Сыромятников Евгений Борисович : другие произведения.

Зерна и плевелы нашей повседневности или кое-что о конспирологии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вчера смотрел одно российское ток-шоу на тему последних событий в Украине...Так получилось, я стараюсь не включать российские новости (от них реально можно заболеть), и вдруг совершенно нечаянно нажал не ту кнопку. Очередной "аналитик"-журналист (если его еще можно так называть) Соловьев, вкупе с представителями Новороссии (оказывается уже существует такая страна) и разными важными и "умными" господами пытались найти в сегодняшних украинских событиях конспирологические следы.

  Зерна и плевелы нашей повседневности или кое-что о конспирологии.
  Вчера смотрел одно российское ток-шоу на тему последних событий в Украине...Так получилось, я стараюсь не включать российские новости (от них реально можно заболеть), и вдруг совершенно нечаянно нажал не ту кнопку. Очередной "аналитик"-журналист (если его еще можно так называть) Соловьев, вкупе с представителями Новороссии (оказывается уже существует такая страна) и разными важными и "умными" господами пытались найти в сегодняшних украинских событиях конспирологические следы. Мол, коварная Америка со своими европейскими сателлитами дала в руки оружие оголтелым майдановцам, а те, в свою очередь, посадили на престол "киевскую хунту". И теперь многострадальная Украина не может сбросить с себя это "иго", власть же посылает танки для того, чтобы задушить свободолюбивый народ, попутно гнобя "несчастное русскоязычное" меньшинство (кстати, найдите в газетных киосках Харькова хоть одну газету на украинском. Это я о том, как нам здесь, по мнению российсих кликуш, не дают свободно говорить на русском языке).
  Там присутствовали и некоторые бывшие "рупоры" отечественной политики, которые тоже взахлеб поносили ненавистных майдановцев, украинскую армию и все, что по их мнению не дало тогда, и не дает сейчас, строить "счастливое будущее" для Украины, как они его видят.
  Конечно же, видение будущности Украины эти люди находят в тесной связи, а еще лучше под протекторатом, Российской Федерации. Только так, по их мнению, можно разрушить планы западной закулисы и жить припеваючи. Затем следовала масса рецептов как украинским гражданам следует обустраивать свою жизнь, с кем дружить и в какие церкви лучше ходить и т.д и т.п. Возмущение господ из студии вызывал сам факт, что люди (как вообще посмели!) в Украине сместили с властного Олимпа "белого и пушистого" Януковича и его окружение. Честно сказать, можно было бы пропустить эти речи мимо ушей, но я вспомнил как недавно общался со своими знакомыми из России и услышал до боли знакомые фразы...Они в точности повторяли то, что им вещает российский "зомбоящик". Вспомнилось известное изречение: "Если человеку все время говорить, что он свинья - в итоге человек захрюкает". И потому, мне захотелось изложить собственное понимание сути происходящего в Украине, включая и конспирологическую версию. Конечно же, это субьективная оценка, однако же, возможно, кто-то из россиян (и не только) прочитает эту статью и у этого человека будет хоть какая-то альтернатива тому, "соловьевскому" взгляду на то, что проиходит у нас в стране.
  Российским любителям закулисных версий хотелось бы задать вопрос из украинской классики: "Хiба ревуть воли, як ясла повнi?". Что за жизнь такая в стране, когда миллионы людей выходят на улицы и выражают свой протест против власти? Разве кто-нибудь будет протестовать против того правителя, который работает на общее благо и служит своему народу, а не набивает карманы свои и своего ближайшего окружения? Я в предыдущих статьях говорил и еще раз повторюсь, что у нас произошла антикриминальная революция. Людям надоело жить в стране, где работают "понятия", а не закон. Я не приветствую революций, однако же издевательства и преступления против собственных граждан, со стороны властной верхушки, перешли всякие границы. И люди решили положить этому конец. Другой вопрос, готовы ли они сами внутренне меняться, чтобы соответствовать тем высоким стандартам, ради которых выходили на улицы? Но это как говорится, уже из другой оперы.
  Нищающему населению России, напуганному картинкой пропагандистской машины, стало все равно как жить, "лишь бы не было как на Украине". Об этом свидетельствует высокий рейтинг "вождя и спасителя нации", который всего лишь год назад стремительно падал. Спрашивается, отчего же снова он вырос? Да потому, что российский обыватель истосковался по былому величию СССР и одновременно не хочет менять свой нищенский, но такой привычный, уклад. Хочется быть выше и впереди планеты всей, не прикладывая к этому особых усилий. И вот на этой, "патриотической" волне был построен весь замысел нынешней росссийской верхушки. Они особо не мудрствовали, а использовали испытанные приемы. Для того, чтобы отвлечь собственный народ от неудобных вопросов о плачевном состоянии экономики, срочно понадобился образ внешнего врага. А тут как раз и украинские события подоспели. Под этим соусом теперь можно и территории "отжимать". У врага ведь можно, не так ли? Попутно нужно заполонить весь эфир украинскими событиями (как будто свои проблемы куда-то исчезли). А если кто-то будет роптать на чиновничий беспредел и тотальную коррупцию, на него можно навесить ярлык экстремиста. Если же находятся нерадивые, высказывающие иную точку зрения, кроме официальной, то они становятся "нацпредателями".
  Расширение "русского мира" не обходится без постоянной подпитки человеческими и оружейными ресурсами сторонников и бойцов Новороссии. И...о чудо!...теперь можно воровать миллиарды из собственного бюджета особо не оглядываясь на общественное мнение. (Пусть еще кто-то попробует выяснить куда идут деньги. Ему быстро объяснят кто он и что ему за это будет.). Поистинне: "Кому война - кому мать родна!" Вы спросите: "А где же здесь конспирология?" А вот где...
  Я что то не видел ни одного НАТОвского сапога, которым нас все время пугали, в Крыму. Я не видел западноевропейских БТРов и "Градов". Почему-то сплошь и рядом присутствуют то кавказцы, то казаки, то наемники и почему-то с новейшим российским вооружением. Спрашивается, что они делают здесь, на территории суверенного государства Украина? Откуда приходят к нам, какую границу пересекают и кто вообще пропускает целые воинские колонны со стороны РФ? Неужто подлые американцы?А может это "украинские ополченцы", которые фантастически быстро научились управляться с ПЗРК, сбивают наши самолеты НАТОвскими снарядами? Интересно также, кто держит у себя заложников и терроризирует мирное население? Ответы на эти вопросы не звучат почему-то в российких ток-шоу. Их и не задают. Потому что попробуй выскажи свое мнение, отличное от "генеральной линии партии". Сразу почувствуешь "карающую десницу", а будешь упорствовать, то и в места не столь отдаленные загремишь. Но может кому-то покажется, что таким образом "праведная" Россия противостоит "мировым заговорщикам" и спасает от них Украину?? Это только так кажется на первый взгляд, а все гораздо проще и банальнее...
  Вся конспирология в том, что российкая верхушка умело направляется против Украины той самой пресловутой "западной закулисой". Зачем же им, европейцам и американцам, самим лезть к нам? Пусть славяне сами воюют друг с другом. Нужно только создать для этого определенные условия жизни простых людей в сопредельных странах (я их (условия) подробно описывал в одной из своих предыдущих статей). Но вся ирония в том, что "Путин и Ко" ловко используют те же приемы, которые так рьяно осуждают (в отношении "закулисы") их же пропагандисты. Может и наоборот, Россия вертит Западом, судить не берусь. Нам, украинцам, от этого не легче. Мы сейчас находимся в эпицентре их "разборок". Нужна ли Европе война на своей территории? Нет. Или России? Тоже нет. Они выясняют отношения на нашей. Одни движимые "благородной" идеей расширения "русского мира", другие хотят ослабить российское влияние. Чихать и плевать им на то, что гибнут люди, калечатся судьбы и растет ненависть между действительно братскими народами. Главное вбить в головы простых людей, мысль о том, что все это конспирология. (Кстати, многим украинским "можновладцям" тоже выгодно, чтобы в Украине как можно дальше шла война. Ведь им же также нужен внешний враг, для отвлечения внимания людей от экономических проблем. Да и воровать деньги на армейских поставках наши чиновники тоже умеют).
  Теперь об украинских реалиях в отношениях с европейскими "благодетелями" . Как же ловко "ребята" из Запада подвели нас к тому, что это мол мы сами захотели стать ассоциированным членом Евросоюза! Ведь посмотрите, внушают нам, Майдан за это стоял! Хочется напомнить о том ( мое мнение), что Майдан стоял не за это. Я далек от мысли, что хотя бы один процент людей, стоявших на Майдане, читали соглашение с Евросоюзом. Я и сам не читал его. Но почему-то интуитивно чувствую, что Украине не следовало его подписывать. Прожженные дельцы из Европы выдоят нас, используя наше же, а по сути их, "карманное" правительство. Их не интересует процветание Украины. На кону власть и большие деньги , а уж эти "ребята" за прошедшие столетия, в отличие от нас, научились их "доить" из слабых стран.
  Так что же, нужно было бы смотреть в сторону России? Туда нам тоже не нужно. Это снова возврат к прежнему воровству во власти, к коррумпированным судьям и чиновникам, к попранию человеческого достоинства. Ведь в России это же никуда не делось, не так ли? И пусть разного рода "аналитики" истерично пытаются вернуть нас в прошлое, это их выбор, а вернее тех., кто стоит за этой, пропагандистской кампанией. Властным господам из России, да и из Европы тоже, никак не понять, что мы уже стали ДРУГИМИ. Изменилось коллективное сознание большинства людей в Украине. Нами стало трудней манипулировать.
  Когда создаются жесткие рамки выбора "или-или", всегда лучше искать свой собственный путь, отличный от предлагаемого. Это освобождает сознание от категоричности и рождает собственное (не чье-то, пусть и трижды для кого-то правильное!) видение.
  Как это ни пафосно и наивно звучит , но у нас есть шанс. Построить новое государство, свободное от гнилой коррупции и мздоимства, присущих вышеупомянутой "закулисе" и российской действительности. Раз уж мы подписали соглашение с Европой, то мы можем ее возглавить, т. к. мы имеем то, что давно уже выхолощено у западноевропейского обывателя. Это сердечность и эмпатийность, чуткость и радушие, трудолюбие и изобретательность, гостеприимство и тысячелетняя мудрость. Да-да, это действительно то, что стоИт намного выше всяких денег и то, что мы как народ имеем в достатке. Это тот фундамент будущего процветающего государства, который может выдержать любые (и экономические тоже) потрясения. Потому, что мы - потомки славяно-ариев и жили здесь много раньше иных европейских народов (вспомните Трипольскую культуру). У нас просто столетиями "выдавливали" родовую память и вышеперечисленные качества разные проходимцы, которые переписали историю, в угоду своим интересам, и теперь пытаются снова (как уже не раз!) нас поссорить. Ведь пройдет совсем немного времени и война закончится. Придется договариваться. Так, что нельзя было договориться о чем - то без войны? Или нам нужно снова слушать разных консультантов и "конспирологов"? Ведь им же только и нужно заморочить нам головы, смешать зерна истины с плевелами лжи, чтобы всегда была муть в сознании обычного человека. Потому, что только в мутной воде их идеи и могут жить, а сами они чувствовать себя вольготно и снимать свои барыши.
  Нам всем дано испытание. На зрелость. Мы готовы, как народ, стать выше, взрослее и мудрее, иначе бы не случались в нашей стране такие события. Нас не нужно учить чему-либо, мы сами многое можем. А уж тем болем пришло время перестать ходить с протянутой рукой по миру, выпрашивая деньги или советы как нам жить. Нам нужно только держать свои глаза открытыми. И если мы научимся отделять вышеупомянутые зерна от плевел, это пойдет на пользу каждому. А также тому государству, которое мы строим сегодня.
  С любовью, Сыромятников Евгений. www.vibor.kh.ua.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"