Сыромясский Вадим Алексеевич : другие произведения.

Дежурный аналитик *1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Постфактум и постскриптум текущей политики.

  Дежурный аналитик *1
  
  Постфактум и постскриптум.
  
  • Демократии больше нет. Она умерла как факт и как романтичная мечта. Её сожрал молох лицемерия. Настало время "шестерок", "семерок" и "двадцаток", которые по праву уполномоченных совместными усилиями ищут пути возвращения к централизованной власти и контролируемым свободам под флагами региональной, экономической, военной и прочей заманчивой интеграции. Забывая при этом, что безудержное объединение ранее независимых субъектов - верная дорога к критической массе и коллапсу монополистических монстров. Очевидно история Оттоманской, Римской, Германской, Советской и прочих империй еще не остудила пыл великих объединителей.
  
  • Дойная корова коммунистической опасности вдруг перестала давать молоко и, взбрыкнув, опрокинула ведро антикоммунизма.
  
  • Нужно сохранить для истории свидетельства коварного предательства своего народа со стороны фаланги горбачевских перерожденцев и покорно склонившей перед ними голову прикормленной властью советской интеллигенции. Придет время, и очередной поборник истины объявит, что ничего такого на самом деле не было, все якобы было не так. Народ якобы так пожелал.
  
  • Череда кризисов и революционных потрясений мировой экономической системы свидетельствует убедительно: оптимальный вариант - это режим свободного предпринимательства при руководящей роли государства. Государство - и отец родной, и спасательный круг при кораблекрушении. Эта идея все больше овладевает массой реформаторов.
  
  • К 2010 году практически завершился процесс омоложения власти в ведущих державах мира. Заняв магистральные направления и отбросив исчерпавшие себя анахронизмы, молодость мира тяготеет к слому устаревших конфигураций и переходу к принципиально новым схемам мироустройства. Атмосфера революционных преобразований накаляется! Грядет глобальная перезагрузка.
  
  • Могучая Америка наперекор европейским собирателям земель настойчиво навязывает миру свой - американский - образ жизни и свое понимание прав и свобод. Если этой американской мечте суждено сбыться, то однажды мы все проснемся средними американцами или, на худой конец, евроамериканцами.
  
  • Барак Обама - интеллигент последнего образца. Самоуверенные янки не простят ему ошибок, которые могли бы пошатнуть веру в непререкаемое превосходство Соединенных Штатов. Молодой необстрелянный президент опрометчиво торопится принимать на себя лично всю ответственность за неурядицы страны. Вместо того чтобы распределять ответственность между мальчиками для битья, которые существуют для этого в высших эшелонах власти.
  
  • Американскому рабочему яхта не нужна. Ему просто некогда этим заниматься.
  
  • Есть основания думать, что чехи и словаки - разумные люди. Молча, они разошлись, и теперь живут спокойно, не посылая проклятия и не сооружая забор претензий друг к другу.
  
  • Вместо того чтобы поменять вождей, мы поменяли образ жизни. И вот теперь ищем снова вождей, которые бы нам вернули многое из бездумно потерянного.
  
  МЕЖДУ ПРОЧИМ
  "Политика заставляет думать. А это утомляет". Богомил Райнов.
  
  30 июня 2010.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"