Сырлыбаева Лилия Рамилевна : другие произведения.

Взгляд из космоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Какая все таки красивая у них планета! - восхищенно проговорил Друзь, глядя на то как Земля величественно поднимается над горизонтом.
  - У кого у них? - взглянул на него Нолк.
  - У них, у землян.
  - Сколько раз тебе повторять, Земля наша, а они, - Нолк с ненавистью кивнул куда-то вверх, - захватчики.
  - Ты ошибаешься, - покачал головой Друзь, - они наши друзья. Это они создали нам Луну и помогли переселиться на неё.
  - Ну ты и дурак! - ухмыльнулся Нолк. - Начитался всяких бредовых статей, лучше почитай историю, начиная с седьмого уровня, или даже с третьего, если у тебя все так запущено.
  - Нет, - упрямо сказал Друзь, - вся история придумана теми кому это выгодно. Я слышал, что когда закончилась эта страшная война, Земля стала сильно раскачиваться и тогда земляне и наши предки для ее стабилизации собрали остатки Астры и сделали Луну, наполнив её недрами Земли. Почему ты думаешь, у них в океане такие глубокие впадины? Да потому, что этот грунт они использовали для постройки. А потом отдали Луну нам, потому что наша Астра погибла. Я верю, что земляне наши братья и когда-нибудь мы поймём друг друга и будем жить вместе.
  - Ага, на Земле, - усмехнулся Нолк, - где сейчас для нас самые "подходящие" условия. Давление, которое раздавит тебя в мокрую лепешку, а температура эту лепешку высушит и превратит в пыль. Нет, подождём, скоро они, сами того не желая, для нас и давление нормализуют и температуру нужную создадут.
  Друзь помрачнел. - Жалко мне их, сами не понимают, что творят со своей планетой.
  - Кому это выгодно, все понимают, - подмигнул Нолк, - да думают, что смогут отсидеться в своих бункерах. Пусть думают, нам это только на руку.
  - Неужели вся эта голубая красота исчезнет? - вздохнул Друзь.
  - Ну ты и романтик, - расхохотался Нолк, - была голубая - станет жёлтая красота. Главное, что мы вернём свое и не будем больше прятаться по подземельям и подлуньям. Кстати, я записался в отряд наблюдателей, завтра экспедиция.
  - Только не лезьте к ним, не вмешивайтесь! - встревожился Друзь. - Вдруг все хуже сделаете.
  - Хуже чем они сами творят, никто не сделает. Просто понаблюдаем за ними.
  - А может помочь им, подсказать, что если они не одумаются - погибнут.
  Нолк холодно посмотрел на него: - Мы не вмешиваемся, каждый род отвечает сам за себя и идёт по тому пути, который выбрал.
  - Но они, люди, не выбирали, их подталкивают к этой пропасти, - вскричал Друзь, - им надо помочь пока не поздно!
  - Это не по законам Вселенной, - отчеканил Нолк, - человечество погибнет, но возникнет новая цивилизация. Наша задача не дать погибнуть самой системе.
   Он приобнял Друзя за плечи: - Зря мы с тобой спорим, давай уже спускаться, затмение заканчивается и мы скоро будем видны как на ладони.
  Они пошли к спусковой шахте. Друзь обернулся. Голубая планета сияла, переливаясь, манила своей беззащитностью посреди чёрного космоса.
  - Красивая, - повторил Друзь. - Да, ты прав, - согласился Нолк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"