Сыромясский Вадим Алексеевич : другие произведения.

Дежурный аналитик *10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разные разности на тему дня. Взгляды и суждения.

  Дежурный аналитик *10
  Разные разности на тему дня
  
  Мысли по ходу дела
   История - это то, что сохранилось в памяти людей от того, что было на самом деле.
  
   Ограниченный в средствах человек согласен жить в нищете, только бы к нему не приставали.
  
   Бедность не порок. Но плохой признак.
  
   Тот, кто верит, тот не задаёт себе вопросов.
  
   Бог не посещает созданных человеком храмов и святилищ.
  
   Этот мир сотворил Бог. Если это так, то он должен быть в ответе за всё то, что здесь происходит.
  
   Ничем не ограниченное устремление человечества знать и владеть явно угрожает крахом мировой цивилизации.
  
   Если во времена становления цивилизованного общества люди искали ответ в глазах любимых, то теперь они ищут этот ответ ниже пояса.
  
   Стареть, сохраняя обаяние и оптимизм - большое искусство и дар божий.
  
   Старость - не болезнь. Это состояние, порожденное временем. Победить старость, значит победить время.
  
  
  Человек - это звучит!
  
   Человек обречен на ожидание свободы.
  
   Человеком движет инстинкт презентации собственного Я окружающим. Именно инстинкт как внутреннее побуждение к действию, а не как повеление внешних факторов. Эта манера индивидуума привела к зарождению общественных институтов, которые, возможно, опережали начала коллективного труда. Всё живое в этом мире владеет искусством самопрезентации, или, если угодно, саморекламы. Всё заявляет о себе, всё петушится и призывает к общению.
  
   Чтобы стать безоговорочно принятым в семейном сообществе, нужно навсегда отказаться от завышенных претензий собственного Я.
  
   Истинный, глубокий интерес к человеку - это тот ключ, который открывает его душу и сердце.
  
   Мужчина страстно желает быть постоянно востребованным. Женщина, в свою очередь, по-матерински заботится о том, чтобы сохранить и приумножить этот порыв своего избранника и кумира. Так возникает и торжествует гармония отношений совершенно разных половых партнеров.
  
   Продвинутые в своём развитии страны гордятся показателем роста среднестатистического возраста жителей страны или региона. Иллюстрированные журналы соревнуются в демонстрации графиков и таблиц, якобы подтверждающих невиданный прогресс в этом деле. Комментаторы лукавят с другим средним показателем - доходами на обезличенную душу населения.
  
  Где же тут погребена собака? Если растёт рождаемость, то нация однозначно молодеет. Если же пошел в гору показатель среднего возраста, то, однозначно, нация стареет и теряет трудоспособный потенциал. Старость наступает - дряхлая плоть держит оборону. Умудрённые старцы типа Рейгана, Тэтчер или Брежнева пытаются удержать на плаву корабль государства. Но на практике положение спасает молодость нации и омоложенная команда управленцев.
  
  
  
  Заметки на полях
  
   Истинный ученый испытывает постоянный дискомфорт от того, что не всё ему до конца понятно и доподлинно известно.
  
   "Подайте милостыню мне", - слышим мы на каждом углу. И бросаем в шляпу мелкую монету, расписываясь в своём бессилии перед страшным ликом нищеты.
  
   "Убей пересмешника!" - восклицает сознание. "Опомнись", - жестко произносит подсознание. И рука злоумышленника застывает в напряжении. При этом для принятия оперативного решения отводится один только миг.
  
   Что же движет устремлением террориста, который с поясом смертника на животе отправляется на станцию метро? Можно предположить, что мотивами и действиями преступника руководит буйствующее от жажды мести сознание или виртуально трансформируемое со стороны преступное вожделение. При этом коррелирующая функция подсознания тем или иным способом заглушается. Человек, надевший пояс с взрывчаткой, становится обреченным.
  
   Старость - не приговор судьбы. Просто это износ протектора, за которым следует занос на обочину.
  
   Фрагменты естествознания.
  
  Энергия - это состояние, которое обязательно предполагает своего носителя.
  Движение - показатель состояния субъекта природы.
  Вакуум - воображаемая часть пространства, где ничего нет, и ничего не происходит.
  Свободный человек - воображаемая личность, для которой нет ограничений и которой закон не писан.
  Полностью свободным может себя считать обитатель необитаемого острова.
  Я мечтаю о свободе волеизъявления. И с содроганием душевным думаю о том, что она мне принесет.
  
   Сексуальный позыв подобен мобильному телефону - постоянно звонит.
   Секс, о котором так много шума, лишь интродукция к великой симфонии жизни.
  
  *********************************
  
  Апрель 2011. Взгляды и суждения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"