Сыромясский Вадим Алексеевич : другие произведения.

Дежурный аналитик *2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хроника.О событиях и людях в ироническом ключе.

  Дежурный аналитик *2
  
  О людях и событиях в ироническом ключе
  
  • Российские лидеры дерзко и инициативно ведут свою страну в развитой государственный капитализм, в котором уже давно пребывают ведущие державы, располагающие рычагами влияния на глобальное мироустройство.
  
  • Недавний украинский президент пан Ющенко показал всей нации, что достаточно подержать руку на разного издания Библии, чтобы получить право и возможность вольно распоряжаться страной как шевченковской бедной наймичкой. Теперь, сдавши булаву и уходя в политическое небытие, он увлек с собой свою непримиримую соперницу и показал ей, что он не такой уже "размазня", как это показалось ей поначалу.
  
  • Экстремизм начинается с пеленок, когда мы объявляем бунт в ответ на попытку кормить нас манной кашей. И кончается в зрелые годы, когда мы категорически отказываем другим в праве любить эту самую манную кашу.
  
  • Историческая и правовая несправедливость состоит в том, что до сих пор широкой публике остается неизвестным имя создателя Пизанской башни. Поэтому славой и доходами пользуются те, кто этого не заслуживает. Еще никто в мире не отважился построить телебашню с подобным углом наклона.
  
  • Глобальный капитализм затеял флирт с заболевшим социализмом, не отдавая себе отчета, что от слияния в экстазе двух родственных по крови военно-политических систем родится непутевое дитя.
  
  • Народ и партия едины.
  Бизнес озабочен благосостоянием людей.
  Капитал готов делиться.
  Таблетка лечит.
  Генерал убил себя двумя выстрелами в висок.
  Америка хочет видеть сильную Украину.
  Бог любит троицу.
  Мои года - моё богатство.
  
  Солнце всходит и заходит.
  Луна светит.
  Звезды мерцают.
  Море вздыхает.
  Все это вместе взятое, если хорошо подумать, - череда наших дежурных заблуждений.
  
  • Несмотря на принимаемые обществом меры, остаются непобежденными две самые массовые болезни: сезонный грипп и произвол на дорогах. Уникальная стойкость этих недугов объясняется их способностью энергично мутировать.
  
  • Когда созданные гением человека роботы станут осознавать свои действия и принимать решения, нам останется незавидная роль гостей на чужом пиру.
  
  • Человек постоянно озабочен своим предназначением в природе. И никогда не задается вопросом, для чего существуют мухи.
  
  • Потрясающее многообразие живой природы и одновременно сходство субъектов живого мира по функциональной схеме и способам жизнеобеспечения свидетельствует о том, что наш Создатель импровизирует.
  
  • ГРОТЕСК. Подходит к завершению грандиозный фестиваль сценического искусства под названием глобальный кризис и пандемия гриппа HN1. Входят в обиход понятия финансовая пирамида, ипотека, перезагрузка межгосударственных отношений, региональные союзы государств. По ковровой дорожке проходят авторы, сценаристы, имиджмейкеры, рабочие сцены и специалисты по рекламе. Гремит рукоплесканиями широкая арена! Народ требует хлеба, зрелищ наказания виновных, возврата утраченных ценностей и марлевых повязок.
  
  • ГРУСТНЫЙ МОТИВ. Порядка миллиона трудоспособных людей содержатся в России в тюрьмах на бесплатном питании. Не обильно, но в соответствии с медицинскими нормами. Это что-то вроде государственного пансионата с обеспечением жилья, бытовых услуг и бесплатного проезда к месту пребывания. Сон и покой оторванных от полезной деятельности арестантов охраняет огромная армия профессионально обученных людей, в пользовании которых находятся тысячи единиц совершенно бесполезного в применении стрелкового оружия. Спрашивается: где же тот Салтыков-Щедрин, который объяснит нам смысл и весь этот чёрный юмор происходящего.
  
  • Непринужденная открытая улыбка Барака Обамы говорит о том, что этому парню будет непросто совладать с Америкой, вскормленной искушенными и жесткими администраторами.
  
  МЕЖДУ ПРОЧИМ
  "Хорошо было Адаму. Если ему случалось удачно выразиться, он мог быть уверен, что сказал это первым". Марк Твен.
  
  01 июля 2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"