Сыромятников Евгений Борисович : другие произведения.

Почему я не рвусь в военкомат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему я не рвусь в военкомат.

   Мобилизация... Услышав это слово, многие в страхе пытаются спрятаться, другие с тревогой ждут, когда им придет повестка, третьи, поддавшись патриотическому порыву, сами идут записываться в ряды армии. Мне, почему то не хочется идти в военкомат. И не потому, что я не люблю свою Родину или, что мне претит вид оружия и я не хочу стрелять в людей, волею судеб оказавшихся по ту сторону фронта. Просто я понимаю причины возникновения конфликтов любого уровня и мне всегда хотелось решать все мирным способом, а не с помощью насилия. Ведь война в любом проявлении это всегда горе и страдания, а затем глубокое раскаяние и прощение воюющих сторон друг перед другом. Мне близок рассказ о том, когда после войны один фронтовик пришел в церковь и сдал все свои награды. На вопрос, почему он это делает, последовал ответ: "Какая разница во имя чего я убивал". Конечно же, многие из нас, в чьих генах живет дух Великой победы над фашистами, могут не согласится со мной. Однако же я прошу - вдумайтесь в эти слова. Я хочу сейчас в силу своего понимания раскрыть истинное обличье тех, кто поставил и ставит сегодня на порог войны не только Украину, но и многие народы мира.
  Начну с предыстории. Когда - то Силы Тьмы(подробнее о них Вы можете узнать из книги на сайте www. vibor.kh.ua) , проявленные в лице нескольких кланов управляющих человечеством, при помощи Гарвардского проекта (можно прочитать о нем в Интернете) сумели развалить Советский союз. Эти люди не так стремились победить коммунизм, как развалить страну и поссорить между собой славянские народы. Ибо их девиз: "Разделяй и властвуй". Еще им нужны были энергетические богатства страны, а главное дешевая рабочая сила. Вновь созданные страны с лихвой выполняли планы Тьмы. Своим ставленникам - "президентам" и их сателлитам позволялось грабить свои народы, прикрываясь демократическими лозунгами. Поэтому постсоветские страны, обладая колоссальными богатствами, бедствуют, а их население в поисках лучшей доли, фактически за копейки (да - да за копейки!), уезжает горбатиться за рубеж. Мы обмениваем свои ресурсы за доллары - эту бумагу, которая ничего не стоит.
   Когда в России к власти пришел Путин, человек, обладавший стратегическим видением, он понимал, при помощи каких механизмов происходит ограбление не только его государства, но и многих стран мира. Существование предоставило ему шанс вывести Россию на новый качественный виток, путем разрушения грабительских схем и создания процветающего государства. Однако соблазн личного обогащения был очень велик, и он ему поддался. Воспользовавшись своими личностными характеристиками и алчностью людей, приведших его к власти, этот человек при помощи методов и схем Темных, сумел подчинить Россию себе. При этом оттеснив те кланы, которые управляют сегодня человечеством. Естественно такое течение событий им не очень нравится, и они ведут против России скрытую войну. Украина при этом, сейчас находится между молотом и наковальней. С одной стороны Россия, с другой ЕС. И та и другая сторона пытаются при помощи культурных, экономических, родственных и других связей тянуть одеяло на себя. При этом интересы обычных людей не учитываются. Для них - мы расходный материал.
   Посмотрите, как рвут нашу страну при помощи банковского сектора. В Украине давно уже нет крупных отечественных банков, кроме "Привата" ( и то под сомнением кому он принадлежит). Здесь только дочерние филиалы зарубежных структур - российские, европейские и др. Которые под видом, зачастую мифических рисков, устанавливают непомерные банковские кредитные проценты. Сравните наши 25 - 30% и зарубежные 2-3% (в Японии, в некоторых банках вообще нулевая ставка). Но им мало этого и потому, сначала создав критическое положение в стране (при помощи своих же "финансовых гуру"), Тьма обдирает нас при помощи спекулятивных качелей на валютном рынке. А затем под шумок позволяет себе требовать "отступных" за это. На днях под видом спасения крымских банков наше, уже новое правительство, виделило 400000 млн. грн. Эти деньги, из нашей, т. н. "разворованной" казны, ушли на покрытие "убытков" ЧАСТНЫХ структур (это называется "рефинансирование", а попросту-воровство). Заметьте, деньги ГОСУДАРСТВЕННЫЕ. Попробовал бы кто-нибудь из мелких предпринимателей попросить у страны деньги на спасение своего бизнеса. Ему бы показали громадную фигу. А "бедным" банкирам и промышленникам можно. Их же спасать надо! Такой же механизм был задействован и в США, когда вытягивали за счет государства из финансовой пропасти "Дженерал моторс", в то время как топ- менеджмент этой компании получал мультимиллионные прибыли. Однако же вернемся к сегодняшним реалиям дня.
   Нынешнюю Россию "вытягивают" из пропасти две трубы. Газовая и нефтяная. Научно - технический потенциал, технологические проекты в упадке. Страну душит непомерная коррупция. Она находится на грани банкротства, однако же, люди живут картинками из телевизора, которые им постоянно навязывают. (В Украине, кстати, происходило то же самое). По сути, страна представляет собой гигантский "Газпром", на него же работает и за счет него же и живет. Давно уже не секрет КОМУ принадлежит эта компания.
   Посчитав, что они правят сегодня Россией, западные страны и США не заметили как сами сели на энергетическую российскую иглу. Спохватившись же, попытались с нее соскочить и взялись за развитие диверсификации энергоносителей. Украина их интересует потому, что через нее проходят газовые трубы. Для России это тоже служит основной причиной подмять Украину под себя. Когда, поддавшись на разного рода посулы и давление (ведь нажитые "честным" трудом деньги лежат в европейских банках), украинское руководство запустило на свой рынок компании "Шелл" и "Шеврон" (добыча газа), это стало угрожать существованию России как государству в ее сегодняшнем состоянии. Путин приложил все усилия, чтобы повернуть Януковича в свою сторону. Можно только догадываться, что он обещал взамен. И это сработало. Однако эти руководители не учли того, что сознание людей в Украине и России имеет существенные различия. Нашим людям надоело жить под гнетом криминала. И здесь интересы основной массы населения и воротил Запада совпали, хотя они долго пытались урезонить бывшее украинское руководство. Но не стоит нам сильно обольщаться "пряниками" западной стороны. Особенно структурам МВФ. Для примера можно привести Аргентину, где во многом, благодаря "советам" МВФ случился дефолт, а ограбленная страна за год сменила несколько президентов.
   МВФ - это, по сути, гигантский банк, созданный странами - донорами Запада. Он живет, во многом благодаря тому, что выдает кредиты странам, находящимся в преддефолтном состоянии или испытывающих проблемы в экономике. Эта структура заинтересована в том, чтобы различные страны брали кредиты, но на определенных условиях. А эти условия, во многом, способствуют обогащению кучки "приближенных апологетов" и обнищанию основной массы населения. МВФ дает свои рекомендации, направленные на то, чтобы страна - заемщик имела "проблемную экономику" и дальше брала кредиты. Ибо успешно развивающейся стране кредиты не нужны, она сама себя кредитует или дает кредиты другим. Вот условия выставленные для Украины:
  
  ________________________________________
  
  10 требований МВФ к Украине (полный список) для выделения кредита в размере 16 млрд долларов.
  
  Согласно переписке американских дипломатов, обнародованной на сайте WikiLeaks, решению предоставить Украине кредит от Международного валютного фонда на общую сумму в 16 миллиардов долларов предшествовала разработка списка реформ, которые изначально были одобрены США, а впоследствии переданы на рассмотрение МВФ. Среди них на первом месте - пенсионная реформа.
  Как свидетельствуют рассекреченные WikiLeaks документы, некий украинский собеседник американского посла Джона Теффта подготовил программу развития украинских реформ и передал ее США. Те, в свою очередь, одобрили и передали эту программу МВФ, который и настоял на них как на условии получения Украиной кредита, передают "Украинские новости".
  
  Согласно данным WikiLeaks, этот список реформ - рекомендаций Украине включает в себя такие:
  
  1. Повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин, на три - для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.
  
  2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.
  
  3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.
  
  4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.
  
  5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки бесплатного питания, учебников.
  
  6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.
  
  7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.
  
  8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, Фонд госимущества должны войти в министерство финансов.
  
  9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.
  
  10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.
  
  
  
  Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/desjat_trebovanij_mvf_k_ukraine_dlja_predostavlenija_kredita/2014-02-26-16921#ixzz2upqmuYua
  
  Полагаю, каждый для себя поймет, что от этих денег мало перепадет "простым смертным".
  Теперь две стороны ставят перед нами выбор. Но мы можем сделать свой, отличный от предлагаемого.
   Нужно понять, что никакой Крым руководство РФ не интересует. Тем более его жители. Европе наш полуостров тоже не особо нужен. Там преследуются иные - более глобальные цели. Со стороны России - задушить в зародыше свободомыслие, угрожающее устоям путинского режима и вернуть Украину в сферу своего экономического влияния. Со стороны Европы ослабить влияние России на постсоветские страны, на Украину в том числе. А главной целью, преследуемой Темными кланами, является разобщить и рассорить на бытовом уровне славянские народы. Нынешний Путин поддался на их уловки, ввел войска в Крым и тем самым потерял контроль над ситуацией. Ибо истина гласит: "Там где гремят выстрелы, там потеряно управление".
   Но дело в том, что и наше новое руководство не в силах избавиться от вредоносного влияния Тьмы, идет у них на поводу (вспомните 400000 млн. грн) и, на мой взгляд, ожидает дальнейших указаний. Иначе чем объяснить тягомотину и бездарное руководство войсками, когда кучка людей без знаков различия, по - сути бандитов, вооруженная стрелковым оружием, способна разоружить воинскую часть? Любой человек, служивший в армии скажет, что при любом нападении, даже ОДИН караульный ОБЯЗАН открывать огонь на поражение. Про захваты стратегических объектов, коими являются военные аэродромы, можно вообще не говорить.
   Сегодняшняя мобилизация вообще бутафория. Для ее проведения нужна соответственная финансовая, учебная и материальная база. А ее сейчас у нас нет. Спрашивается, зачем ее объявлять? Чтобы поднять боевой дух нации? Так он и так на высоте и Майдан тому подтверждение. Что у нас не хватает регулярной армии, чтобы убрать 6000 неизвестно кого со своей территории? Мне кажется, это делается с той целью, чтобы и дальше держать людей в напряжении. Одних, оболваненных путинской пропагандой и других, действительно патриотично настроенных. Но обязательно ДРУГ ПРОТИВ ДРУГА. Причем ненависть эту все время подпитывать. А в это время губернаторами областей становятся все те же толстосумы, ставленники Тьмы, которые раньше финансировали бывшую власть, а теперь...новую власть. Заметьте, почему то ни один олигарх особо не пострадал. Со временем они договорятся между собой, поделят рынки влияния, найдут подходы к России. Ведь суть у них одна. Как можно больше хапнуть. (Помимо народного гнева, Янукович "слетел" также потому, что стал брать "не по чину", угрожать их собственным капиталам и интересам. Можно быть уверенным, что они быстро найдут применение деньгам бывшего президента. Естественно отдавая предпочтение собственному карману).
  Им никак не понять, что нам нужно другое государство.
   И мне, почему то совсем не хочется играть в Темные игры и брать в руки автомат. Не за такое будущее люди гибли на Майдане. Вместо оружия нам бы следовало унять ненависть в наших сердцах, нести нашим "противникам", а по сути, братьям и сестрам, любовь и милосердие. Ведь нас снова удалось искусственно столкнуть. Нам нужно понять, что все мы разные и никто никому не враг. Только Свет в наших душах, только мир в сердце каждого, только осознание в себе Человека, как частички Бога, способны остановить дальнейшее противостояние и смыть, наконец, всю нечисть, которая так долго манипулировала и управляла нами.
  Сыромятников Евгений www.vibor.kh.ua
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"