Сыромятников Евгений Борисович : другие произведения.

Философия внутреннего мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления о будущем..

  Философия внутреннего мира.
  
  Немного пасмурное мартовское утро. Сижу и смотрю в окно... Думаю... Что будет со мной через 5 лет, через 10 лет? Кем я себя вижу?
  Отодвигаю "крамольную" мысль, говорящую о том, что "никто не знает, что будет через 5 минут, а ты замахиваешься на пять лет... ведь все так быстро меняется...". Внутренне соглашаюсь с этим и все же...
  Оглядываясь назад понимаю, что тот человек, кем я являюсь сейчас, был "задуман" мною несколько лет назад. Потом каким-то образом все задуманное воплотилось в жизнь - со всеми моими "тараканами" и достоинствами. А сегодня вот почувствовал, что нужно двигаться дальше..., "увидеть" себя через десять лет...
   Итак...
  Я живу в мирной стране. Без разницы где (действительно, кто знает, куда порой заносит жизнь?). Но обязательно в мирной - где практически отсутствуют тревожные новости и сообще-ния об очередных политических кризисах. Почему это важно для меня? Наверное, просто надоела эта "информационная война", ничего кроме тревоги, страха и напряжения не приносящая.
  Кто я теперь? Уж точно не тот, кем был в то время - несколько патриотично настроенный человек, поддающийся различным призывам бороться за что-то или против кого-то. Теперь я понимаю, что те кто зовет меня воевать или идти на баррикады, просто могут преследовать вовсе не благородные цели... Или же сами поддались на чьи-то манипуляции. Потому что пока мы заняты мордобоем, другие "шустрые ребята" делают на этом деньги...
  Меня, сегодняшнего, уже совсем не трогают их пламенные речи, потому что я знаю, что без мира внутри себя, мира вовне никогда не будет... Поэтому, если люди, окружающие меня думают иначе, это их право находиться в непрестанной борьбе (одержат победу над внешним врагом, будут бороться друг с другом - такова их суть). Я прекратил играть в такие "игры"...
  Теперь я выбираю информацию о радостных и светлых событиях происходящих вокруг, оказывается их (таких событий) намного больше чем тревожных. Я люблю смотреть хорошие и веселые фильмы (иногда правда смотрю и мотивационные, особенно когда есть соответствующая потребность). Читаю в основном философскую литературу, а также мне нравятся "приключенческие" романы.
  А еще мне нравится размышлять и писать книги о "разумном, добром, вечном"...
  От того, что мир пребывает в моей душе, я счастливый человек... Каждый день для меня как чудо... Я впитываю жизнь в себя каждой частичкой своего здорового тела... Да, совсем забыл - по мере того как прекращалась внутренняя и внешняя борьба (с "тараканами сознания", плохими родственниками, "неправильными" сослуживцами, унылыми мыслями и т.д.), я стал ощущать себя намного здоровее. И сейчас я уже не помню, когда чем либо болел... Таковы мои нынешние реалии и мне это нравится))).
  У меня есть семья... Я женат, правда совсем на ДРУГОЙ (внутренне) женщине... не той, которая жила со мной, когда я ничего не понимая, выбирал себе спутницу жизни. Я думаю, что она тоже счастливый человек, потому как нельзя быть несчастной, находясь рядом с таким му-жем?))) Мы же такие похожие... Дети наши уже выросли, у них свои семьи, а мы с женой насла-ждаемся жизнью в обществе друг друга...
  А почему бы нам не получать удовольствия от жизни?
  Тем более, когда я обеспеченный и, что очень важно, финансово независимый человек. Конечно же, я не олигарх, однако же, денег на достойную жизнь нам вполне хватает, так как я являюсь инвестором нескольких успешных международных компаний...
  Вчера мы прилетели из Китая, где месяц жили в пятизвездочном отеле на острове Хайнань. Это поистине сказочное место, где можно замечательно провести время. Почему уеха-ли? Наверное, просто надоело отдыхать, и хочется снова заниматься любимыми делами. Вообще-то нам нравится путешествовать по разным странам. Именно жить в понравившихся местах некоторое время, а не приезжать туда на неделю...
  В основном я общаюсь с дружелюбными и приятными мне людьми. С теми же, кто брюз-жит и жалуется, мол, как все плохо, кто не хочет менять свою жизнь в лучшую сторону, я давно расстался. Правда когда-то я предлагал им (брюзгам, нытикам, воинствующим правдолюбам и т.п.) способы измениться внутренне, однако по разным причинам они отвергли мои попытки. Я считаю, что это их полное право жить, так как они хотят, но мне с ними не по пути... Я то, ведь совершенно другой человек и мне совсем некомфортно общаться с такими людьми (наверное, как и им со мной).
  Конечно же, и в моей жизни случаются неурядицы (куда уж без них). Однако когда я стал рассматривать непростые жизненные ситуации как уроки, данные мне судьбой, чтобы стать лучше как Человек, то я перестал их страшиться. Более того, вместо того чтобы бороться со своими недостатками, я стал смещать фокус внимания на развитие своих достоинств и постепенно неурядиц в моей жизни стало очень мало. А если иногда со мной и случаются мелкие "неприятности", я научился благодарить Бога за них, потому что их преодоление я рассматриваю как один из способов внутреннего самосовершенствования...
  Много еще чего думается мне о будущем десятилетии, можно еще писать и писать об этом... Я решил что достаточно и такого видения себя...
  Самый обычный здоровый, успешный и богатый человек, обладающий душевным равно-весием... Благодарящий Бога за каждый прожитый день... И от этого счастливый... Живущий в мирное время, в гармонии и согласии с таким же мирным окружением...
  Как то так... Как то так...
  
  С Любовью и Благодарностью Сыромятников Евгений. www.vibor.kh.ua
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"