Сыромясский Вадим Алексеевич : другие произведения.

Дежурный аналитик *6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взгляды и суждения.

  Дежурный аналитик *6
  
  "Опасайтесь ненужных нововведений, особенно если они логически обоснованны". Уинстон Черчилль.
   Время привносит коренные изменения и порой удивительные неологизмы вроде "нанотехнологии" и "нанопрогресс в науке". Оно неумолимо приближает конец одной фазы развития и начало следующей.
  
   На протяжении жизни одного поколения мы наблюдаем любопытный исторический спектакль. Одни американские президенты, победив на своих выборах, вводят свои войска на чужие территории, Другие, напротив, выводят. При этом каждый получает свои политические дивиденды.
  
   C глубоким сожалением приходится признать: матушка Европа дала жизнь таким извергам человечества как Нерон, Калигула, Гитлер, а также как одиозные кровавые герои Французской революции.
  
   Нашествие Батыя на Рязань, нашествие Наполеона на Москву, нашествие Гитлера на Париж, нашествие Клинтона на Белград, нашествие Буша на Багдад, нашествие Саакашвили на Цхинвали - история учит, учит, и всё без толку.
  
   С завидным хладнокровием молодой президент Обама старается опережать своего российского коллегу Медведева. Наблюдая это действо, трудно заранее предсказать, что принесет миру этот молодежный марафон.
  
   "С того дня, когда мы произнесли слово "запад" по отношению к самим себе, мы себя потеряли", - писал русский публицист Пётр Чаадаев. Продолжим эту мысль: с тех пор, как мы произнесли слово "перезагрузка", мы потеряли что-то принципиально важное для себя, свободу мысли и свободу политического манёвра.
  
   Либерализм, консерватизм, национализм, расизм, фашизм и тому подобные "измы" представляют собой формы консолидации людей в организованные кланы по признаку общественно-политических воззрений и морально-этическому уровню. Это что-то подобное эпидемическим заболеваниям. Сами по себе болезни не смертельны, но их осложнения губительны и подчас не излечимы.
  
   О реформе самосознания.
  А.Гутьерес Мартинес пишет: "Самоутверждение индивидуума было восславлено и стало подсознательной частью культурного наследия Запада. Напротив, идея взаимопомощи была забыта и отвергнута".
  Эгоистически самодовольный индивидуум замыкает себя в защитный кокон предубеждений и делает себя независимым от уважения к прошлому, почитания опыта и заслуг предков, сочувствия к обездоленным и страждущим. Что им до предостережения дедушки Гегеля: "дело одного человека есть дело другого человека". Они его просто не знают.
  
   Потерявшая голову Грузия напала на Россию, и продолжает политику конфронтации. На поверку это история преподала урок Штатам: нельзя доверять взрывоопасные средства и государственные зло намерения политическим недорослям и несостоявшимся практикантам.
  
   Россия приняла приглашение соприсутствовать на балу НАТО. А мы, в свою очередь, получили удовольствие наблюдать, как европейские кавалеры будут ангажировать моложавую Россию на вальс Штрауса.
  
   Уничтожив свой ядерный арсенал, Украина остается с краю от оборонительных блоков и альянсов, не обременяя их своими национальными проблемами.
  
   Войны начинаются не потому, что так хочет Бог. Войны начинаются потому, что злоумышленники, завладевшие властью и ресурсами, рассчитывают на безнаказанность их преступных замыслов.
  
   Политическая зарисовка.
  
  Если ваши соратники начали менять ориентацию и потянулись к конкуренту, то это следует воспринимать как нечто, происходящее в порядке вещей. Нужно в этой ситуации искать причину и подоплеку. Если же обнаруживается, что лично преданные вам люди способны на предательство, то тут уже нужно действовать без промедления и компромисса. Предательство - это смертельный удар в спину или моральный инсульт в сердце. Между прочим "Во главе реформ всегда стоит безумец". Теодор Рузвельт.
  ***********************************
  
  Ноябрь 2010.
  Аннотация. Взгляды и суждения. Илл.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"