Qwert : другие произведения.

Я перестал их бояться, но потом...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет, это не про женщин...

  Картинка из детства.
  
  Во дворе у нас были гуси. Клюючие. Обычно, стоило только оказаться рядом, как от них отделялся вожак, угрожающе прицеливался клювом, и бороздя растопыренными крыльями, атаковал меня. И мне, четырех- пятилетнему мальчонке, ничего другого не оставалось кроме как спасаться бегством. А потом, обернувшись, наблюдать, как мой враг под ликующее "га-га-га" с победно поднятой головой возвращался к своим.
  
  Но однажды мальчишка постарше научил, как надо поступать. Главное, сказал он, это не испугаться с самого начала, когда гусь устремляется на тебя. Дождись, когда он будет совсем близко и хватай его за шею! Не бойся, считай, что он для того и подбежал, чтобы шею подставить! Хватай и отбрасывай! Смотри, как надо! И он показал. Гусь плюхнулся своим неуклюжим телом на спину гусыни и, косясь на мальчишку, увел свое семейство подальше. Понял? Ну давай теперь ты. Иди, я здесь.
  
  Я приблизился к своему обидчику. Гусь снова пошел на меня. Я не отступил, и у меня все получилось! Я возликовал! С сияющим лицом я стал рассказывать все своему "учителю", хотя тот и так все отлично видел. Молодец! - сказал он. Мне захотелось повторить свой подвиг. И я повторил. Это, оказывается, совсем не страшно. Гусиная шея такая мягкая и податливая, и очень удобно за нее браться, чтобы бросать как за ручку большой гранаты. Я швырял гуся еще и еще раз, упиваясь своим бесстрашием. Чтобы он отлетал дальше, я раскручивал его вокруг себя, как спортсмен раскручивает ядро.
  
  Весь оставшийся день я провел за этим занятием. Потом я испытывал себя на других, на соседских гусях. Были зрители, малышня и постарше. И освоенный прием всегда срабатывал очень эффектно. И я вообще стал чувствовать себя и уверенне и сильнее. Ну и со временем охладел к гусям, я ведь уже победитель, и мог позволить себе пройти мимо, не трогая их.
  
  Но однажды пройти просто так было нельзя, я посчитал необходимым защитить своих маленьких друзей, и гусаку пришлось кувыркнуться в воздухе. Однако он оправился и снова ринулся на меня! Хорошо я вовремя обернулся и успел схватить его за шею. Но и в этот раз гусь не отступил, и поединок продолжился. Я бросал и бросал его, а он все наступал и наступал! У меня уже устали руки, и гусь приземлялся все ближе и ближе. И я струсил, убежал... Очень трудно это - пережить поражение после стольких побед! Все равно что самому неуклюже плюхнуться на землю...
  
  Вступиться в новый бой для реванша, ни в этот день, ни потом, ни с этим гусем, ни с другими, я больше не хотел. Боялся. А может просто старше стал и птиц стало жалко.
  
----------------
Про гуся легче, чем про женщин.
 
 Про собаку еще хотел. Огромный волкодав был. Мальчишки не осмеливались к нему подходить. Но меня подпускал. Он с удовольствием жмурился, когда я гладил его или трепал за загривок. Обхватив за шею, боролся с ним, ставил подножку; он поддавался, ложился на землю, вяло облапив. Но, оказалось, не я с ним играл - он со мной. Однажды приблизившись к нему, я сразу почувствовал перед собой зверя. Который, глядя в упор, стал медленно обнажать клыки. Из его нутра нарождался рык. Я, парализованный страхом, потянул к нему руку, как и обычно, чтобы погладить. Потянул, хоть и был уверен: сейчас цапнет. И он цапнул! И тут же залаял, прогоняя, дозволяя мне уйти... Взрослые потом объясняли: мол, ты, наверное в глаза ему немигая долго смотрел. Нельзя...
 
  Про лошадь. Как я садился на нее первый раз. Без посторонней помощи. Этот процесс нельзя назвать 'садился' - гонялся за ней с табуреткой и пытался вскарабкаться. Кое-как удалось. Но стоило лошади тронуться - я упал прямо ей под ноги. С перепугу зажмурился, ощущая совсем рядом удары тяжелых копыт. Она перешагнула меня, обернулась и сказала: 'Не бойся, дурачок, садись, я жду'. Ну, думаю, наступила таки на голову, скотина...
 
  Еще про медведицу можно. С табуреткой по лесу...
 
  Люблю, когда врут. Люблю, когда сам вру. Вернее, состояние, в котором врется. Люблю смотреть, как ложь колосится. Сквозь нее человек виднее.
 
  И вот как про женщин или как с женщиной - без вранья? Без игры, как с собакой, без табуретки, как с лошадью и без приемов, как с гусем - ? Да, еще без ружья - попробуй очаруй медведицу! С голыми чувствами, сияющими, как... северное сияние - ? Психологу доморощенному - трудновато. Вот и не договариваю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"