Kontemir : другие произведения.

Les

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глушь. Тишь. По лесу шла медведица злая как собака. Медвежонок-стервец пропал. Всю берлогу облазила, не нашла. Мимо беззаботно бежал волк. Её не заметил. "Как-то подозрительно беззаботно он бежит" подумала медведица. Хвать его за шкирку. Волк, увидев её, до смерти перепугался.
  - Привет медвед... - пролепетал он.
  - Послушай серый... ты со мной не шути... - прошипела медведица - моего малого не видал?
  - Ей богу не видел! - стал клясться волк - Вот тебе крест!
  - А чего гарцуешь тут?
  - Да... волчица родила... - морда стала глупой, а волчий взгляд тёплым.
  - Понятно... - медведица смутилась - ...ну беги... там, привет передавай...
  Волк обрадовался и припустил что есть духу.
   Медвежонок вышел на земляничную поляну и принялся за неё. Земляника была сочной и сладкой. Где-то вдалеке куковала кукушка.
   По лесу шла девочка. Она заблудилась и кричала "Ау!". Увидев просвет между деревьями, она направилась туда и вышла на поляну. Под ногами была земляника. Девочка обрадовалась и принялась за неё. Земляника была спелой и вкусной. Где-то вдалеке куковали кукушки.
   По лесу шёл отец девочки. Разговаривал сам с собой и всё разводил руками.
  - Ну как же так? Шли же вроде вместе... Эх...
  Мимо беззаботно бежала собака.
  - Зорька! А ну сюда...
  Собака недовольно подбежала к отцу девочки и символически повиляла хвостом.
  - Хорош вилять... прямо говори! Видела мою дочурку?
  - Конечно! Мне делать больше нечего только на твою дочурку и смотрю! У меня своих куча...
  - Не понимаю я по-вашему... - мужик махнул рукой - докатился... с собакой разговариваю. Всё... пить надо бросать...
  Собака пожала плечами и побежала дальше.
   Объевшись земляники, медвежонок завалился на бок и, покатавшись по мягкой траве, принялся рассматривать тучки.
   Наевшись земляники. маленькая девочка плюхнулась на траву и стала считать тучки.
  - Раз тучка, два тучка...
  Где-то неподалёку кто-то ворчал:
  - Мягкая тучка, вкусная тучка...
  Из травы вынырнуло две головы и с любопытством уставились друг на друга.
   На земляничную поляну беззаботно выбежал волк. С другой стороны на поляну беззаботно выбежала собака.
  - Салют Зорька! - обрадовался серый.
  - А... Серый! Как дела? - обрадовалась собака.
  - Да моя-то родила! - похвастался Серый.
  - Да ты что?! Мои поздравления папаша!
  Тут они увидели две головы, торчащие из земляничной травы. Тут две объевшиеся земляникой головы увидели их.
  - Эй, малой... Тебя мама ищет!
  - А я тут землянику ел... - начал оправдываться медвежонок и ковырять землю когтём.
  Волк и собака переглянулись:
  - Какая гадость...
  - Зорька! - радостно воскликнула девочка.
  - Ну... мне пора! - кивнула она Серому.
  - Удачи - улыбнулся Серый и посмотрел на медвежонка - ты меня не видел и со мной ты не разговаривал.
   Медвежонок, объевшийся земляникой, кивнул и вперевалочку побрёл домой. Волк беззаботно побежал дальше. Собака, облизнув земляничное лицо девочки повела её к отцу.
   На ветке сидели две кукушки и смотрели на отца девочки идущего по лесу и кричащего "Ау!".
  - Что-то он какой-то грустный... неужели заблудился?
  - Такой большой... как глупо...
  - Ну сделай же что-нибудь! - пихнула мужа кукушка.
  - Мужик! А мужик! Может тебе погадать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"