Сыромятников Евгений Борисович : другие произведения.

Оригинальность - прямая дорога к успеху

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (отрывок из будущей книги "Как создать успешный бизнес с минуса" Из копилки личного опыта:

  "Оригинальность - прямая дорога к успеху"
  (отрывок из будущей книги "Как создать успешный бизнес с минуса"
  Из копилки личного опыта:
   "Когда-то, на заре 2000-х, у меня был небольшой стол на рынке, где я торговал сезонной продукцией...Весной это были семена для огородников, летом - овощи и фрукты, часть осени и начало зимы выпадали на торговлю канцелярскими товарами и разного рода календарями, затем снова семена...и так по кругу. Примерно около пяти лет продолжалась такая деятельность, из которой я не видел выхода... Мне очень хотелось развиваться дальше, иметь собственный магазин, а не крохотное торговое место. Как и многим людям из моего окружения, мне казалось, что главное иметь большой стартовый капитал, который позволил бы воплотить в жизнь мою мечту...Но...шли годы, а я так и продолжал торговать на своем месте, а денег не особо прибавлялось.
   В то время я интенсивно учился в Духовной Школе, посещал различные семинары и тренинги. Информация входила в меня как вода в губку, но вот практического применения, каким я его тогда видел, не находила.
   Я помню на одном из тренингов, выступающий рассказывал о людях творческих, с оригинальным подходом к своей работе, которые именно благодаря таким качествам смогли добиться успеха в своей жизни. Я критически оценивал выступление и задавал себе вопросы: " А в чем же должна выражаться моя оригинальность? Не могу же я покрасить яблоки в синий цвет или создавать букеты из семян в пакетиках? Люди же не будут это покупать! Явно наш наставник приукрашивает или выдает желаемое за действительное...". Я много учился теории, но на практике продолжал делать все по- старому...
   Где-то на пятый год моей "рыночно - местовой эпопеи" мне стало тесно и не комфортно находиться в том месте, где я был. Я каждодневно размышлял о том, что же "такое-эдакое" мне продавать, чтобы сдвинуть процесс с "мертвой точки". Я стал присматриваться к помещениям под магазин, хотя и не представлял, откуда мне брать деньги, чтобы наполнить его товаром. Знакомые, услышав о моих мечтах, скептически усмехались: "Раскатал губу...". Меня очень злили эти насмешки, но я не знал, что им отвечать, на то время мне казалось, что они правы...Я еще не понимал тогда, что благодаря информации, полученной на многочисленных семинарах и тренингах, благодаря книгам об успешных людях, мое сознание "созрело" для того, чтобы выйти на новый уровень ведения бизнеса. Моя энергия бурлила, но не подкрепленная ресурсами не находила себе применения...
   Я ходил к своим состоятельным знакомым и призывал их выступить в качестве инвесторов моего проекта, причем на очень выгодных для них условиях. Я получал многочисленные отказы и очень переживал от этого...Я ругал их за недальновидность, горячо доказывал преимущества сотрудничества со мной, показывал перспективы...но тщетно...
   Это сейчас я понимаю высшую справедливость Существования:
  " Бог дает нам все самое лучшее в этот момент Бытия",
  а тогда...Мне казалось, что вокруг непреодолимые препятствия на пути и сложнее их нет ни у кого...
   Однажды мой знакомый, который также торговал на рынке семенами, подошел ко мне с необычным предложением...Дело в том, что в то время семена в пакетики мы фасовали по 3 или по 5 грамм. Пакетики были стандартного размера, отличались только дизайном рисунков и что-либо изменить в этом "статус-кво" было нереально. По крайней мере, мне тогда так казалось...Знакомый принес пустой пакетик из-под семян гораздо большего размера, в который можно было насыпать 20 и 50 грамм. Он опасался, правда, что его затея может обернуться провалом, т. к. до этого никто в городе (по-моему, даже в стране) не помещал в пакет такое количество семян. Поэтому обратился ко мне, в надежде минимизировать возможные потери, разделив их на двоих. Понятно же, для того чтобы осуществить подобную фасовку требовалось намного большее количество денег, чем мы оперировали тогда, и мы не знали, будут ли покупать наши продукцию, однако же решили рискнуть...
   ...С этого времени, на протяжении всего сезона, возле моего стола толпилась очередь оптовиков, да и просто желающих людей купить эти большие пакеты. Я просто не успевал удовлетворять спрос. Ко мне ехали покупатели со всей области, хотя я не делал никакой рекламы. Просто сработал принцип "сарафанного радио" и тот фактор, что людям было ВЫГОДНО покупать такую фасовку...
   В конце весны, когда закончилась торговля семенами, я уже имел на руках сумму, которая позволила бы мне оплатить первоначальные расходы на открытие предполагаемого магазина. Затем, буквально через месяц (фантастика какая то!), почти в том же месте, где я хотел, я увидел помещение с табличкой "сдается в аренду". Осенью этого же года я открыл свой первый магазин по торговле семенами...
   Возможно, кто-то скажет: "Да тебе просто повезло! Ты просто попал в нужное время, в нужное место и все!". На это есть ответ:
  Во-первых, благодаря той созидательной информации, которая была получена в ходе учебы, мое сознание к тому времени уже было готово к открытию магазина.
  Во-вторых, на чем хочу сделать ударение, только лишь от того, что на моем прилавке появился ОРИГИНАЛЬНЫЙ продукт, я смог совершить прорыв в своей деятельности...
  С Любовью, Сыромятников Евгений www. vibor.kh.ua
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"