Лиса уже ждала у дерева, переминаясь с лапы на лапу. Бельчон выглянула из дупла и нахмурилась. "Я же не опаздываю. Что она..." И неторопливо спустилась вниз.
- Ну куда пойдём? - Лиска быстро подбежала к белочке.
- Не знаю. Давай на холм. Там ещё роса не прошла. И должно утро петь. Красиво наверно.
- Ну там же холодно. - Лиска наткнулась на рыжий взгляд Бельчона и замолчала.
Белочка шла, не оглядываясь. "Всё-таки странная она, эта Лиса. Вроде другом себя называет... Вот синичка да. Всегда прилетает. Даже когда не надо. Приятно. Вот Растрёпыш заходит. Даже Чернышка не забывает. А эта объявится, потащит куда-то. Куда, сама не знает. Лиса какая-то..."
На холме было свежо. Белочка распушила хвост от холода и замерла. Утро пело. Где-то далеко шуршали зверята, нежно запели первые птицы, журчал, играя с камнями, ручей.
- Ну? - Бельчон даже вздрогнула от возмущения. Рядом сидела насупленная Лиска. - Когда петь будут?
- Так они уже поют, - тихо фыркнула Бельчон. - Слушай. Слышишь?
- Нет, - нахохлилась лисичка. - Ну пойдём, холодно же. Давай лучше в гости к зайцу сходим?
Но Бельчон сидела на холме, закрыв глаза, чтоб не видеть Лиску. Вокруг неё просыпалось утро.
- Добрая встреча, - прошептал кто-то рядом. И Белочка поняла, что это Утро.
- Доброе утро, - промямлила она.
- Спасибо... - снова прошептало оно.
Бельчон открыла глаза, но вокруг никого не было. Только мокрая, холодная насупленная Лиска.