Сыромятников Евгений Борисович : другие произведения.

Где брать деньги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Где брать деньги". (отрывок из книги "Как создать успешный бизнес с минуса") Из копилки личного опыта:

  "....Стоит погожий весенний день и мои рабочие вышли на улицу покурить. Это молодая семья - Люба и Андрей. Они делают ремонт в моем новом доме, работают с раннего утра и, наверное, немного устали. Особенно это заметно по лицу Андрея - усталость делает его лицо немного землистым...
  Подойдя к ним, я успеваю услышать последнюю фразу Любы, адресованную своему мужу: "...Не пил бы вчера пиво, сегодня бы не болела голова...".
  
  Вот откуда у него землистость на лице...Он мне сам говорил, что каждый день после работы выпивает пару бутылок пива. Наверное, вчера было немного больше чем две бутылки...
  - Может быть завтра закончите покраску? - спрашиваю я Андрея, немного жалея его. Вообще то, он неплохой парень, вот только пива иногда может выпить "лишнего".
  - Нет, закончим сегодня, лучше завтра пораньше уйдем - отдохнуть немного хочется, - говорит за него Люба, сбивая пепел со своей сигареты.
  - Наверное на речку поедете, выходные ведь на носу? - спрашиваю я, не столько с интересом, а больше для того чтобы поддержать разговор.
  - Да как-то не хочется на речку, обычно отдыхаем дома... А вообще-то хотелось бы поехать на море, сто лет там не были, - мечтательно произносит Люба.
  - А что вам мешает, возьмите летом себе отпуск и езжайте, деньги то у вас будут, - намекаю я на то, что они получат оплату за ремонт.
  - Да какое там море. Тут бы долги пораздавать... Никак не можем выкроить себе на отдых, денег вечно не хватает, - говорит Андрей и тушит свою сигарету.
  Вообще-то я заметил, что они довольно часто произносят фразу: "Нет денег". Недавно я разговаривал с Любой и посоветовал ей начать свой бизнес, на что услышал уже знакомое: "Предложение хорошее, только у нас денег на него нет".
  - Могу с этим не согласиться. Деньги на поездку у вас есть - просто вы их тратите несколько неразумно, - мягко говорю я, стараясь, чтобы мои слова не обидели их.
  - Откуда же они у нас? Я что-то не вижу, - Люба с интересом смотрит на меня, поэтому я уже с уверенностью продолжаю дальше.
  - Можно узнать, сколько вы выкуриваете вместе сигарет в день? - мой вопрос кажется несколько необычным для них, ведь разговор шел за деньги...
  - Примерно пачку я, ну и Люба где-то так, - говорит мне Андрей, и по его глазам я вижу, что он начинает понимать, куда я клоню.
  - А теперь давайте посчитаем... Пачка сигарет стоит 10 грн. Ваши две пачки - 20 грн. Значит в месяц вы тратите на сигареты где-то 600 грн. Если эту цифру умножить на 12 (число месяцев в году) - то получится 7200 грн. Как вы думаете, хватит вам на отпуск? - после таких нехитрых подсчетов, я задаю им риторический вопрос.
  - Да уж...- обескуражено произносит Андрей.
  - Но и это еще не все. Две бутылки пива в день стоят 10 грн. В месяц 300. А за год это примерно 3600 (ведь пиво все же употребляется не каждый день). Такая вот арифметика.
  - После такого хоть бери да и бросай курить, - видно, что и на Любу мои подсчеты произвели впечатление...
  ...Я решил больше не навязывать им свои умозаключения и, сославшись на свою занятость, захожу в дом. Почему то в этот момент я вспоминаю Любу, которая на предложении об открытии бизнеса, произносит, наверное, ставшую уже неактуальной для нее фразу: "Денег нет"... С Любовью, Сыромятников Евгений. www.vibor.kh.ua.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"