Qwert : другие произведения.

Однажды я был в бане, где...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды я был в бане, где банщицей поставили дурочку.
  
  Администрация почему-то посчитала это возможным: она же дурочка, она ж не женщина! Но - дурочка дурочкой, а формы-то молодые да ядреные! И на лицах мужчин читался этот вопрос. Как отнестись к этому? Оскорбиться, возмутиться - смешно. Любоваться - тоже как-то неуместно. Но глаза сами таращатся, да так, что забываешь куда мыло трешь.
  
  Целомудренность размеренного банного процесса была нарушена.
  
  Дальше - больше. Дурочка стала показывать мужикам язык. Мужики... Мужики стали гоготать. Кончилось тем, что дурочку заменили бабой. Бабищей. Которую, несмотря на габариты, никто не замечал. И - мужская баня снова стала баней. Где никто не мешает мужикам расслабиться и, под пиво, завести ни к чему не обязывающий разговор - о начальстве, о политике, о рыбалке и охоте...
  
  Вот чтобы о бабах в бане - так это ни разу не слышал. Психолог, наверное сможет это как-то объяснить. Да, и на рыбалке тоже, и на работе - тема эта никогда не всплывает. Ну как же: мужское дело! А вот в перекур какой-нибудь, от безделия... Особенно во время вынужденного безделия - эта самая вынужденность как будто отключает внутренний тормоз: мол, я здесь сейчас временно, да к тому ж и не по своей воле, - значит, можно и язык распустить.
  
  Мне не раз приходилось коротать время в каптерке на стройке. В армии тоже много безделья - но там ребята еще молодые, им пока еще нечего рассказывать, и вообще про мужскую скученность в армии - это тема особая... Обычно начинается с анекдотов. Погоготали и обязательно найдется смельчак, который переведет разговор в область конкретики: мол, а вот у меня была... Слушающие - одни начинают натянуто улыбаться, другие подзадоривать, уже имея ввиду не рассказываемое, а самого рассказчика: до чего он еще дойдет. Смех - уже не смех, а выдавливание с мокрым хрипом "ээ-ээ-ээ..." или "ии-ии-ии..." с красным от натуги лицом... И тут, если кто-то еще и хотел что-то рассказать из своей жизни, ожидая очереди, - желание у него пропадает, и: "хорошо, что промолчал", - думает про себя. "О, - говорит, - раствор привезли. Пошли!"...
  
  А вот был у меня знакомый, - очень давно не виделись, - который в любой компании, даже при женщинах, мог рассказать что угодно о них самих и в любых, в самых чудовищных выражениях. Но при этом рассказ его сопровождался не гоготаньем, а веселым смехом слушающих. Удивительно. Никто не был смущен и тем более оскорблен. Напротив, все с жадностью и с готовностью расхохотаться смотрели рассказчику в рот. Расскажи то же самое теми же словами кто-нибудь другой - и рассказ был бы совсем другой, и реакция, соответственно, как на нечто неуместное и скабрезное. А вот ему - всё прощалось! Обаяние - бесценнейшее свойство человеческой натуры!
  
  Поговаривали, - да мне и самому не трудно было об этом догадаться, хоть и не очень близко его знал, - поговаривали, что он что называется, блудит. А жена его, когда в очередной раз узнавала о похождениях супруга, только улыбалась. Снисходительно, как обычно улыбалась шалостям своих детей. Четыре или пять мальчиков у них было...
  
  ......................
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"