Сыромятников Евгений Борисович : другие произведения.

Благими намерениями... (отрывок из книги "улыбка Бога")

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Благими намерениями...
  (отрывок из книги "Улыбка Бога")
  "...Выше мы рассмотрели, каким образом патогенные образования захватывают клетку. Такой же механизм работает, когда психологические вирусы внедряются в человека - клетку Вселенной.
  Продуцируемые Темными Силами, паразиты сознания проникают в наши тонкие тела (эмоциональное или ментальное), под прикрытием сиюминутных выгод.
  К счастью Бог создал в нас уникальный защитный барьер - совесть. И для того чтобы преодолеть этот "иммунитет", используются те же приёмы, что и в случае с "физическими" вирусами - обман или агрессия.
  В первом случае (обман), Тьма умело играет на тех пороках и огрехах человека, которые его душа пришла исправить в этот мир. И если только человек дрогнул или соблазнился - вирус проник.
  Например, создаётся жизненная ситуация, где можно присвоить себе чужую вещь, когда никто этого не видит (мелкое воровство в супермаркете или бесплатный проезд в общественном транспорте). Этими "невинными" действиями в сознание человека закладываются ИНЫЕ модели поведения и способы реагирования. Зачастую, всё начинается с мелочей. Дальше, если человеку нужно будет "стащить" что-то еще, сделать это будет гораздо легче, так как воровство становится привычным понятием. И теперь, для того, чтобы что-либо получить такой индивидуум может украсть у ближнего своего приглянувшееся, особо не задумываясь, какой вред он наносит, прежде всего, себе и окружающим.
  В случае агрессивного внедрения перед людьми возникают (как им кажется) безвыходные ситуации.
  Например: доносить на своих сослуживцев, под угрозой увольнения со стороны руководства; лгать, чтобы не быть наказанным; делать аборты и т. д.
  И тогда ставится выбор: или катиться вниз, оправдывая себя и заглушая свою совесть или возноситься вверх, возможно лишившись каких-то жизненных благ, которые, зачастую, уже тормозят развитие души.
  Затем, когда вирусы проникли в сознание, они начинают перепрограммировать ум человека.
  Наш ум устроен так, что способен оправдать любой, даже самый тяжкий проступок. В этом и состоит его основная функция - приспосабливать наше сознание к изменяющимся обстоятельствам, иначе создаётся угроза сумасшествия.
  И тогда произносятся фразы: "Я делаю это (доносительство) ради семьи" или "Так сложились обстоятельства, а моей вины здесь нет" и т.д..."
  
  В этом месте ей вдруг вспомнился недавний случай, когда она после работы шла на остановку троллейбуса...
  Впереди, метрах в двадцати цокала каблуками по асфальту Аня из их бухгалтерии. Это была двадцатипятилетняя девушка, довольно взбалмошная и к тому же любительница посплетничать. Ее белокурые волосы, уложенные в замысловатую прическу, подпрыгивали в такт пружинистым шагам.
  На пустой остановке уже стоял троллейбус с открытой дверью, но, по-видимому, не Аниного маршрута, потому что та не спешила в него садиться и подойдя, стала чуть поодаль дверей.
  Внезапно Ольга увидела высокого парня, который бежал к троллейбусу с противоположной стороны улицы.
  Почти добежав к своей цели молодой человек, зацепился ногой за кромку бордюра и со всего маху грохнулся на ступеньки транспорта. Однако же, как это часто бывает с молодыми людьми, чертыхаясь, сразу вскочил на ноги и скрылся внутри салона.
  Внимание Ольги целиком было сосредоточено на этом падении, и она только лишь механически отметила, как Аня подняла какой-то предмет, лежавший около ступенек, и положила его к себе в сумочку.
  Троллейбус постоял еще некоторое время, а затем отъехал от остановки.
  - Не повезло парню, правда? - Ольга подошла к бухгалтерше и стала рядом.
  - Ему нет, а у меня, по-моему, сегодня удачный день, - Аня расстегнула свою сумочку и достала из нее кошелек. - Смотри, что этот растяпа обронил.
  С этими словами она раскрыла свою находку и достала оттуда несколько крупных купюр.
  - Действительно мне повезло, - воскликнула она, чуть ли не прыгая от восторга.
  Несколько опешившая Ольга, наконец, обрела дар речи.
  - Ты же могла вернуть ему этот кошелек.
  - Что я дура, по-твоему? - недоуменно подняла брови Аня. - К тому же троллейбус уехал сразу.
  - Да как же сразу, ведь он стоял секунд двадцать!
  - Что ты несешь? Какие двадцать? - бухгалтерша уже неприязненно смотрела на Ольгу. - Чего ты вообще ко мне пристала?
  - Ну как же Аня... это же чужие деньги... а у парня может быть семья, дети.., - все еще не могла прийти в себя Ольга.
  - Так у меня тоже ребенок, - огрызнулась ее знакомая, пряча кошелек в сумочку. - Мне его тоже кормить надо.
  От нее исходила такая ощутимая волна враждебности, что Ольга непроизвольно сделала шаг назад. Заметив это, Аня перешла в атаку.
  - Хорошо тебе, детей нет... а мне Лерку одной на ноги поднимать! - она уже почти кричала. - Ты что ли мне денег принесешь!
  Потрясенная Ольга не нашлась, что на это ответить и просто молчала, глядя в налитые ненавистью глаза.
  Неизвестно чем бы это все закончилось, но в этот момент на остановку подъехал другой троллейбус и, окатив ее негодующим взглядом, Аня развернулась и вскочила на подножку..."
  (продолжение следует)
  
  Сыромятников Евгений. www.vibor.kh.ua
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"