Сыромясский Вадим Алексеевич : другие произведения.

Дежурный аналитик *8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знания естественные и политический аспект. Публицистика, афоризмы.

  Дежурный аналитик *8
  
  Fata Morgana
   Все мы рабы одного бескомпромиссного рабовладельца - нашей жизни.
  
   Мистика - это пример того, как сознание человека может работать вхолостую.
  
  
   Ради переживаний, ради встреч и расставаний стоит жить и преодолевать невзгоды.
  
   Астрономы не устают предрекать нам вселенские катастрофы. А мы самонадеянно продолжаем пренебрегать ценой каждого мгновения подаренной нам жизни.
  
   Каждому явлению природы и каждой подвижке в социуме предшествует упреждающий сигнал. Наша судьба при этом оказывается в руках того, кто способен осознать смысл предзнаменования и направить поток событий в нужное русло.
  
   Конфликт между Alter ego и собственным Я вызывает мучительное чувство недовольства самим собой.
  
   Чувство одиночества провоцирует одиночество.
  
   Чувство одиночества возникает от безделья и отсутствия ауры общения.
  
   Молчание сближает родственные души.
  
   Романтически настроенные литераторы смело вторгаются в запретную область физиологии женщины. Забывая при этом, что их творческим изысканиям никогда не суждено пройти проверку на достоверность в эксперименте. Так распорядился Всевышний, наложив вето на женскую душу и природу женщины.
  
   В решительные минуты жизни женщину обычно спрашивают, хочет ли она стать женой претендента на руку и сердце. Хочет ли он стать мужем, мужчину не спрашивают. По нему и так видно - хочет!
  
  Знание внушает надежду
  
   Чтобы безошибочно судить, надо знать.
  
   Я не позволяю себе думать, что знаю что-то досконально. Но у меня есть основания предполагать, что о многом я догадываюсь.
  
   Хорошо сработанный афоризм, как чашка добротного кофе, вызывает душевный комфорт и приятное воодушевление.
  
   Всё в этом мире происходит в рамках ограничений. О неограниченной свободе можно только думать.
  
   В рамках рекламируемой демократии каждый волен думать, что он свободен.
  
   Всё говорит о том, что мой кот Барсик кое-что знал и поэтому высоко ценил мои достоинства как его первого друга и главного хозяина.
  
  Знание естества
   Мы живём на дне океана под названием "атмосфера" и с апломбом рассуждаем о тех, кто живет выше и ниже.
   Все три закона механики, именуемые законами Ньютона, истинными законами природы не являются. На самом деле, это научные гипотезы, которые позволили далеко шагнуть практической механике и принесли неувядаемую славу их автору Исааку Ньютону.
   Понятие "сила" в теоретической механике категория скорее философская, которая избегает ответа на вопрос, каково телесное содержание силы.
   Контакт в Интернете убивает чувственную составляющую любви и формализует романтическое восприятие прекрасного и превосходного, разрушая вековые табу, выработанные человечеством в процессе своего интеллектуального становления. Виртуальные образы и свободы общения, порождённые средствами моделирования, математикой и бизнесной этикой, не имеют души и ожидают собственных основ правописания.
   Претендующие на свободную любовь граждане забавляются своими половыми принадлежностями и игнорируют предписанные им природой правила игры и функциональные обязанности по сохранению рода. В отличие от нас в мире животных и птиц действуют постоянные привязанности, умиляющие своей красотой взаимоотношения партнеров и неукоснительное исполнение с их стороны своих семейно-бытовых обязанностей.
  Большая политика
   Блуждания украинских властей порождает мираж необоснованных ожиданий обманутых и обездоленных. Межрегиональная вражда как ржавчина разъедает политические устои государства и создает ауру безнадежности ожиданий расцвета украинской государственности.
   Когда с большим перевесом голосов в президенты избирают претендентов с большими амбициями, следует помнить - выгонять будут с позором под барабанный бой. Какая исторически показательная галерея: Никсон - Клинтон - Блэр - Горбачёв - Кучма - Шеварнадзе - Бакиев - Ющенко - и теперь одиозный Мубарок со товарищи. Хочется на прощание пожать руку этим политическим неудачникам и предупредить народы - будьте бдительны в своём выборе!
   Отец народов поступил мудро, присвоив грандиозному объединению народов имя Советский Союз, а гражданам этого конгломерата национальностей объединяющий бренд - советские люди и советские граждане. Это дало возможность каждому, доставая из широких штанин заветный паспорт, заявить о своём гражданстве с тем или иным оттенком гордости, сохраняя при этом идентичность по национальности и месту рождения.
  Потерявшие чувство меры перестройщики и реформаторы, ранее вымаравшие из паспортов графу "национальность", поспешили присвоить отколовшейся глыбе Союза наименование Российская Федерация и наделить русскую часть населения главенствующей ролью и статусом старшего брата. Спрашивается: какой теперь резон чукче или эвенку утверждать, что он россиянин, когда и так видно, что он чукча. Другое дело - поданный Британской Короны или гражданин Соединенных Штатов Америки.
  *****************************
  Февраль 2011.
  Знания естественные и политический аспект. Публицистика, афоризмы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"