Сыромясский Вадим Алексеевич : другие произведения.

Беседы. Молодёжная аудитория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Беседы,взгляды,размышления и наставления молодым.

  Беседы. Молодежная аудитория
  Максимы, суждения, афоризмы
  
  
  
  @ Наставления молодым
  
   Молодое поколение - это лидер эстафетной гонки мира, его надежда и опора. Когда враг угрожает родному дому, умирать посылают молодых.
  
   Постоянный труд - это наследие, уготованное приходящим поколениям. Вас ждут великие дела, ребята!
  
   С трепетом относитесь к годам и опыту старших.
  
   Люби и чти свое отечество и язык независимо от места пребывания.
  
   Не торопи судьбу. Она лучше знает свой час.
  
   Ищи себе дело и занятие, близкое твоему уму и сердцу.
  
   Дети - не забава. Они правопреемники жизни на земле. Отдай им всё самое дорогое, научи любить свою Отчизну.
  
   Преклони колени перед женщиной - она даёт жизнь. Будущее страны в её руках.
  
   Опасайся неверных, дары приносящих.
  
   Иди, не уставая. И цель начнет сама приближаться к тебе.
  
   Стремись сохранить и упрочить свой собственный образ. Не позволяй себе подражание преуспевающим, не теряй свою оригинальность.
  
   Дари ближнему своему заботу, любовь и уважение.
  
   Восхищайся красотой, обаянием и добротой любимых.
  
   Не позволяй своему ego быть алчным и несправедливым к самому себе, не давай ему повода быть снисходительным к грешным мыслям и делам. Остерегайся потерять себя.
  
   Не пей воду из мутных источников. Не доверяй пропаганде.
  
   Будучи умнее других, не злоупотребляй этим, а используй это во благо себе и другим
  
   Не серчай - печёнка лопнет.
  
  
  
  
  
  @ Знание - оружие ума
  
   Мыслить - значит работать мозгами. Мыслители всегда были трудоголиками.
  
   Мысли бывают зрелые и перезрелые. Зрелые мысли подобны хорошему охлажденному шампанскому. Перезрелые, напротив, как перекисшее в отрытом сосуде вино, которое уже непригодно к применению. Искрящееся шампанское вызывает желание повторить. Всегда стремись к зрелому мышлению.
  
   Знание - оружие ума. Тот, кто знает, тот не промахнется.
  
   Знание открывает пути-дороги к познанию и усмиряет всезнание.
  
   Знать себя - значит дружить со своим вторым Я (Alter ego).
   Кто постоянно светел и богат душой, тот сохранит свою юность до последних дней своих.
  
   Дети особенно остро и болезненно воспринимают ложь и вероломство.
  
   Талант жаждет понимания и интереса со стороны окружающих.
  
   Наша память - это статическая матрица мозга, которая оживляется по команде нашего оперативного сознания.
  
   Страсть есть побуждение к действию. Но не все побуждения, рожденные страстью, благотворны.
  
   В отличие от животного человек обладает способностью трудиться. И это придает смысл и содержание всей его жизни.
  
   Похвала - коварная штука, особенно для тех, кто болеет честолюбием.
  
   Советы и назидания сочувствующих - это скользкая дорога, ведущая в сторону рая.
  
   Ревность - это внутренняя неизлечимая рана, поражающая рассудок страждущего.
  
   Громкое имя требует высокого достоинства.
  
   Судьба изощрена. Она способствует и всячески подыгрывает своим избранникам.
  
   Глупость подобно заразной болезни легко приобретается и тяжело излечивается.
  
   Молчание - золото. Что может быть красноречивее молчаливого обожания партнеров?!
  
   Кто много и плодотворно трудится, тот имеет шанс быть признанным лидером и авторитетом.
  
   Всё великое зиждется на малом, на которое обратил свой взор искатель.
  
  
  ** * @ ***
  О жизни и о любви
  
  • Жизнь дана человеку не для удовольствия, а для постоянных испытаний на прочность и состоятельность.
  
  • Мы живём ожиданием будущего. Когда же оно приходит, мы обнаруживаем, что жить надо дальше.
  
  • Жизнь - это не одни поцелуи. Можно сказать также, что одни поцелуи - это тоже не жизнь.
  
  • Любовь - это вторая жизнь, которую человек получает в подарок.
  
  • Тот, кто любит, тот страдает. Кто не умеет страдать, тот не может любить.
  
  • Жить среди людей и ради людей - таково наше высшее призвание.
  
  • Делать всё наилучшим способом - главный принцип истинно делового человека.
  
  • Сам по себе человек святым быть не может. Святым человека делают люди.
  
  • Намереваясь что-то изменить, мы подчас становимся рабами обстоятельств.
  
  • Пылкие признания и разговоры о любви обесценивают чувства.
  
  
  *** @ ***
  Концепции и метафоры
  
  В любви и на войне присутствуют стратегические просчёты, которые приводят к обидным поражениям и невосполнимым потерям.
  
  Если вы хотите, чтобы окружающие вас любили, чтобы вам сочувствовали и помогали, потрудитесь выработать в себе систему поведения, которая максимально способствовала желанию у них делать это.
  
  Счастье там, где нас замечают, любят и доверяют нам.
  
  Совесть повелевает сознанием человека. Человек, потерявший совесть, становится немилосердным. Потерявшего совесть принято называть
  Бессовестным.
  
  Дети как удачный эксперимент природы приносят людям радость и счастье.
  
  Созерцая гармоничность линий и пропорций человеческого тела, нельзя не восхититься мастерством того, кто это сотворил.
  
  Чувство неудовлетворенности не дает нам погрязнуть в болоте самодовольства.
  *************************************
  
  Вадим Сыромясский. Беседы. Молодежная аудитория
  Максимы, суждения, афоризмы.
  11.09.2011. Запорожье.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"