Сысоева Юлия Александровна : другие произведения.

Хрустальная птица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    печальная сказка.

  В одном городе жили друзья: юноша и девушка. Они были хорошие друзья, знакомые много лет... Однажды девушка подарила юноше хрустальную птицу. Она была так красива, что юноша не выпускал ее из поля зрения, когда птица летала по его дому. Он гладил ее прозрачные холодные перья, согревая их теплом своих рук. Птица пела ему, хотя никогда раньше не умела, но ради него она научилась. Так длилось долго. Девушка приходила в гости к юноше, вместе с ним любовалась птицей, но с каждым визитом глаза ее становились все печальней, а улыбка меркла. Юноша долго не понимал, что с его другом, пока ему не сказали, кто он для девушки на самом деле. И тогда на рассвете он открыл окно и подкинул птицу в небо. Но птица испугалась. А может быть просто... Она сложила крылья и упала на мостовую, разбившись на мириады осколков.
  Юноша долго смотрел на застывшие брызги хрусталя. А потом собрал их и решил отнести девушке, ведь это она создала птицу. Может быть, она смогла бы восстановить ее...
  Подойдя к дому девушки, он был поражен. В доме был траур.
  - Что случилось? - спросил юноша у матери девушки.
  - Моя дочь умерла. Доктор сказал, что на рассвете ее сердце остановилось.
  
  31 октября 2008.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"