Сыров Дмитрий Александрович : другие произведения.

Крутой Лёха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Лейтенанат Маслов был крут.Нет,не нравом...Когда он выезжал на границу,с его крутости черпал позитив весь отряд:ботинки с тканевыми берцами,камуфляж "буря в пустыне",разгрузочный жилет забит боеприпасами,к автомату пристёгнуты подствольный гранатомёт и прибор ночного видения,на руках перчатки с открытыми пальцами,на голове камуфлированый берет и темные очки,поднятые на лоб.Зелёный берет ему запретили носить,т.к. в здесь,в Таджикистане такие береты носили местные пограничники.
  Ко всему прочему это был здоровяк под 2 метра ростом,бритым затылком и квадратной челюстью на наивном лице.Естесственно,мастер спорта по рукопашному бою.Плюс распирало его постоянное желание воевать...
  Но была у Лёхи одна беда:он являлся офицером КЭС-коммунально-эксплуатационной службы.Замки-краска-распределение жилья его не интересовали совершенно.Он задыхался в кабинете.Штабные крысы,"паркетные офицеры",этим пользовались и отправляли его на границу в составе всех комиссий подряд.На заставах Маслов окрылялся.Ходил на все проверки нарядов за всех членов комиссиий,просился в "секреты" и "засады".И был счастлив,как ребенок,когда его брали в "настоящий пограннаряд".
  Так получилось и на этот раз.Ночью наша резервная застава совместно с офицерами разведотдела "сидела" на берегу Пянджа,ожидая караван с героином.Лёха напросился с нами.Ночные бдения даром не прошли:взяли 150 кг героина и двух наркокурьеров.Объявили сбор групп в районе стрельбища.Настроение было замечательное,стояли,балагурили,ждали машины.
  -А чё с "духами"-то делать будем?-Маслов не мог сидеть на месте от восторга.
  -Иди,за операторской их расстреляй..-на волне веселья брякнул старший офицер разведотдела.
  Через пару минут раздалась автоматная очередь....
  ...Ситуацию замяли.Всё же задержанная партия героина всегда важнее жизней каких-то там афганских крестьян.Важнее даже наших жизней. А лейтенант Маслов своё очередное воинское звание обмывал уже будучи офицером разведотдела...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"