Сыромясский Вадим Алексеевич : другие произведения.

Дежурный аналитик *11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взгляды и комментарии к текущему моменту.

  Дежурный аналитик 11.
  
  Заметки на полях
  
  Способность к умозаключению и обобщению дарит человеку мышление афоризмами. Афоризм венчает народную мудрость. В афоризме высвечивается высокий уровень интеллекта мыслителей всех времен и
  народов.
  
  Афоризм в отличие от других форм умозаключений представляет собой формулу мышления, и поэтому требует лаконичности изложения и совершенства грамматического строя.
  
  Мышление посредством афоризмов подобно другому дару интеллекта - стихо творению. В одном и другом случае мысль пульсирует и формирует смысловую и чувственную ауру умозаключения.
  
  Не потерявший ориентацию социализм, а деградация власти привела к полному краху общественно-политическую систему. Об этом вскоре начали вздыхать реально мыслящие люди.
  
  К своему полувековому юбилею интегрированная система социализма напоминала красное яблоко, изрядно подгнившее внутри.
  
  Ощущая свою несостоятельность, власть поощряет синдром дутого величия: государственный флаг на флагштоке выше горизонта, державное полотнище длиною в квартал на улицах и площадях, немыслимое количество дармовых сала и вареников на общественных раутах, массовое наличие рубашек-вышиванок на ярмарках и драгоценных грудях первых лиц государства. Отсутствие чувства меры порождает абсурд.
  
  Религиозные функционеры освободили себя от необходимости познания реального мира и трудовой деятельности. Они неплохо устроились в этой жизни и живут за счёт восславления Всевышнего. Хотя нет никаких признаков того, что Создателю нужны эти песнопения и лицемерные славословия.
  
  Созерцая гармоничность линий и пропорции человеческого тела, нельзя не восхититься мастерством того, сотворил.
  
  
  Идеи равенства и братства от своего рождения до современности продолжают будоражить воображение мечтателей и открывают лазейки для преступных замыслов злоумышленников.
  
  Непрерывность преобразований есть закономерность природы. Но не все преобразования несут с собой прогресс в понимании людей.
  
  Любой язык, рождённый человечеством, служит для отображения нашей конкретной деятельности и для камуфляжа наших мыслей и намерений.
  
  Надежда выздороветь приносит веру в продолжение жизни и возможность исполнения планов и намерений.
  
  Инструменты компьютерной техники делают ненужным искусство рукописи так же, как ткацкий станок потеснил искусство рукоделия.
  
  Время есть производитель всех наших приобретений. Поэтому праздный гуляка и безответственный бездельник являются постоянными воришками того, что было предназначено нам производительным временем.
  
  Якобы уполномоченные народом избранники вынуждены лгать своим избирателям, так как с самого начала было понятно, что они будут неспособны выполнить обещанное.
  
  Все выдающиеся авторы проектов модернизации действующих общественных формаций завещали свои блестящие идеи будущим поколениям.
  
  Свобода без ограничений - это абсурд. Это ситуация, которая порождает безрассудные действия и хаос в обществе. Законы для того и существуют, чтобы сохранят баланс между свободами и ограничениями. Свобода пьянит и вызывает потерю координации движений.
   Борцы за свободу нужны. Они вызывают к жизни меры, направленные на корректировку действующих ограничений.
  
  
  В.Сыромясский. Дежурный аналитик *11.
  Сентябрь 2011. Запорожье.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"