Сыромясский Вадим Алексеевич : другие произведения.

Дежурный аналитик *7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый год - взгляды и суждения.

  Дежурный аналитик *7
  
  Взгляды и суждения
  
   Спасибо Провидению, которое подарило нам еще один год жизни. И пусть год грядущий оправдает наши ожидания и надежды на мир и благополучие.
  
   Хочется большего! Этот порыв души присущ не только рядовым гражданам, но и власть и деньги имущим.
  
   У бизнеса очень простой главный принцип: чтобы иметь, надо отнять. Как говаривал Михайло Ломоносов, сколько у одного отнимется, столько другому прибавится.
  
   Малые страны и умирающие королевские династии - головная боль главных мировых игроков, которые планируют амбициозные глобальные перестройки и перезагрузки.
  
   Президент Обама очевидно думает, что он держит в руках мировую ситуацию. На самом деле он производит впечатление хозяина политического банкета, гости которого могут в любую минуту взять трость и шляпу, чинно покинув благородное собрание.
  
   Государственная власть в руках женщины неизбежно движется в сторону матриархата с признаками семейного уклада. В политическом плане противникам следует опасаться изощренного коварства и утончённых приемов личного обаяния правительниц.
  
   Обреченность и материальная нищета приводят с собой убогость и духовную нищету. Первыми опускаются на дно люди с неустойчивой психикой и не твердыми убеждениями.
  
   Когда интеллигентные и хорошо одетые люди круглосуточно ерничают на экранах и в качестве юмора эксплуатируют подробности выделительных органов человека, становится муторно и тоскливо на душе.
  
   Экранные злоумышленники и законченные злодеи по замыслу режиссеров обладают изощрённым умом и уникальными оперативными способностями. Когда же они попадают в руки органов безопасности, то немедленно превращаются в баранов на заклании, готовых сдать недавних друзей и подельников. Такова упрощенная модель жанра.
  
   Постоянная надежда на Бога превращает нас в безвольных иждивенцев, не способных обеспечить собственное благополучие. Просьбы и мольбы по любому случаю убивают в нас дух ответственности и готовности постоять за себя в трудную минуту. Господь, несомненно, всемогущ, но зачем его загружать житейской суетой и испытывать предел его терпения.
  
   Свобода не терпит разночтения. Когда мы провозглашаем: "Да здравствует свобода!" - обязательно следует уточнить - ЧЬЯ?
  
   Капитализм - это такая общественно-политическая формация, которая в законодательном порядке содержит институт финансовых воротил, когда надо, пользуется их услугами и, когда надо, сажает их за решётку.
  
   Олигарх - это свободный сокол, которому государство доверяет владеть и распоряжаться единолично огромными материальными и финансовыми ресурсами, выплачивая установленные законодательством налоги. Независимых олигархов в принципе не существует.
  
   Либеральная демократия - это такое мироустройство, когда несогласным позволяется оставаться несогласными и во всеуслышание подвергать остракизму ущербность личностей во власти. При этом от либералов не ожидают советов "как нам реорганизовать рабкрин".
  
  
   *********************
   Мысли появляются тогда, когда образуется вакуум информации и воображения.
  
   Пообещать и не дать - это хуже, чем обычное предательство.
  
   Если недруги приветствуют нашу власть, значит, дело наше - труба.
  
   Любая война есть бизнес на крови.
  
   Своя рубаха ближе по фасону и не стесняет движения.
  
   Дверь открывается тому, кто не забыл взять с собою ключ.
  
   Сон разума - это приключения нашего Alter Ego в ауре собственного подсознания.
  
   Я спокойно думаю о собственной смерти. Но её приближение вызывает дрожь и сердцебиение.
  
  
  Между прочим
  
  "Обольёшься слезами от своих вымыслов". Оноре де Бальзак
  
  Аннотация. Взгляды и суждения. Илл.1 Кот - лизун.
  Январь 2011.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"