Сыромясский Вадим Алексеевич : другие произведения.

Alter ego отдыхает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эссе. Взгляды. Иронические мысли и миниатюры

   Alter ego отдыхает
  
  Свободные суждения
  
  "Если у вас иногда заходит ум за разум, то радуйтесь: значит, у вас есть и то, и другое".
  Бауржан Тойшибеков
  
  • Предложенная читателю серия миниатюр и афоризмов есть эксперимент, если угодно, познавательная провокация, основанная на перифразе побегов мудрости наших предшественников. Автор не претендует на исключительное знание. Ибо, как справедливо заметил сир Монтень, "нет ничего на свете такого, о чем кто-то уже не сказал". Прошедшее, настоящее и будущее дает право каждому на собственное суждение, оплодотворенное временем.
  
  • Крылов напоминает Лафонтена, Глебов пересказывает их обоих, Лермонтов - должник Байрона, Сальери что-то позаимствовал у Моцарта, и так далее и так далее. Все это понуждает нас согласиться с тем, что дополнить великих есть не большой грех. Если вам это удалось, то это значит, что вы тоже не лыком шиты.
  
  • Да, может русская земля рождать и быстрых разумом Ньютонов, и к власти приспособленных Патонов.
  
  • Патриотизм - это любовь к отцовскому наследию. Истинный патриот беззаветно верен земле предков независимо от того, куда забросила его судьба.
  
  • По канонам современной демократии любая кучка никому не известных персонажей может объявить себя партией и заявить о своем намерении управлять беспризорным народом. "Самооборона" - презентует себя эта компания, и люди по наивности принимают это за достойное занятие.
  
  • Оценивая работу любого творческого человека, нельзя требовать предельных показателей. Есть мастера, и есть подмастерья. И те, и другие - нужные люди.
  
  • Как хорошо, что есть бедные. Не будь их, жены президентов и олигархов не знали бы, куда себя деть и какое благотворение возглавить.
  
  • Думай о хорошем - и кризис отступит.
  
  • К вопросу о мировом финансовом кризисе. По Дарвину - Амосову в критической ситуации помогать нужно сильным, а слабые как-нибудь выкарабкаются сами.
  
  • Коррупция и карманная кража - промысел частный.
  
  • Независимость смерти подобна.
  
  • Когда в человеке просыпается зверь, то истинному зверю с ним лучше не встречаться.
  
  • Скепсис убивает любую живую мысль.
  
  • Мысль невесома, легка в полете, и для мозгов потеха.
  
  • Грех предаваться унынию, когда есть другие более приятные грехи.
  
  • Если бы я понимал все шутки, я бы, наверное, умер от смеха.
  
  • Не убивайте комаров - в них течет наша кровь.
  
  • Не молчите на меня!
  
  • Достоинство - это когда вас еще не обидели, а вы уже обиделись.
  
  • Если человек по-настоящему хочет жить, то медицина тут бессильна.
  
  • Не могу пройти мимо безобразия - так и хочется принять участие.
  
  • Совершенно не важно, где прятать таблетки от склероза.
  
  • Лентяй - человек, которому нравится просто жить.
  
  • Молчание - надежный способ добычи информации.
  
  • Прислушайся к голосу разума! Слышишь, какую чушь он несет?
  
  • Если вы нашли женщину своей мечты - с остальными мечтами можете распрощаться.
  
  • Что нам, мужчинам, не нравится в домашней работе, так это ее однообразие: убрал постель, вынес мусор, вернул посуду на место, собрал стеклотару, частично вытер пыль... И через месяц начинай все сначала.
  
  • Мечта идиота выглядит как жена соседа.
  
  • "Лечу от всех болезней"! "Ну-ну, лети-лети", - подумал мужик, - от всех не улетишь".
  
  • Знаешь, мне иногда кажется, что я люблю тебя, а потом открою глаза - нет, не тебя.
  
  • Значительная часть ДТП происходит из-за того, что водитель недооценивает помеху справа. Особенно ту, которая справа, и не закрывает рот.
  
  • Регулировать рождаемость рекомендуют те, кто уже родился.
  
  • Подковать блоху - это очень по-русски: очень тонкая и бесполезная работа.
  
  • Как-то попытался покормить лису и ворону сыром. Удивительное дело - не жрут!
  
  • Утром с воодушевлением едешь на дачу. А вечером с такой радостью возвращаешься домой с этого огорода!
  
  • До Колумба американцы вынуждены были жить в Европе, а истинные европейцы до сих пор мучаются в Украине.
  
  • В России две беды - дураки и дороги. В Америке одна. Но дороги у них хорошие.
  
  • Бог диктует природе свои законы. Когда у него плохое настроение, природа переживает стресс.
  
  • Каждый представитель рода человеческого наделен разумом. Но не каждый ним пользуется.
  
  • Счастье не в деньгах. Счастье в их доступности на расчетном счете.
  
  • Когда очень хочется - это жизнь.
  
  • Если человек заблуждался, то это означает лишь одно - он находился какое-то время в поиске.
  
  • Отступая от морали, помни: тебя неотступно сопровождают испытующие взгляды твоих детей.
  
  • Не торопись с выводами. Думай.
  
  • Не бросай слов на ветер. Тебя никто не услышит.
  
  • Не плюй против ветра. Лучше сглотни.
  
  • Беды и невзгоды ожидают от нас слез и стенаний. Гордо и смело, смеясь в противостоянии, не дадим им воспользоваться моментом нашей растерянности!
  
  • Деградация - это обратная сторона эволюции.
  
  • Анализируя тысячелетний опыт истории, мы вынуждены признать: все течет, но в принципе, в конституции бытия ничего не меняется. Неизменно рождаемся и умираем, любим и ненавидим, завидуем и заримся на чужое, ищем забвения и рисуем для себя лучшее будущее, ожидаем чуда и не ценим мгновений, подаренных нам судьбой
  
  • Крупные выигрыши, как правило, достаются наивным мечтателям или случайным соучастникам.
  
  • "Лучше позже", - думает пессимист. И упускает свой шанс.
  
  • Если женщина хочет властвовать, курить и пить водку, она должна забыть о своем божественном предназначении.
  
  • Если вам даже очень худо, не позволяйте себе думать о фатальном исходе.
  • Старость - это еще не финиш. Это, скорее, парад упущенных возможностей.
  
  • Добро и зло - игроки на теннисном корте. Добро принимает крученую подачу и отправляет мяч в дальний угол противника.
  
  • Кто не знает прошлого и не живет воспоминанием, тот не в силах построить светлое будущее ни себе, ни своей отчизне.
  
  • Знание предмета еще не означает познание мира. Вера - это добровольная сдача в плен дремучему невежеству.
  
  • Когда жизнь течет безмятежно и беззаботно, человек теряет чувство предосторожности и готовность к противостоянию опасности.
  
  • Ложь, произнесенная однажды, вызывает настороженность. Повторенная многократно принимается как данность.
  
  • Вода способна помнить. Доверительно разговаривай с водой, если больше не с кем.
  
  • Гипотез, предположений, проб и ошибок не сотворяет только ленивый и лишенный воображения разум.
  
  • Если бог есть на свете, то мы должны быть бесконечно ему благодарны за то, что он подарил нам чувство прекрасного и любовь друг к другу. Если же его нет, то мы должны быть благодарны вдвойне за то, что он живет в нашем сознании.
  
  • Природа не знает иронии, сарказма и негодования. Она все принимает как сущность, факт и действие.
  
  • Толпа - это разъяренный зверь, который больше не подчиняется воле укротителя.
  
  • Движение как физический процесс есть преодоление субъектом природы пространства и времени. Представление об относительном перемещении физических и воображаемых объектов, к примеру, вокзала относительно поезда, есть не что иное, как произвольная игра воображения.
  
  • Мысли текучи как вода. Дважды в одну реку не войти.
  
  ***************************
  2009 - 2011
  Аннотация. Эссе. Взгляды. Иронические мысли и миниатюры.
  Фото автора
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"