Брайн Юлия Александровна : другие произведения.

Мой враг 6 пик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отчаянный потупок посвятить рассказ Врагу своему...


   ЧЕРНОВИК
  
   Автор: Юлия Брайн
  
  
  
   Рассказ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
  

0x01 graphic

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Санкт- Петербург

2004г

   Вступление
   Посвятить рассказ врагу - наверно очень безрассудно. Но создаю этот рассказ, чтобы отпустить злость, дабы прощение великая милость, на которую не каждый человек способен.
  
   1
   Принтер зашумел, втянул в себя лист бумаги и закряхтел. Через минуту лист вышел с другой стороны с напечатанным текстом.
   "Если у проблемы есть решение, значит, беспокоиться не стоит,
   Если же проблему решить нельзя, то и беспокоиться не стоит". Далай Лама
   В тишине раздался телефонный звонок. Света вздрогнула, она посмотрела на часы - ровно пять вечера. Она знала, кто звонит. Очередь телефонных звуков не умолкала. На другом конце провода хотели дозвониться до абонента. Девушка встала, и не спеша, подошла к аппарату. Включился автоответчик - положили трубку. Повернувшись обратно и собираясь, было иди обратно, как телефон опять замигал зеленым глазом и издал телефонную трель. Света сняла трубку:
   - Алло?
   - ...
   - Кто это?
   - Ты счастлива?
   - Кто это? - повторила девушка.
   - Да? Это ненадолго...
   - Прекратите мне звонить!
   - Я ненавижу тебя...
   - Я не боюсь тебя... - взволновано ответила Светлана.
   - Скоро ты умрешь, сука!
   - Чушь, - начала говорить девушка, но ее перебили:
   - Ты будешь одна... Вам не быть вместе!!! - довольно прохрипел голос.
   - Кто это? Ольга ты?
   - ... - Я ненавижу тебя! - через некоторое молчание, ответил голос.
   - Прекрати мне звонить! - и Света положила трубку на рычаг. Телефон стоял рядом с зеркалом на небольшой тумбе в прихожей. Девушка посмотрела в зеркало. Зрачки сузились, лицо - бледное.
   - Не боюсь, все будет хорошо... - уверенным шепотом сказала Света. Она вернулась в свою комнату и опять приступила к работе.
   В тот вечер сильно разболелась голова. Выпив таблетку спазмалгона, прилегла на кровать. На часах почти половина шестого. Скоро вернется с работы отец. Ее глаза наблюдали за движением секундной стрелки. Тяжелые веки хотели полностью опуститься.
   Эти звонки начались около полугода назад, когда она познакомилась с парнем, и она стала приходить вместе с ним в общество. С тех пор, как общество его знакомых увидело одинаковые кольца на руках влюбленных. Звонки были не регулярные, но каждый раз в пять вечера, звонил этот странный голос девушки, которая казалось, закрывала платком телефонную трубку. Странно все это. Вначале Света принимала как розыгрыш, и не придавала значения, но позже это стало настораживать. Самочувствие после этих звонков каким-то образом становилось хуже. Но, не обладая хорошим здоровьем, списывала все это на реакцию организма, ведь за окном ранняя весна.
   Часы показали без десяти. Надо вставать, но в глазах потемнело, и она неуклюже опустилась на кровать.
   Той ночью девушка видела сон, в котором привлекательная блондинка смеялась в компании знакомых людей. Но смех был не искренним. Странным. Будто ей совершено не хотелось улыбаться. Она смеялась, чтобы скрыть плохое настроение или боль, которую не хотела признавать.
  
   2.
   Через месяц, в мае, девушка попала в аварию. Межрейсовый автобус столкнулся с фурой при обгоне.
   Вначале больница в одном городе в нейрохирургии, потом - другая. В общей сложности пролежала два месяца. Упросив врачей отпустить дочь на домашнее лечение, родители отвезли ее домой. Постельный режим соблюдался только первую неделю.
   В середине ночи она просыпалась в своей комнате, не понимая, где она. Момент столкновения, скрежет и крики пассажиров преследовали ее в течение еще двух месяцев.
   Начались ссоры с любимым человеком, и теперь подушка была мокра не от кошмарных снов. На утро она прятала опухшие глаза под макияжем, или рано утром прикладывала лед. Врачи запретили какие-либо эмоциональные нагрузки, объяснив возможностью осложнений. Прошло еще время, и след в памяти от аварии начал постепенно стираться. Самочувствие как провалы в памяти играло в игру "горячо - холодно".
   В июле опять возвратились звонки. Домашние были предупреждены, и просили у каждого, кто звонил девушке представиться. Друзья и подруги были очень удивлены. Но об этих звонках знала только близкая подруга Светы.
   Отношения портились с любимым человеком. Все больше слез и сомнений, вопросов возникало после каждой встречи.
   В утро, перед днем рождения зазвонил телефон. Было воскресенье. Солнечное утро июля радовало теплотой. Ближе к полудню с запада появились большие косматые грозовые тучи. Отец уехал на дачу, достраивать беседку. Света осталась дома делать уборку в квартире. Когда позвонил телефон, она поливала цветы. Настроение относительно спокойное, и все мысли кружили над предстоящем 22тии.
   Она вздрогнула, и пролила воду мимо цветочного горшка с фиалкой. Руки стали холодными, по спине прошла дрожь. Она не спеша, подошла к телефону, сняла трубку, взглядом скользнула по своему отражению в зеркале. Сегодня девушка решила не заканчивать разговор, не узнав, кто ей звонит.
   - Слушаю...
   - ...
   - Молчание, твоя визитная карточка... - сказала Света, замечая за собой, что свободной рукой ищет на шее крестик.
   - Света? - наконец-то произнесли в трубке.
   - Да, а кто говорит? - спросила она, найдя крестик, сжимая его в руке. Мысль, что это звонит кто-то другой, промелькнула в сознании, и тут же ушла во мглу.
   - Ты как себя чувствуешь? - участливо спросил приглушенный женский голос.
   - Лучше...- отпуская крестик, произнесла Света.
   - Ненадолго... - спокойно и уверенно прозвучал ответ.
   - Кто это? - поднимая взгляд на серый кнопочный телефон, затем выше на зеркало.
   - Шестерка пик... Ты еще с ним? - тут же спросил голос после секундного молчания.
   - Ольга, ты?
   - Нет.
   - Орлова?
   - Нет...
   - Ты больна! Обратись к врачу...Что тебе нужно от меня? - повышая голос, почти кричала уже Света.
   - Умри!
   - ... - тут молчание опустилось на девушку, и на ее ладонях выступил пот.
   - Ты меня слышишь? - спросил приглушенный голос, и тут же продолжил,- Конечно, слышишь... Я сделаю все, запомни, все! На будущее, не стоит тебе любить никого, так, совет.
   - От тебя советы не нужны. Сумасшедших не бояться, их жалеют... Если ты не прекратишь звонить, я обращусь в милицию - немного успокоившись, сказала Света
   - Я ненавижу тебя. Ты поймешь, пусть пройдет время - спокойно ответили в телефонной трубке.
   - Оставь меня в покое - и Света хотела положить трубку, как на другом конце крикнули;
   - Я поставила на тебя свечу! Сделай одолжение - умри!
   Выскользнув из обессиленных рук, трубка коснулась рычага. Руки дрожали, на глазах выступили слезы. Дверь на лоджию с грохотом захлопнулась, будто был сквозняк.
   Девушка прошла в ванную. Присела на край, и, повернув кран, холодной водой брызнула в лицо. С ресниц стекла тушь, незамедлительно образовав темные круги под глазами. Она посмотрела в зеркало, видя себя с седыми волосами и серой кожей, сильно зажмурила глаза. Не открывая глаз, протянула руку за полотенцем, вытерлась.
  
   3
   Следующим утром проснулась с ужасной головной болью. Позвонил ее парень, голос был строгим и резким. К концу разговора договорились, что вечер проведут в диско - баре "Талисман". Вместо семи вечера парень пришел в восемь. Теперь он позволял себе опаздывать, и мог это делать. Настроение падало неуемно вниз. Какая то невидимая нить протянулась между ними, задев которую произойдет взрыв. А в жизни - печальный конец сказки.
   Вечер прошел, натянуто и скучно. Этот день рождения резко отличался от того, что праздновали вдвоем год назад. Чопорно они поднимали бокалы с красным вином за родителей, но каждый имел только своих; за счастье, каждый за свое, за будущее, как, оказалось, о разном будущем. Тихая музыка обволакивала их тела, они смотрели в глаза друг другу в глубине понимая, что один из них не смог сберечь тепло другого. Света хотела напиться. Ей не удалось, но самовнушение всегда выручало в трудных ситуациях.
   В два часа ночи они поднялись на шестой этаж подъезда, девушки. Здесь они первый раз поцеловались, и здесь же в феврале Света подарила кружку с надписью "всегда с тобой". Девушка долго смотрела на ночные огни улиц в маленькое окошко. Небо было черным, ни одна звезда не решалась светить. Здесь все началось, и все закончится. Рядом стоял близкий человек, сердце которого билось внутри... Он молчал. Слезы хотели вырваться из глубины, вспомнив вчерашний звонок и слова: "Я поставила свечу на тебя...". Она вздрогнула. Заметив взгляд на себе парень произнес: "С днем рожденья!".
   В сентябре они расстались. Но ниточка, связывающая их, не полностью порвана, но признается ли кто-нибудь в этом теперь?
   Собирая вещи в день отъезда, ее позвали к телефону. Света взяла трубку:
   - Прими мои соболезнования... - произнес женский голос.
   - У меня никто не умер, кто говорит? - неосознанно дала ответ девушка.
   - Вы расстались, да? - не ответив на вопрос, тут же задали новый. Глаза Светы оживились. Она вспомнила голос, и замолчала. - Я же говорила! Тебе с ним не быть! - радостно воскликнули.
   - Бери его себе, - устало ответила девушка.
   - Я все равно тебя ненавижу! - радостно сказали на другой линии.
   - Мне плевать... на больных...
   - Уезжаешь? - и не дожидаясь ответа, продолжила - Правильно... Но там тебе легче не будет, я об этом позабочусь. - Света положила трубку, но телефон опять зазвонил. Трубку не подняли.
   Холодный ветер обдувал лицо девушки. Она поднялась наверх из метро. На мокром асфальте впереди блестела картонная карта. Ветер перевернул лицевой стороной, шестерка пик.
   - Больная... - прошептала Светлана , наступая на карту, и накинула капюшон.
  
  
   КОНЕЦ
   СПб
   Октябрь- ноябрь 2004г
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
   Юлия Брайн Мой враг - шестерка Пик
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"