Сыромясский Вадим Алексеевич : другие произведения.

Ночные страхи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ с подробностями о необычайном происшествии в спальне автора в ночь на 29 августа 2010 года.

  Ночные страхи
  Рассказ
  
   Ровно в час тридцать ночи я проснулся от сильного шороха и терзающего слух пульсирующего треска в пространстве спальни. Ещё не зажигая свет, я подумал, что это сыплется штукатурка с потолка. Такое направление мысли можно было объяснить тем, что неделю назад в коридоре на плечи мне обрушился пласт штукатурки. И это объяснялось просто: в связи с потеплением климата пришли в движение плиты межэтажных перекрытий, и из температурных швов посыпалось все их содержимое.
   Пребывая в дреме, с затруднением высвобождаю ноги из-под одеяла, зажигаю свет и напряженным взглядом обегаю плоскость потолочной плиты. Никаких признаков разрушения.
  В следующее мгновение треск нарастает и слышится натужный хлопок. Вздрогнув, бросаю взор на недавно вставленные трехслойные окна немецкой фирмы Nagel. Видимых повреждений нет. Взгляд заторможено скользит по занавеске и перескакивает на постель в то место, где недавно покоились мои ноги. И, О, Боже праведный! На одеяле громоздится куча мелкодробленого стекла.
   Смотрю на стол, где до недавнего времени на толстом шестимиллиметровом стекле размером 120х80 сантиметров стояли элементы компьютера LG. Впечатляющая картина! Вздрагивая и потрескивая, стекло продолжало произвольный процесс фрагментации, образуя овальные фигуры, которые в свою очередь делились, отстреливая мелкие острые сколы. Непроизвольно протягиваю руку, пытаясь спасти лежащие на стекле очки. И сейчас же получаю болезненный укол в палец. Появляется капелька алой крови. Маленькая, но жгуче болезненная.
   Понял - голыми руками тут ничего не поделаешь. Бегу на кухню за мусорным ведром и средствами подметания. Собираю осколки в совок и со звоном отправляю их в ведро. "Что там у тебя происходит?" - озабоченно спрашивает из соседней комнаты постельно болеющая жена. Стремясь её не беспокоить, лихорадочно тороплюсь сформулировать рабочую гипотезу: от тепловых напряжений треснуло стекло на столе. Она терпеливо слушает, как в прошлые времена, когда я пытался пояснить, в чем состоит заблуждение теории относительности Эйнштейна. Потом открывает глаза и говорит: "Что-то мне все это не нравится. Позвони детям, они сегодня поздно приехали из гостей". Звоню. Дети благополучно спят.
   Ловлю себя на мысли, что мистика меня не трогает. Спокойно расчищаю от осколков путь до спального ложа, пробираюсь под одеяло, убеждаюсь, что нигде не колет и засыпаю сном праведника до утреннего звонка будильника.
   После завтрака ползаю по полу, расчищая закоулки между кроватями и мебелью, которые запорошила струей осколков эта нечистая сила. Со звоном и шумом заполняю осколками ведро, опускаюсь вниз и с грохотом отправляю содержимое в желтый контейнер Фирмы Remondis.
   Не торопясь, возвращаюсь в подъезд, и на всем пути меня неотступно преследует мысль: "Что же это было?!"
  *********************************
  Август 2010.
  Аннотация. Рассказ с подробностями о необычайном происшествии в спальне автора в ночь на 29 августа 2010 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"