Китёнок : другие произведения.

Моё клетчатое детство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мини-зарисовка полу-сна. Люблю слова через дефис... И снова лит-крит.

  А потом расцвели одуванчики.
  А ровно через час мир умер. Взорвался тысячей осклоков, Земля не выдержала перегрузок Космоса и всё же погибла. Хотя я помню, когда я была маленькой девочкой, она обещала мне, что точно посмотрит на мою свадьбу. Не дожила всё-таки. Ни она, ни я.
  А она взорвалась миллионами таких же жёлтых одуванчиков. Что цвели на том поле, где я всегда играла. Там было светло, и рядом росла кукуруза. Мы её воровали. Всё было... Плохое-хорошее, чёрное-белое. Всё.
  А Земля не поняла меня. Очень грустно, когда умирает планета. А далеко-далеко малыш-оленёнок, смотря в небо, увидел, как ярко вспыхнула и упала одна из звёзд. И пусть свет долетел только через много-много лет, ему всё же было жаль звёздочку.
  А звёздочкой были мы. Мы умерли вместе с ней. Ну, а куда нам с подводной лодки?
  А оленёнок вырос, не стал вожаком стаи и умер от голода. Вот так всё плохо.
  А через два триллиона лет на его планете появились люди. Эволюция, как ни крути. Но это всё фантазии...
  А что на самом деле?
  А на самом деле всё неинтересно. Заметил многосоюзие и анафору? Вот видишь, как всё неинтересно.
  А хочешь, я расскажу тебе, как цветут одуванчики?
  (А ничего, что я говорю с пока не родившимся, но уже умершим оленёнком?)
  А, ну да. Я о планете. Так вот. Ночью они спят. А потом, утром, когда выпадает мелкая роса, просыпается первый и начинает улыбаться. От его улыбки становится светлее, и просыпаются остальные. И вот - уже всё поле заливисто смеётся. Так цветут одуванчики.
  А ты знаешь, что желание, загаданное на звёздах, не сбывается. Только если гибнет планета. Ну что, оленёнок, готов такой ценой... Видимо, нет, раз умер. Хотя, кто знает, что ты загадывал. Может, как я - быть счастливой. Говорят, что рассказанное желание не исполняется.
  А ты веришь? Если да - то...
  А Земля была совсем маленькой. Тоже ребёнком. Тоже играла с нами в салочки. Мы победили, её детство закончилось.
  А она так похожа на клетчатое одеяло. Моря - леса - горы - ... Клеточки. Укрыться и спать.
  А когда планета умерла, то где-то далеко от яркого света проснулся один из них. Загадал желание, потянулся, улыбнулся... На поле выбежала маленькая девочка и тихо спросила: "Ведь ты никогда не умрёшь, ты бессмертная?". Но она никогда не понимала, что ей отвечают.
  А Земля говорила "нет" и плакала. И была роса.
  А потом... А потом расцвели одуванчики. И было лето.
  А потом?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"