знаю. Просто это было так. Один раз ещё я встретила его. Мы поболтали и он проводил меня сюда. Если они когда-нибудь соберутся вместе...
  Я жду их. Верю, что в один прекрасный день почему-то в деревни станет шумно. Раздастся резкий мужской голос, спрашивающий, где живёт "Эта...как же её...". Дружный смех. Потом он бросит имя и им покажут на мой дом, провожая компанию странными взглядами. Они привыкли. Они будут удивляться, как я могу здесь жить. В этом "косом доме с козами". Коз у меня в жизни не было. Только одна коза, нарисованная на калитке. Наверно они её имеют в виду. Я услышу шум, выбегу на дорогу и прищурившись разгляжу их фигуры. Их много. Я увижу всех. Как будто половина из этих знакомых, мне друзья. И они сново всё мне расскажут.
  Но пока их нет. Я дождусь. Каждый раз, смотря на дорогу я верю, что я дождусь. Они не могут не вернуться.
  .
  В один прекрасный день я выйду туда и увижу их. Они позовут меня с собой. И я пойду с ними. Куда бы они меня не позвали. В какие бы неприятности не попробовали меня затащить. Я пойду. По тому что...
  Я улыбнусь им, как будто...
  Но пока дорога пуста.
  Я улыбнусь им, как будто...
  Как будто все они живы...
  Как будто все они настоящие...
  
   Это всё слова автора, который верит и ждёт.
  Начало новой истории...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"