Китёнок : другие произведения.

Трэш о возвращении, погоде и прочих мелочах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После долгого перерыва вернулась Крис... Вам от неё привет.

  Она пришла так, как будто не пропадала на полгода. Как будто я не ждала её каждый день так, что глаза бессильно закрывались. Как будто не прислушивалась в тишине к надменному стуку каблучков. Она неожиданно появилась, будто не уходила и задала свой любимый вопрос:
  - Чай будешь?
  - Ох, как остроумно, учитывая, что мы в метро.
  Она улыбнулась так - "я скучала". Я покачала головой так - "а я нет"...
  Первый раз видела её вне дома. Шубка какого-то дикого цвета, длинные сапоги на каблуках и небрежно повязанный платок. Ох, да как же это вышло...
  - Знаешь, о чем я хочу поговорить с тобой? - Сейчас она не дождется ответа и скажет то, что я так долго ждала. - О тебе.
  Ох, какая прелесть...
  - Ругать будешь?
  - Конечно. Честно говоря, собралась хвалить. За то время, - как она говорит это, будто выходила на полчаса в магазин за сигаретами, - которое мы не виделись, ты вела себя вполне хорошо. Не депрессовала, делала именно то, что всегда хотела, наделала кучу глупостей, я уже собралась тобой гордиться, Крис, но... сегодня. И это ты ту фифочку в красной рубашке упрекаешь, что она придумывает себе проблемы? Да это ты тут виртуоз!
  Хм, интересно, что же я такого наделала?
  - Дело ведь в том, что это ты не делаешь то, что надо, а не остальные, так. - Она наклоняется ко мне и смотрит прямо в глаза, не дает мне времени на размышления, и мы обе одновременно произносим. - Да...
  - Да и дело только в этом, - улыбнулась она. - Кажется, твои родители в отличии от тебя уезжают в воскресенье, а ты снова засядешь за свой сериал? Я зайду... А пока ты пиши, детка. Ты совсем разленилась.
  Когда она уходит, я никогда не знаю - вернется ли она. Черт, забыла спросить её про шрамы...
  
  
  Очень тяжело.
  Я люблю маргаритки. Это символ моей жизни сейчас. Символ моего "ничего не случилось". Ничего не случилось раз - нормально, живем... Один лепесток - это ещё не цветы.
  Два, три, четыре, пять, шесть...
  Это ведь очень красивые цветы. Очень.
  Так вот, о погоде...
  Четыре стороны света и центр.
  На Западе - в сфере поступления - осень. Не понятно, осыпется ли все или продолжит так же красиво стоять и дальше. Каждый день новые дожди, ветра и погода очень переменчива. Ожидаются длительные заморозки.
  На Востоке - в сфере общения все так же. Полный штиль, отсутствия какого-либо ветра, кроме легкого, но теплого бриза. Но он уходит с антициклоном на Камчатку днем четверга. Вернется уже где-то в области 10-ых чисел марта...
  На Юге - там весна. Все очень зыбко. То холодный ветер, то оттепель, частые дожди. Сегодня погода менялась около четырех раз. Предсказывать что-либо тяжело.
  Тяжело, очень тяжело (зачеркнуто)
  На Севере все хорошо. Снег.
  В центральную область пришел циклон, где-то на месяц, может и больше. Ожидаются дожди, заморозки, но погода не ниже климатической нормы. (заболею - будет выше - зачеркнуто)
  Я устала врать маме.
  Ты знаешь, ты просто хоть раз за этот месяц - позвони в свободную минутку, без предупреждения и скажи "Привет, как ты? Кри-ис, я безумно соскучилась..". И не дожидаясь ответа, положи трубку.
  В остальное время я буду перечитывать письмо. Письма. Историю переписки. Ещё есть много чего... фотки, обертка от шоколада, бутон розы, лепестки тюльпана, медведи, наручники, конфеты из Му-Му, каштаны, открытки, подписи к книгам... Да я и без этого могу жить тобой.
  Смешно, мои желания все-таки сбываются? Хорошо бы...
  Это правда (курсивом) мои желания. Заткнись, Крис!
  Очень тяжело.
  Зачеркнуто.
  Зачеркнуто.
  Зачеркнуто!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"