Сыромятников Евгений Борисович : другие произведения.

Твой выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывок из книги "Судьбоносный выбор" (издание второе, дополненное). Твой выбор. "...На самом деле данные "трудности", даются людям как величайшая милость Творца. Потому что так сознание человека становится чище и совершеннее.

  Отрывок из книги "Судьбоносный выбор" (издание второе, дополненное).
  
  Твой выбор.
  
  "...На самом деле данные "трудности", даются людям как величайшая милость Творца. Потому что так сознание человека становится чище и совершеннее.
  "Несчастья" и "проблемы" случаются с человеком тогда, когда он:
  - забывает о своем предназначении;
  - в силу разных причин не желает развиваться как индивидуальность;
  - "зарывает" свои скрытые таланты и созидательные качества.
  Оглянись вокруг и ты увидишь, что многие люди ведут себя как неразумные дети, которые сломав вещь и не понимая того, что сделали, никак не сообразят, от чего она сломалась. Из-за этого они, зачастую, испытывают душевную дисгармонию, а их повседневность наполнена разными неурядицами.
  "За что мне такие напасти!" - мысленно восклицает офисный работник, которого постоянно "прессует" руководство. Жалкий и несчастный, он выходит из кабинета начальника. Его плечи опущены, взгляд затравленный, свою работу он втайне ненавидит. "Но нужно же как-то жить" - оправдывается его внутренний голос, а руки обреченно берут ручку писать очередной отчет. Он забывает, что недавно ему предлагали возглавить отдел, предлагая повышенную зарплату и возможность карьерного роста. А он...отказался. Потому что в офисе "тепло и не дует". На новом же месте нужно брать ответственность, работать с людьми, прикладывать дополнительные усилия..."
  Чтобы подтолкнуть человека покинуть "зону комфорта" (раз сам не понимает), Существование создает определенные условия. (Это крайне необходимо его душе). Для этого выбран "инструмент" - начальник, который "вдруг не из-за чего "взъелся" на своего подчиненного. А "бедный и несчастный" работник, не понимая этого, жалуется на судьбу.
  Чем больше ты будешь учиться жизненным урокам, осознавая что являешься Учеником жизни и не более, тем меньше "неприятностей" будет с тобой случаться.
  
  Ученик - это своеобразная Божественная антенна, на которую сфокусированы энергетические потоки.
  
  Когда ты преодолеваешь свои комплексы и страхи, ты автоматически используешь
   энергию Вселенной во благо себе и Сущему. Творчески преображая Мир вокруг себя, ты раздвигаешь границы собственного сознания - повышаешь его уровень. А вместе с этим "приглашаешь" к себе внутреннюю гармонию и радостное существование.
   "Офисный работник внезапно получил предложение возглавить отдел. Интуитивно он уже давно чувствовал, что может быть руководителем, однако его страшил уровень ответственности. И хотя ему не очень хотелось перемен ("меньше знаешь - лучше спишь"), он принял предложение... Вначале было непросто - мешали стереотипы мышления, комплексы поведения, различные страхи. Невзирая на это он постоянно работал над собой, учился ладить с людьми, повышал профессиональные качества...
  Прошло некоторое время и этого человека стало не узнать. В его голосе, в каждом взгляде, жесте, чувствуется уверенность в своих силах. Его подопечные работают как слаженный эффективный механизм. Благодаря высокому окладу он смог осуществить свою мечту - купил квартиру..."
  Теперь ты можешь понимать то, что Бог всегда несет нас на своих руках. А мы, с упорством, достойным лучшего применения, стараемся все время выпасть из Его ладоней. Для нашего же блага создаются разные повседневные ситуации, чтобы мы анализировали их, принимали самостоятельные решения. Более того, нам всегда даются подсказки, что нужно делать для того, чтобы достичь благоприятного результата. Мы же очень часто от них (подсказок) отмахиваемся, сетуя затем на нелегкую долю.
  Именно такой подход многих людей к собственному развитию, рождает несформированное сознание. О таких говорят: "До седых волос дожил, а мудрости не нажил" или "Взрослый, а ведет себя как ребенок". Конечно же, так проще жить, меньше ответственности за свои поступки: "Что с "дурачка" возьмешь?". С другой стороны от такой "детскости" человек теряет намного больше, чем приобретает. Потому что тогда ответственность переходит к другим людям. Как следствие возникает зависимость от них и неуверенность в собственных силах.
  Вселенная подарила тебе возможность жить на райской Голубой Планете. Ты как человек ежемоментно получаешь для своего развития жизнетворящую энергию. Теперь только от тебя зависит, как ты этими дарами распорядишься:
  - будешь растрачивать себя попусту - получишь душевный разлад и энергетическую "обесточенность";
  - станешь развивать созидательные качества - повысишь статус души и обретешь новые горизонты сознания.
  Выбирай..."
  
  С любовью, Сыромятников Евгений www.vibor.kh.ua
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"