Сыров Всеволод Сергеевич : другие произведения.

История одного человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День 1.
  
  Сегодня я решил покончить с собой. И не спрашивайте, почему, все равно не отвечу. Просто решил, вот и все. Способ я выбрал самый что ни наесть тривиальный - повешение. Недолго думая, в местном хозяйственном магазине купил прочный плетеный канат и кусок хозяйственного мыла. Пришел домой. Связал петлю. Прикрепил веревку к крючку на потолке, за который обычно вешают люстры. Выбил из под ног табуретку.
  В итоге - наполовину обвалившийся потолок и сильный ушиб коленной чашечки. По крайней мере первые повреждения я себе уже нанес.
  
  День 2.
  
  Сегодня купил пачку острых лезвий. Сначала набрал полную ванну воды, хотя в принципе не понимал, зачем это нужно. Затем просто подставил руку под холодную струю, охладил запястье. Уже приготовился чиркать. Неожиданно в дверь позвонили. С перепугу я уронил лезвие в ванну, а после того, как попытался его достать, сам плюхнулся туда, подскользнувшись на кафеле. Мокрый, с резкой болью в левом плече пошел открывать дверь надоедливой соседке, так как если бы не открыл, она вызвала милицию.
  
  День 3.
  
  Чудом сбежал из больницы, куда загремел вчера вечером. Впечатлительная соседка, видя, что я потираю плечо вызвала скорую, врач которой смазал мне синяк чем-то вроде йода, а попутно обнаружил какую-то страшную болячку, которую надо было срочно оперировать. Всю ночь после операции думал над словами врача о том, что если бы прошел еще хоть один день, последствия стали бы необратимыми и я бы умер, а так - буду жить, да и еще как жить - лучше прежнего. Не везет, однако.
  
  День 4.
  
  Пытался спрыгнуть с шестнадцатиэтажки. Штаны зацепились за какую-то металлическую корягу, да так прочно, что я провисел до приезда спасателей, которые, сняв меня с карниза, отправили на промывку мозгов к своему штатному психологу, который, как мне показалось, был немного повернутым. От него я получил несколько практических советов о том, как лучше совершать самоубийства, и хотя он говорил это, естественно, надеясь, что в моем воспаленном сознании проснется инстинкт самосохранения, в конечном итоге он мне только помог. Спасибо вам, доктор.
  
  День 5.
  
  Решил утопиться. Пошел на ближайший пляж, заплыл как можно дальше от берега, выдохнул и погрузился под воду. Очнулся в больнице, окруженный огромными букетами цветов и дорогими шоколадными конфетами. Оказалось, что я - миллионный спасенный человек. Что ж, приятно конечно, вот только грустно как-то.
  
  День 6.
  
  Сегодня понял, что не смогу повторить ни один из уже опробованных способов - боюсь вновь ошибиться, и тогда мое желание умереть навсегда меня покинет. Попробовал отравиться таблетками. В аптечке отыскал упаковку клафелина, купил в ларьке бутылку водки. Теперь у меня есть все шансы умереть.
  
  День 7.
  
  Утром проснулся от жуткой головной боли. Посмотрел на пол рядом с диваном - пустая бутылка водки и не менее пустая упаковка клафелина валялись чуть поодаль друг от друга. Напрягши мышцы глаз, прочитал: "Клафелин. Употребить до: 3.05.1985 г.". Мельком увидел на пустой бутылке ценник - 30 рублей. Водка оказалась паленой, а лекарство просроченным. Опять не повезло.
  
  
  
  День 8.
  
  Травился выхлопными газами. Своей машины у меня нет, поэтому пришлось искать чужую. Пришел на стоянку перед торговым центром. Как назло у всех автомобилей был заглушен мотор. Пыхтела только одна очень странная зарубежная машинка. Недолго думая, нагнулся, засунул в рот выхлопную трубу и глубоко вдохнул.
  
  День 9.
  
  Очнулся опять в больнице. Рядом со мной, почему-то стояли хорошо одетые японцы и что-то бурно обсуждали на своем языке. Увидев, что я пришел в себя, один из японцев подошел ко мне и протянул свою маленькую худощавую руку.
  Оказалось, что они привезли в Россию свой новый автомобиль на водородном топливе, чтобы участвовать в какой-то очень престижной выставке, а я им неоценимо помог тем, что подышал выхлопами их абсолютно безвредного для окружающей среды автомобиля, так как теперь они могут с гордостью заявлять, что выхлопные газы совершенно безопасны для человека.
  В завершении встречи японец своей рукой выписал мне чек на сто тысяч долларов, еще раз поблагодарив за содействие в развитии мировой науки и автоиндустрии. Вот те на. Я теперь богат.
  
  День 10.
  
  Решил с пользой потратить приобретенные деньги. Купил пистолет Макарова и две упаковки патронов. Весь день сидел в квартире и слушал, как пистолет то и дело дает осечки, лишь только я подношу его к виску.
  Сегодня же днем сдал его обратно в магазин, пригрозив, что если еще раз подсунут такую же дрянь, то я куплю оружие в другом месте и вернусь...я думаю вы поняли, зачем. Продавец долго расшаркивался, потом куда-то позвонил. Через пол часа приехали братки. Я им объяснил, что пистолет плохой и не стреляет. Они, вместо того, чтобы меня избить, позвонили еще куда-то, потом еще куда-то, а вечером ко мне домой пришел бритый парень с чемоданом и сказал, что я им очень сильно помог и что теперь они смогут брать оружие гораздо дешевле. В чемодане я обнаружил 50 тысяч наличными. Я стал в полтора раза богаче.
  
  День 11.
  
  Сегодня я решил спрыгнуть с парашютом. Хотя, нет, о чем это я говорю. Я решил спрыгнуть без парашюта, но так как этого по правилам делать было нельзя, пришлось прыгать с ним. Естественно, я не собирался его раскрывать, вот только, уже подлетая к земле, меня сильно дернуло восходящим потоком и я незаметно для себя дернул за кольцо. Парашют раскрылся на высоте 100 метров. Уже на земле мне сказали, что я установил какой-то новый мировой рекорд и буду занесен в книгу Гиннеса, поэтому мне торжественно вручили большой кубок и медаль, а также 20 тысяч долларов наличными. Как странно - я опять не умер.
  
  День 12.
  
  Пытался сгореть заживо, для чего пробежал на территорию горевшего склада с ядохимикатами.
  Итог - 18 спасенных жизней из-за того, что бригада пожарных побежала следом, ликвидация опасности взрыва огромных цистерн со сжиженным азотом, или чем-то вроде этого, сохранения функциональности строения, две наградные грамоты и орден мужества из рук мэра города. Теперь со мной здороваются на улицах и просят автограф, а иногда даже угощают сигаретами.
  
  День 13.
  
  Решил заморить себя голодом. Заперся в каком-то старом сарае на окраине города и выкинул ключ. Теперь буду ждать.
  
  
  
  
  День 16.
  
  С самого утра возле моего сарая толпились репортеры, разговаривавшие на разных непонятных языках. Сквозь небольшое оконце я видел, что объективы их телекамер направлены на мое "последнее пристанище". Позже приехали ребята из МЧС, выломали дверь и извлекли меня на свет. Тут уже стояли две девушки в старинном русском наряде с хлебом и солью. Отказываться было неудобно и я отломил от каравая большой кусок. Мне сразу дали запить. После банкета разузнал, почему все так всполошились. Оказывается, меня приняли за добровольца, голодающего в качестве протеста против внешней политики США. Кому-то в верхах эта идея понравилась и они решили меня поддержать, сочтя, по-видимому, что трех дней будет вполне достаточно для голодовки.
  
  День 18.
  
  Вчера я спецрейсом улетел в Австралию, чтобы быть укушенным каким-нибудь опасным пресмыкающимся. Сегодня я опять лежу в больнице с перебинтованной ногой и благодарностью от правительства Австралии за открытие нового вида австралийских змей, которых до этого никто не мог обнаружить. Да, чуть не забыл, теперь я - почетный гражданин города Сидней.
  
  День 21.
  
  Ни на что не надеясь, упал с высокогорного водопада прямо на камни. Вместо того, чтобы разбиться, выяснил что камни были резиновой бутафорией, а потом открыл неизученную подводную пещеру и тайник с сокровищами. Свои законные 25% потратил на приобретение лицензионных копий Windows и других программ для всех хакеров нашей страны. Теперь я имею 2% от прибыли Майкрософт, как благодарность от Билла Гейтса, а также пожизненную защиту от любых вирусов и еженедельную доставку самых новых фильмов в отличном качестве с дублированным переводом - от российских хакеров.
  
  День 24.
  
  На яхте отправился в бассейн Карибского моря, чтобы быть съеденным акулами. Прыгнул прям в одежде, чтобы плавать было тяжелее. Поначалу все шло удачно, но после того, как я, пытаясь подразнить акул, снял свои ботинки, местная флора и фауна начала потихоньку умирать, отравленная каким-то неведомым для этих краев биологическим оружием. Теперь вот сижу на берегу и думаю, что все-таки стоило поменять носки перед нырянием.
  
  День 26.
  
  Попытался убить президента США, выпустив беспорядочную очередь по его трибуне. Был очень разочарован. Вместо того, чтобы меня убить, охранники президента начали играть в "кучу малу" со своим боссом, причем ему, судя по его выражению лица было не очень приятно, так как находился он снизу. От нечего делать я расстрелял оставшиеся патроны в воздух. Через несколько секунд ко мне подбежал полицейский и начал ласково, но настойчиво уговаривать меня положить оружие. После того, как я сдался, на меня надели наручники и увезли в участок. Видимо, я обречен сгнить за решеткой - ну наконец-то, хоть одна хорошая новость за эту неделю.
  
  День 27.
  
  Сегодня меня выпустили. По мере того, как я проходил по главному холлу, все без исключения офицеры отдавали мне честь, а сержанты и вовсе были готовы упасть на колени. Купленная мной газета все расставила по местам - на первой полосе Нью Йорк Таймс красовался заголовок: "Русский эмигрант спасает президента". На прилагавшейся фотографии был запечатлен я с автоматом в руке, а на заднем фоне - падавший из окна небоскреба маджахед-снайпер. Что ж, теперь Усама Бен Ладен просто обязан меня убить. Ну вот, теперь придется еще и на ближний Восток тащиться, а то его недальновидные палачи так меня никогда и не найдут.
  
  
  
  
  День 28.
  
  Самолет, на котором я летел в Тегеран угнали террористы. Около получаса они рассказывали, как плохо нам всем будет, после того, как они направят самолет на какой-нибудь небоскреб. Все внимательно слушали. Я тоже слушал, до тех пор, пока мне это не надоело. Я встал со своего кресла и направился на террориста. Он достал пистолет и недрогнувшей рукой выстрелил мне в голову. "Вот и все" - подумал я с облегчением и приготовился умереть, но в моим планам вновь не суждено было сбыться - пуля прошла мимо моей головы, угодила в какую-то железяку и срекошетила в руку террористу. Он выбросил пистолет, а на борту сразу объявился какой-то ФБРовец, подобравший пистолет и расправившийся с остальными "плохими парнями". К вечеру, когда мы приземлились, ребята из BBC и CNN закатили в нашу честь большой фуршет. Чувствую, что завтра мне будет фигово.
  
  День 29.
  
  Сегодня мне действительно фигово. Бравые Бенладонавские палачи выкрали меня из Дип. Миссии США в Иране и тайно перевезли в свое подпольное убежище. Меня заперли в маленькой глинобитной хижине без удобств. Кормят скудно. Воды почти не дают. Может хотя бы здесь я смогу осуществить свою мечту.
  
  День 30.
  
  Сегодня я умолял Бенладоновского генерала не стрелять себе в рот, а потратить эту пулю на меня. Он что-то пробормотал на своем языке и нажал на курок...Ну я же не виноват, что у них стены такие непрочные оказались!
  Вообщем все началось еще ночью, когда я решил разбить голову об единственную в камере деревянную балку. Естественно, она оказалась гнилой и сломалась пополам. Дальнейшее я помню смутно. Крики на английском и матерные ругательства охранников тюрьмы, осыпающийся потолок, стены, начавшие крошиться и покрываться трещинами. Только после того, как одна из стен обвалилась, предоставив мне шанс выбраться наружу я понял, что произошло. Довольно большое здание тюрьмы, прямо на глазах превращалось в зеленовато-коричневый песок, погребая под собой людей. Невредимой осталась лишь две высокие кирпичные башни посреди тюрьмы. Охранники оттуда разбежались сами собой после того, как случайно задетый мной камешек угодил одному из их в лоб и тот упал с балкона четвертого этажа. Вот так я и оказался здесь - в добротной комнате, уве6шанной множеством ковров, с грудой секретных документов посередине стола и мертвым генеральским телом.
  Итак, мне опять сегодня не повезло.
  
  День 31.
  
  Иду по пустыне.
  
  День 32.
  
  Все еще иду по пустыне. Хочется пить.
  
  День 33.
  
  Третий день иду по пустыне. Умереть пока не получается, но я не оставляю попыток.
  
  День 34.
  
  Дошел до какой-то деревушки. Там не было ни воды, ни еды, зато было много местных жителей, почему-то падавших передо мной на колени. Зашел в главный дом. К своему удивлению обнаружил каменного идола, как две капли воды похожего на меня. Попытался объяснить, что я вовсе не тот, за кого они меня принимают, и что я не собираюсь оставаться у них и приносить им мир и процветание. Вождь очень обиделся и приказал кинуть меня в яму с кольями. После того, как колья подо мной с треском сломались и ушли в землю на несколько сантиметров, яма начала заполняться водой. Офигевшие местные жители на коленях просили у меня прощения и благодарили за дарованную воду. А мне то что? Всегда пожалуйста. Вот только в этой деревне мне оставаться больше нельзя, ведь смерти своей я здесь точно не найду...ну если только от гордости.
  
  День 38.
  
  Дошел наконец-то до города. Позвонил в американское консульство. Через полчаса за мной прислали вертолет и две роты спецназа. Под усиленной охраной меня вновь переправили в Тегеран. Кажется, эти американцы хотят меня вербануть...
  
  День 39.
  
  Меня на самом деле попытались вербануть. После того, как я послал всех нафиг, мне пригрозили физической расправой. Нашли чем запугивать...Вообщем, в конце концов, они поступили весьма мудро и не стали стрелять мне в спину, так как это могло быть весьма болезненно...для них, разумеется.
  
  День 40.
  
  По дороге в Москву все время думал о том, что умереть на самом деле не так уж и просто. И если я сейчас выпрыгну из самолета на высоте 30 километров, то вероятность того, что через 200 метров я встречусь с мягким воздушным шаром и удачно спланирую в его кабину, будет очень высока.
  В полете стюардесса подавала разные напитки. Я попросил керосин, она как-то игриво улыбнулась и ничего не ответив прошла дальше. Опять ничего не вышло.
  
  День 41.
  
  Так вот ты какая - Москва. Всегда мечтал побывать здесь, но постоянно не хватало денег. Теперь о деньгах беспокоится было не надо - Майкрософт исправно перечислял на мой депозит кругленькую сумму, а от взлома его охраняла целая армия лучших в мире хакеров. Делать было нечего, и именно поэтому, дождавшись вечера я пошел гулять по московским подворотням, надеясь нарваться на маньяка извращенца, который наверняка попробует меня убить.
  Так и случилось. Примерно через час я заметил, что меня преследует человек среднего возраста. Еще через пять минут он приставил к моему горлу нож.
  
  День 42.
  
  Утром В МК прочитал небольшую заметку:
  
  "Сегодня ночью во вторую клиническую больницу города Москвы с тяжелейшим отравлением под усиленным конвоем был доставлен известный рецидивист Виталий Колотуев по кличке "Бугай". По версии врачей, у него очень редкая врожденная аллергия на пыльцу Дриадэруса обыкновенного, произрастающего в пустынях Ирана. Как эта пыльца попала в Москву выясняется следствием, но уже сейчас сообщается, что никакой угрозы жителям столицы эта пыльца не несет, так как вызывает аллергию лишь у в одном случае из десяти миллионов".
  
  Да, не повезло парню. А я то еще думал, что он так скрючился, как только я ему Иранские деньги под нос сунул. Не судьба.
  
  День 43.
  
  Весь сегодняшний день я изобретал новый способ самоубийства. Изобрел. Решил броситься под Камаз. Займусь этим завтра, а пока пойду в банк и сниму пару тысяч - надо же все-таки погулять немного по столице.
  
  День 44.
  
  Сегодня был в банке - его как раз грабили. Жалкое зрелище - они пытались меня убить. Я и сам уже начал сомневаться в том, что это возможно, но один из них был как никто другой близок к своей, да и моей, вообщем то цели. Жаль только, что приклад его дробовика сломался в самый неподходящий момент...Вообщем все как обычно - следы от пуль на стенах и потолке, два раненных преступника в масках и я...опять не достигший своей цели.
  Под Камаз я все-таки бросился, но он успел затормозить, разбив при этом всю ликероводочную продукцию. Сначала водитель думал, что это плохо, но когда оказалось, что водка помогла охладить контрабандную взрывчатку, которую в тайне провозили в кузове, мне вручили еще одну медаль - на этот раз уже сотрудники ФСБ.
  
  День 45.
  
  Пошел работать в ФСБ. Теперь я полковник. Утром пришли две телеграммы. В одной президент поздравлял меня с вступлением в должность, в другой - какой-то незнакомец грозился меня убить...Что ж, по крайней мере на вторую телеграмму стоит обратить хоть какое-то внимание, тем более, что подпись очень знакомая: Усама Бен Ладен...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"