Сырлыбаева Лилия Рамилевна : другие произведения.

Доживём до понедельника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Может ты уже отпустишь меня, - жалобно простонала я, - сил уже нет терпеть эту пытку. Боль усмехнулась: - Ага, щас, это только цветочки, - и сдавила меня сильней.
  - Ай, - взвизгнуло Тело, а ноги-то при чем?
  - И ноги, и руки, - все выкручу, - грозила Боль.
  Я попыталась дотянуться до стула, где стоял стакан с водой и лежали таблетки.
  - Не сможешь, - злорадно прошипела Боль и саданула меня по пояснице.
  Тело заплакало, - больно же, я не привыкла к такому!
  - А я говорил, - неожиданно вмешался Дух, - я сколько раз просил, - не ленись, занимайся активным образом жизни, делай хотя бы по утрам зарядку. Да что толку, - бессильно махнул он, - вот получай результат от своей лени.
  - А что я, - откликнулась Лень, - я не вмешиваюсь.
  Я простонала: - Ну помогите мне кто-нибудь, честно, я все осознала, я начну новую жизнь!
  - Ага, с понедельника. Слышали уже, - отмахнулся Дух, - надоело. Вот дождёшься, что покину тебя, - пригрозил он.
  Я с трудом вслушивалась в его бормотание. Мутным от страданий взглядом обвела комнату. В углу пылился мяч для шейпинга, валялся обруч и коврик для занятий спортом. Голова горела, мысли путались.
  - Господи, - взмолилась я, - помоги мне, освободи от этих мук.
  Боль прищурилась, - Что к Высшему обращаешься? Да ты ему, наверное, тоже надоела, обещанья свои не держишь, а чуть что сразу к нему. А он, добряк, все терпит и верит. Вот опять, - притихла она, - ну так и быть, если он просит, я уйду, но, - Боль обернулась на пороге, - учти, я ещё вернусь.
  Я прислушалась. Боль ушла. Тело жалобно стонало.
  - Да не ной, ты, - прикрикнул Дух, - все уже закончилось. Давай вставай и делай зарядку.
  - Что? - в ужасе вскричало Тело, - после таких пыток? Дай хоть отлежаться и прийти в себя. И вообще, - прохныкало Тело, - мне полагается награда за испытанные страдания. В холодильнике осталась ещё пироженка?
  - Не одна, а две пироженки, - промурлыкала Лень, - Ну разве можно так себя истязать, - сразу зарядку! Вот с завтрашнего дня и начнёшь.
  - Да, да - пробормотала я, засыпая, - обязательно. С понедельника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"