Сыров Дмитрий Александрович : другие произведения.

Победители

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вовка кричал.Как он кричал!От радости.От боли.Нет,от радости!Ведь Вовка -настоящий мужчина!Единственная опора матери и сестре.Он никогда не плакал и не стонал.В свои девять лет он умел всё:ставить силки на птиц,ловить рыбу на донку,строить плоты,чинить велосипеды,колоть дрова и запускать кораблики.Эта живая и авантюрная натура тянула меня к себе.Он был мне старшим братом.Не по крови.По духу.Я стремился быть похожим на него и старался не бояться темноты,змей,крыс и злого пса Султана.И я кричу вместе с ним:мы победили!
  Два месяца назад Вовка показал мне Ледяную Пещеру.Её создала Снежная Королева,чтобы прятать здесь застывшие сердца попавших в её сети детей.Но она не знала,что Вовка разгадал коварный план.Мы должны разрушить ледяную стенку,чтобы пещера вновь превратилась в балкончик на берегу реки.
  Каждое воскресенье в 10.00 я забегал за Вовкой,и мы шли на берег в Ледяную Пещеру,по пути забирая на пилораме топор,зубило и молоток.С остервенением долбили ледяную твердь,приближая час освобождения детских сердец.Домой приходили затемно,мокрые,но счастливые осознанием доброго и нужного дела.
  Сегодня ледяная глыба рухнула.Вовка по инерции полетел за ней,но я успел схватить его за ногу.К сожалению,в руках у меня остался только валенок....Спустившись к реке,я помог ему подняться,отдал валенок,приложил снег к разбитому носу.И он заорал.Мы заорали.Мы-Победители! -Что разорались!?А ну быстро поднимайтесь на берег!-дядя Сережа,Вовкин сосед,сердился не на шутку.-Не хватало ещё,чтоб под лед провалились.Ищи вас потом...Шпана,мля...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"