Сысоева Ксения : другие произведения.

Полеты на драконе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПОЛЁТЫ НА ДРАКОНЕ.
  
  * * *
  
  ї Вы говорите, что видели живого дракона?
  ї А разве вы не видели? Они же стаями летают в небе...
  ї Всё шутите?!
  ї Нисколько, один даже спускался поболтать со мной.
  ї А, понимаю...
  
  * * *
  
  Склон, ведущий к речному пляжу, был усыпан зеленой молодой травой. Заходящее солнце отбрасывало багровые отблески на тихую воду. Первые звезды уже загорались на небе.
  Марта сидела на мягкой траве, прислонившись к могучему стволу дуба. Она думала о своей легкой и беззаботной жизни. Казалось, все складывается отлично: она сдала экзамены, получила работу в редакции одной из местных газет, ее картины обещали представить на выставке. Но... Неожиданно Марта услышала странный звук, похожий на шум крыльев. Она с ужасом смотрела в небо. Там, в вышине летели драконы. Целая стая! Один из них, медленно кружась в воздухе, спускался вниз к реке. Марта не верила своим глазам, в голове мелькнула мысль об интервью в газете, да, тот человек утверждал, что видел драконов. Бред! Она убеждала себя в том, что драконы - фантазия, плод воображения человека, мифические существа. Наверное, она слишком долго была на солнце. Но нет, этот нежно пурпурный дракон уже был рядом с ней.
  - Райский уголок, не правда ли? Во всяком случае, для дракона. Река, песочный пляж... Он говорил нараспев, мягким тихим голосом. Он - дракон! Дракон разговаривал с ней! Это уже слишком...
  Незаметно для себя, Марта начала думать вслух:
  - Райский уголок! Драконы! Ерунда! Наверно, я начинаю сходить с ума...
  - Ты права, люди редко встречают драконов. Только избранным дана способность видеть то, чего не замечают другие. Послушай, я настолько же реален, как... книга, которую ты держишь в руке. Детектив, верно? Обожаю детективы.
  - Есть? Обожаешь есть детективы?
  - Да нет, читать, - улыбнулся дракон.
  - Драконы умеют читать!? Может, ты еще и музыку слушаешь? Современную или классику?
  - Предпочитаю классику. Она также вечна, как и искусство. Ты ведь, кажется, художница?
  - Да, с больным воображением. Подумать только, мне мерещатся сиреневые драконы! У меня уже есть шанс оказаться в сумасшедшем доме с диагнозом полное помутнение рассудка.
  - Сиреневый? Это я то... Могла бы и заметить, что я медно - пурпурный с перламутровым оттенком, - обиделся дракон, - такие встречаются крайне редко. Тем более, я могу путешествовать во времени, играть с судьбой. В прошлое, в будущее - куда захочу!
   - Ага, дракон времени с медным оттенком и примесью розовато - персикового цвета. Я слишком много работаю...
  - Не перебивай, ты ведь не знаешь, зачем я здесь. Есть люди, которым дано право узнать свое будущее, свою судьбу, они могут многое изменить, они посвящены в тайну времени... Ты одна из них, тебе дана большая власть. Я отнесу тебя в будущее, в завтрашний день. Но помни, ты можешь все изменить. Не забывай этого...
  Через секунду Марта уже мчалась на спине дракона туда, навстречу июльскому ветру, в неизведанное будущее. Она уже привыкла к обществу своего нового перламутрового знакомого. " Почему бы не полетать на драконе? - думала она, - Тем более во сне"
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
  
  
  
  
  
  
  
  Утро. Город тих и безлюден. Марта оказалась возле входа в метро. Дракон куда - то исчез. И тут она увидела себя. Она сама вошла безмятежной походкой в метро, сбежала вниз по ступенькам и скрылась из виду. Все сходится. Марта вспомнила, что на следующий день она собиралась поехать за город и закончить некоторые наброски для своей выставки. Неужели она действительно попала в будущее? Марта взглянула на часы. Стрелки бешено носились по кругу. А может это не сон? Она ущипнула себя и почувствовала сильную боль, но не проснулась. Вовремя опомнившись, Марта последовала за своим двойником. Еле успела. Девушка уже садилась в электричку, когда Марта подбежала к краю платформы. Двери закрылись, и поезд тронулся. Через мгновение Марта увидела яркую вспышку, потом пламя. Перед глазами замелькали странные предметы, уши заложило от страшного гула, и она почувствовала мощный удар, как будто на нее налетела огромная волна. Взрыв.
  А потом все стихло и исчезло. Она открыла глаза и увидела речной пляж. Уже почти стемнело. "Что за странный сон мне приснился?" - подумала Марта. Тут она остановила свой взгляд на книге, которую все это время держала в руке. Страницы обгорели, а на закладке появилась надпись: "Судьба такова...". Значит, все было на самом деле! "Не стоит завтра никуда ехать, а может...". Марта вспомнила слова дракона: " Ты можешь все изменить...". Они приобрели другой смысл.
  На следующее утро Марта встала, выпила чашку холодного кофе, бросила в сумку карандаши и наброски и вышла из дома.
  Ожидая поезда, она думала: "Еще не поздно, но лучше ничего не менять. Судьба..." Марта жадно глотнула воздух и вошла в вагон. Двери закрылись, закрылись навсегда. Поезд летел вперед, в никуда...
  Полёты на драконе - ты можешь все изменить и одновременно ты бессилен, в твоих руках все и ничего. Полёты на драконе... Жизнь есть жизнь...
  
   Ксения Сысоева.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"